Календула и чистотел очищают организм

У ЧИСТОТЕЛА есть удивительное свойство: он начинает цвести с прилетом ласточек и заканчивает с их отлетом. Короче говоря, его простые желтые цветы и резные листья радуют все лето. Сейчас приходит пора для сбора этого замечательного растения, послужной список которого велик.
Календула и чистотел очищают организм
Не случайно его считают сильным народным средством.

Чистотел и календула эффективно помогают при лечении кожных заболеваний. Даже если речь идет об экземе, псориазе, золотухе, герпесе. Для этого используют отвары или принимают ванны. Помогает и мазь чистотела. Для этого сушат листья растения. Порошок из сухой травы пополам смешивают с топленым маслом, нагревают. Хранить нужно в холодильнике, и каждый день смазывать проблемные места. В народе чистотел называют врагом бородавок, папиллом, прыщей, мозолей. Для удаления бородавки ее смачивают водой и натирают оранжевым соком чистотела 3 раза в день. Через два часа лучше его смыть. Для заживления ран и при ушибах нужно приложить салфетку, смоченную в отваре чистотела или календулы (1 ст. ложка на стакан кипятка).

Рецепт на заметку!

Как сок чистотела заготовить на зиму? Срезать стебли с цветками высотой 15 см, пропустить через мясорубку и выжать сок. На 250 г сока добавить 150 г водки и хранить в холодильнике.

Цветки КАЛЕНДУЛЫ лекарственной давно применяют в научной медицине, они входят в Государственную фармакологию. Наверное, потому, что обладают сильными бактерицидными и противовоспалительными свойствами, заживляют раны. Однако далеко не все знают, что ноготки, так их называют в народе, эффективны при сердечно-сосудистых заболеваниях, особенно при одышке, головокружении, а также при тошноте. Они снижают кровяное давление, улучшают обменные процессы в печени.

Популярна настойка календулы при бронхите, желтухе, заболеваниях мочевого пузыря, селезенки, язве желудка, острых гастритах.

Рецепт на заметку!

Настой принимают внутрь. Для этого 2 ст. ложки сырья заливают 400 мл кипятка, настаивают 2 часа, процеживают, охлаждают, пьют по полстакана 4 раза в день до еды.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Приятный спрей вместо наркоза

Ученые США обещают, что совсем скоро посещать стоматолога будет более приятно - врач сможет обойтись без заморозки и сверления.

Недавно разработали новый состав спрея, который будет заменять наркоз, и уже закончили испытания. Препарат впрыскивается в нос пациента, после чего “замораживается” вся верхняя челюсть.

А вот кариес, не очень сильный, будут лечить с помощью озона. Под давлением его будут вводить в больной зуб, и через какое-то время погибнут все болезнетворные бактерии и микробы. Все эти оригинальные изобретения будут использоваться во врачебной практике года через два. Жаль, что приходится ждать, но ученые обещают сделать все возможное, чтобы это случилось раньше.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Календула и чистотел очищают организм

Бактерии в ротовой полости очищают зубы от налета

Японские исследователи из Национального института инфекционных болезней в Токио...
Журнал

Календула

Название: рода происходит от латинского слова ''''calendae'''' — первый день...
Журнал

Календула: спасает от болезней

Свойства. Календула - излюбленное народное средство. В практической медицине...
Журнал

Чистотел

Русское название связано с применением этого растения в народной медицине при...
Журнал

Чистотел

Описание: представлен одним видом, который прекрасно растет, обильно цветет и...
Журнал

Чистотел

Описание: представлен одним видом, который прекрасно растет, обильно цветет и...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Практики для избавления от навязчивых мыслей
Как поступить с теми, кто причинил нам боль?