Картофель улучшает память

Американские специалисты обнаружили, что витамин B3, содержащийся в мясе, рыбе и картофеле, понижает риск заболевания болезнью Альцгеймера и способствует улучшению памяти. Исследователи из университета Калифорнии в Ирвине (The University Of California At Irvine), добавили витамин в питьевую воду лабораторным мышам. Оказалось, что уровень одного из протеинов - фосфорилированного тау-протеина (phosphorylated tau), который провоцирует болезнь Альцгеймера - стал значительно ниже. Кроме этого, животные стали лучше выполнять тесты на память.

Витамин В3, который также называется никотинамид (nicotinamide), содержится в мясе, рыбе, картофеле, злаках и бобах. Его также можно приобрести в аптеках и магазинах здорового питания. Однако специалисты не советуют резко менять пищевой рацион: в больших количествах витамин В3 может быть токсичен. Ученые продолжают изучать воздействие В3 на организм человека.
×

По теме Картофель улучшает память

Низкокалорийная диета улучшает память

Питание с пониженным содержанием калорий улучшает память у пожилых мужчин и...
Журнал

Морковь улучшает память

Вещество лютеолин способствует снижению риска воспаления, улучшает функции мозга...
Журнал

Шоколад улучшает кровообращение

Греческие ученые обнаружили, что горький шоколад улучшает кровообращение...
Журнал

Медитация улучшает внимание

В 1992 году нейрофизиологи открыли удивительное явление квантованности внимания...
Журнал

Рыба улучшает зрение

Жирная кислота омега-3 на треть позволяет уменьшить риск дегенерации макулы...
Журнал

Ученые - Любая медитация улучшает мозг

Можно, но для этого нужно начать медитировать, считают нейробиологи из...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
Внетелесный опыт. Подводные камни