Опасность фосфора

Исследователи из Национального университета Сеула (Южная Корея) заявили, что распространенные добавки к пищевым продуктам – неорганические фосфаты – могут ускорять рост злокачественных опухолей легких.

Во время проведения исследований на мышах, они выяснили, что фосфор является сильнейшим стимулятором роста и развития рака легких.
Опасность фосфора
При этом фосфаты встречаются во многих безалкогольных напитках, хлебобулочных изделиях, продуктах переработки мяса и сырах – они применяются для защиты продуктов от микроорганизмов и пересыхания. И, хотя фосфор является необходимым элементом питания, в современном мире некоторые люди могут потреблять его в чрезмерных количествах, что приводит к активизации гена Akt, участвующего в процессе развития опухоли.

В 1990х годах пищевые продукты, содержащие фосфор, увеличивали потребление человеком этого микроэлемента на 470 мг в день. Сегодня, по словам исследователей, эта цифра выросла до 1000 мг в день.

Также ученые отметили, что чрезмерное потребление фосфора не провоцирует возникновения онкопатологии легких у здоровых людей. Основным фактором ее развития по-прежнему остается курение и воздействие раздражающих агентов.
×

По теме Опасность фосфора

Опасность кондиционера

Заклеймив ящик с голубым экраном, ученые решили заняться детальным разбором...
Журнал

Опасность обезвоживания

Вода… Что мы знаем о ней? И много и мало.… Всем известно о важности воды в нашем...
Журнал

Опасность смога

Смог (англ. smog, от smoke - дым и fog - туман) - сильное загрязнение воздуха в...
Журнал

Опасность города

По данным британских ученых, загрязненный воздух мегаполиса опаснее для здоровья...
Журнал

Опасность фаст-фуда

Может быть и имеется некоторое преувеличение, но от того, чем и как мы питаемся...
Журнал

Опасность орального секса

За последние десятилетия в США значительно увеличилось количество онкологических...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
Внетелесный опыт. Подводные камни