Дешевые вина опасны

Потенциально опасные уровни ионов металлов присутствуют во многих недорогих винах. Анализ зарегистрированных уровней металлов в напитках из 16 разных стран показал, что практически вся винная продукция представляет потенциальную опасность для здоровья из-за остатков металлов, кроме вин из Аргентины, Бразилии и Италии.
Дешевые вина опасны
Авторы обзора обнаружили, что состав большинства вин намного превышал допустимые уровни химических веществ и имел высокое поглощение ионов металла. Уровень опасности измерялся при помощи Целевого Фактора Опасности /Target Hazard Quotient, THQ/ - совокупности признаков возможных концентраций химикатов в продукте. Показатель THQ ниже 1.0 считается неопасным.

Для большинства вин показатель THQ был значительно выше 1.0 - например, в венгерских и словацких винах он достигал 300 значений, тогда как допустимый максимум колеблется в диапазоне от 50 до 200 пунктов. В других красных и белых винах THQ также был завышен - в одной бутылке обычно содержалось от 30 до 80 значений металлов. Британские врачи Университета Кингстона предупреждают, что избыточное потребление металла развивает патологические условие, включая болезнь Паркинсона. В дополнение к неврологическим проблемам, ионы увеличивают окислительный ущерб клеткам, повышают риск хронического воспаления и прогрессию рака. Медики поставили под сомнение рекомендацию пить ежедневно по бокалу вина для защиты от сердечных приступов, так как нахождение опасных металлических ионов перечеркивает все выгоды напитка, а на этикетках бутылок не написано, сколько вредных химикатов может присутствовать в составе.
×

По теме Дешевые вина опасны

Дешевые серьги

Дешевые серьги, которые содержат никель, являются частой причиной дерматита...
Журнал

Foxconn переносит производство в Китае в дешевые провинции

Тайваньская компания Foxconn, на заводах которой производится продукция Apple...
Журнал

Французские вина

Что можно делать с вином? Иногда его добавляют в еду. Его коллекционируют, им...
Журнал

Полезное свойство красного вина

Канадские ученые из Университета Лаваля (Квебек) обнаружили новое полезное...
Журнал

Полезные свойства вина

Умеренное потребление вина повышает уровни жирной кислоты омега-3 в плазме крови...
Журнал

Улучшение вина

Более десяти лет группа учёных под руководством Синь Ань Цзэна (Xin An Zeng) из...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
10 навыков которые жизненно необходимы