Тест драйв Infiniti FX50

Новый Infiniti FX – безусловно, один из самых ярких и желанных автомобилей в России. После рестайлинга он стал еще колоритнее. Агрессивность, которую нес дизайн прежнего "эф-икс", во втором поколении переросла в прямую угрозу.
Тест драйв Infiniti FX50
В городе или на трассе – окружающие водители чувствуют это и стараются уступить дорогу.

Машины с агрессивной внешностью находят немало поклонников в России. Infiniti FX в этой дисциплине даст фору большинству машин. Раздутые крылья словно говорят соседям по потоку: подвинься! Острый прищур фар, кажется, пробьет не только ночную мглу или туман, но и любое препятствие, встретившееся на пути. Поражает решетка радиатора, состоящая из витых черных ребер.

Кузов нового Infiniti покрыт специальным глянцевым слоем, который долго сохраняет блеск. Но главная его особенность в том, что он сам восстанавливает лакокрасочную поверхность после неглубоких царапин. Если краска не была задета, то кузов сам "залечит рану" всего за несколько часов (при холодной или сырой погоде это может занять значительно больше времени).

Салон, как и ожидалось, роскошен. Все панели закрыты кожей, деревом или качественным пластиком. Тем не менее ему не хватает индивидуальности – интерьер в точности повторяет остальные модели Infiniti, а схожие элементы можно увидеть даже в более дешевой Nissan Teana. Впрочем, это не умаляет высокого уровня комфорта, который предоставляет FX.

Помимо привычного для машин люксового подразделения Nissan набора опций: прекрасной аудиосистемы, удобного бортового компьютера, адаптивного круиз-контроля, климатической установки с ионизатором, широкого набора электрорегулировок сидений, руля и зеркал – протестированный нами FX50 в комплектации Premium+навигация (вторая по дороговизне) был информационно-развлекательный центр с установленным на потолке откидным 9-дюймовым цветным экраном, проигрывателем DVD, пультом ДУ и беспроводными наушниками. Из недочетов комплектации отметим отсутствие подогрева задних сидений, блока управления климатической установкой для задних пассажиров и электропривода двери багажника.

Ключ брелок можно не доставать из кармана: достаточно нажать кнопку на одной из передних дверей, чтобы отпереть замки. Нажатием кнопки Start со звериным рыком заводится двигатель, а стрелки приборов описывают круг, словно показывая возможности машины.

Сколько мощности нужно современному кроссоверу класса люкс? С каждым годом на этот вопрос находятся новые ответы. Если раньше FX оснащался моторами в 3,5 и 4,5 л, то новый топовый мотор - 5-литровый V8. Он развивает 400 лошадиных сил и 500 ньютонметров. Поэтому FX50 – источник повышенной опасности. Даже высокие технологии не могут скрыть ту ярость, с которой он выстреливает с места. Разгон до сотни занимает менее 6 секунд. Примерно столько же понадобится, чтобы остановить двухтонный кроссовер на чуть скользкой дороге. Поэтому темпераментным водителям лучше не отправлять педаль газа в пол, - по крайней мере, в первое время. Не каждый может адекватно оценить потенциал мотора и свои силы.

Тем не менее, инженеры Infiniti сделали многое, чтобы обуздать бьющую через край мощь. Все мыслимые электронные ассистенты, включая умную систему полного привода Attesa E-TS и электронную блокировку межосевого дифференциала, помогут удержаться на дороге и вовремя затормозить. Двигатель размещен за передней осью, что создает близкую к идеалу развесовку по осям – это способствует устойчивости в поворотах, но законы физики не отменишь.

В управляемости к Infiniti не может быть претензий. FX четко держит прямую, до последнего держится за асфальт в быстрых поворотах и скрадывает ощущение большой скорости. С гигантскими колесами и низкопрофильной резиной (265/45 R21) кроссовер достаточно жестко проходит неровности дороги.

Скорострельный 7-ступенчатый автомат имеет три режима: обычный, спортивный и ручной. При обычной езде передачи сменяются плавно и своевременно, но стоит перевести рычаг в положение "спорт", и переключения становятся молниеносными. Любителей погонять обрадует готовность, с которой коробка переключает передачи вниз, используя при этом перегазовку.

Технически FX готов покорять легкое бездорожье. 18-сантиметровый клиренс, казалось бы, не мал, но опасения вызывает юбка переднего бампера с противотуманными фарами. Все же стихия FX – это асфальт. Его и кроссовером можно назвать лишь за высокую посадку и полный привод.

5-литровый FX – это большой спорткар, который не только многое дает, но и много требует от водителя. Для повседневной езды большинству лучше подойдет аналог с мотором 3,5 л.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Тест драйв Infiniti FX50

Google провела тест-драйв машины, которой не нужен водитель

Корпорация Google провела тест-драйв уникальных автомобилей, не нуждающихся в...
Журнал

Infinity FX50

На Женевский автосалон компания Infinity привезла второе поколение популярного...
Журнал

Кристина Хендрикс в фильме Драйв

Кристина Хендрикс, которую в 2010 году журнал Maxim назвал самой красивой...
Журнал

Infiniti EX35

2008 Infinity EX35 - этот внедорожник возомнил себя спортивным купе! Мы быстро...
Журнал

Infiniti М 2011

Третье поколение популярного седана Infiniti M 2011 модельного года, виртуальная...
Журнал

Новые модели Infiniti

В Калифорнии на ежегодном фестивале Pebble Beach Concours d'Elegance компания...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы