Рак груди

Шведские ученые установили, что употребление большого количества мяса и рыбы не повышает риск развития рака молочной железы, в отличие от пересыщенной растительными жирами диеты

Исследование, проведенное в Швеции на 11699 женщинах старше 50 лет, показало новые аспекты здорового питания.
Рак груди
За 10 лет исследования 430 из этих женщин заболели раком молочной железы. Проанализировав их диетические пристрастия, ученые пришли к выводу, что употребление растительной пищи не так полезно, как считалось ранее, а мясо и рыба после приготовления не приобретают канцерогенных свойств.

Во время термической обработки мяса и рыбы, в них появляются особые вещества, гетероциклические амины, которые подозревались в возможной карцерогенности. По результатам данного исследования, женщины, питание которых было богато гетероциклическими аминами, заболевали раком молочной железы не чаще, чем те, кто употреблял мало мяса и рыбы. Зато оказалось, что женщины, диета которых была насыщенны омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами, которые обнаружены в большинстве растительных жиров, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

Результаты данного исследования перекликаются с предыдущими исследованиями влияния диеты на развитие рака груди. Тогда был выявлен повышенный риск развития рака молочной железы, при повышении уровня жиров и инсулина в крови у женщин, употреблявших большое количество хлебобулочных изделий из муки мелкого помола. Ученые пришли к выводу, что женщины, которые едят меньше мяса, употребляют большее количество хлеба.

Исследователи пока не могут определить, каким именно образом провоцируется рак молочной железы при обогащении диеты омега-6 полиненасыщенными кислотами. Тем не менее, они рекомендуют ограничить употребление растительных жиров, уравновесив их употребление с жирами животного происхождения, чтобы уменьшить риск развития опухолей молочной железы.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Рак груди

Ночная работа: рак простаты у мужчин и рак груди у женщин

Уже давно японцев называют нацией трудоголиков, работающих допоздна ради...
Журнал

Тибетская йога и рак груди

Государственный институт онкологии (NCI) выделил грант в размере 2,4 млн...
Журнал

Рак груди

Дочери женщин с увеличенными размерами тазовых костей чаще болеют раком груди...
Журнал

Рак груди

Для подавляющего большинства женщин нет недуга страшнее. Врачи-маммологи...
Журнал

Рак груди

Исследование показывает, что употребление алкогольных напитков женщинами может...
Журнал

Мигрень и рак груди

У женщин, регулярно испытывающих головные боли, значительно ниже риск появления...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Какой будет зима 2019-2020: приметы