Тяга к шоколаду

Горделивая осанка – это не про вас? Тогда следуйте нашим советам по коррекции осанки при помощи специальных упражнений.

Красивая осанка — это неотъемлемый элемент имиджа успешной женщины. Прямая спина визуально удлиняет фигуру и делает ее более стройной.
Тяга к шоколаду
Хорошо развитые мышцы спины поддерживают здоровье позвоночника.

Проблемы с позвоночником влияют на работу сердечнососудистой системы, состояние нервной системы, работу внутренних органов и даже на процесс лактации во время грудного вскармливания. Корректировать проблемы с осанкой можно с помощью лечебной физкультуры. Подбирать комплекс упражнений врач должен индивидуально для каждого пациента. Однако существует и ряд универсальных упражнений, которые помогают заботиться о здоровье позвоночника и корректировать осанку.

Комплекс упражнений

Упражнение № 1

Исходное положение — лежа на животе, руки согните в локтях, ладони упираются в пол на уровне плеч.

Поднимите верхнюю часть туловища, выпрямляя руки, прогибая позвоночник и немного запрокидывая голову назад. Задержитесь недолго в этом положении, а затем примите исходное положение. Повторите упражнение 8–10 раз.

Упражнение № 2

Исходное положение – лежа на животе, руки развести в стороны на уровне плеч, согнуть в локтях под прямым углом, ладони касаются пола. Ноги разведите на ширину бедер.

На счет «раз» — «два» поднимите руки вверх, при этом сильно сводя лопатки, на счет «три» — «четыре» — расслабьтесь. Повторите упражнение 8–10 раз.

Важное замечание: во время выполнения упражнения старайтесь не отрывать голову и туловище от пола, все время касаясь лбом пола. Сконцентрируйте все внимание на напряжении верхней части спины.

Упражнение № 3

Исходное положение – лежа на животе, ноги разведите на ширину бедер, ладони сцепите «в замок» и положите их под голову, лбом упираясь о них.

Напрягая мышцы спины, выполняйте подъем туловища вверх. Задержитесь в верхнем положении на 2–3 секунды, затем опуститесь с исходное положение. В медленном темпе выполните 8–10 подъемов.

Важное замечание: во время выполнения упражнения старайтесь держать одну линию от затылка до копчика, вытягиваясь при этом вперед.

Упражнение № 4

Исходное положение – лежа на животе, примите так называемое положение «звезда»: руки и ноги разведите в стороны, руки при этом вытянуты вперед.

На счет «раз» — «два» поднимите руки и ноги вверх, концентрируясь при этом не на подъеме рук и ног, а на их вытягивании в противоположные стороны. На счет «три» — «четыре» медленно опускаем руки и ноги. Голову при выполнении упражнения не поднимаем, смотрим в пол. Повторите 8–10 раз.

Упражнение № 5

Исходное положение – лежа на животе, руки прижаты к телу, ноги сомкнуты.

На счет «раз» — «два» поднимаем ноги вверх, прижатые к телу руки также поднимаем таким образом, чтобы они составляли с ногами одну линию. Принимаем так называемое положение «стрела», смотрим при этом в пол. На счет «три» — «четыре» расслабляемся. Выполните 8–10 раз.

Упражнение № 6

Исходное положение – сидя на стуле.

Выполняйте повороты туловищем вправо и влево с максимальной амплитудой. Повторите 10 раз.

Упражнение № 7

Исходное положение – стоя прямо, правую руку поднимите вверх.

Руки согните в локтевых суставах и сцепите за спиной в «замок». В таком положении оставайтесь несколько секунд, затем вернитесь в исходное положение. Поменяйте руки местами, поднимите вверх левую руку, а правую опустите вниз. Повторите опять упражнение, затем вернитесь в исходное положение. Выполните упражнение 8 раз.

Упражнение № 8

Исходное положение – стоя прямо, руки опущены вниз.

Соедините кисти в «замок», отведите руки назад, медленно прогнитесь и немного «попружиньте». Затем вернитесь в исходное положение. Выполните 8 раз.

Здоровье позвоночника и правильная осанка во многом определяют общее самочувствие человека. Регулярное выполнение упражнений для правильной осанки и сеансы массажа способны надолго продлить здоровье спины и являются прекрасной профилактикой многих проблем с позвоночником.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Lat

По теме Тяга к шоколаду

Врожденная любовь к шоколаду

Результаты исследования, проведенного швейцарскими и английскими учеными под...
Журнал

Тяга к курению

В человеческом мозге есть отделы, отвечающие за подавление тяги к чему-либо...
Журнал

Тяга к курению

Существуют стандартные когнитивные терапевтические методы. Они опираются на...
Журнал

Тяга к алкоголю

Впервые исследователи Научно-исследовательского Центра в Калифорнийском...
Журнал

Тяга к разнообразию у обезьян

Ученые доказали, что обезьяны обладают врожденной тягой к разнообразию и готовы...
Журнал

Тяга к риску

Они штурмуют горные вершины, в одиночку отправляются в кругосветные путешествия...
Психология