Красное мясо

Красное мясо – говядина и мясо других жвачных животных – способствует росту раковых опухолей, доказали учёные Калифорнийского университета. В результате потребления в пищу красного мяса в тканях организма образуются кислоты Neu5Gc - типы гликана или молекул сахара, которые естественным образом не производятся в нашем теле.
Красное мясо
В результате иммунная функция выпускает антитела против Neu5Gc, что потенциально развивает хроническое воспаление и, как следствие, раковые образования, объясняют онкологи. У людей нет гена, отвечающих за производство Neu5Gc, и, соответственно, нет устойчивости к воздействию токсинов, объясняют американские медики.

Опухолевые ткани содержат гораздо больше Neu5Gc, чем нормальные ткани. Специалисты заметили, что после длительного потребления подопытными мышами красного мяса и даже при наличии циркулирующих антител, происходила активная стимуляция роста раковых клеток. Было установлено, что вредные молекулы, провоцирующие агрессивный рост и накопление опухоли, поступают в организм через красное мясо. Американские врачи утверждают, что из-за высокого риска внутреннего воспаления и опасного заболевания красное мясо не следует есть часто, особенно в жареном виде.
×

По теме Красное мясо

Красное мясо снижает давление

Медики Австралии утверждают, маленькая порция постного красного мяса в день...
Журнал

Красное мясо

Во всем мире употребление в пищу красного мяса уже давно ассоциируется с риском...
Журнал

Мясо и красное вино

Компоненты красного вина помогают предотвратить образование в желудке вредных...
Журнал

Красное мясо опасно

Благодаря исследованию Калифорнийского университета обнаружены бактерии...
Журнал

Красное мясо

Кормите мужчин красным мясом, но не перекармливайте – это может привести к...
Журнал

Красное мясо сокращает жизнь

Недавно в США было проведено крупномасштабное медицинское исследование, в ходе...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Неведение является сансарой
Высшая релаксация