Память пожилых людей

Австралийские ученые выяснили, что не слишком обременительные, но регулярные физические упражнения способны помочь представителям старшего поколения улучшить память, и даже отсрочить на длительный срок появление старческого слабоумия.
Память пожилых людей
Ученые провели эксперимент, в котором участвовали 170 человек в возрасте от 50 лет и старше. Все участники испытывали проблемы с памятью, но при этом их умственная активность не снижалась.

Половине добровольцев предложили заниматься несложными, доступными каждому упражнениями, такими как, например, прогулки по 50 минут три раза в неделю, в то время как остальные не делали упражнений вообще.

Через полгода с момента начала эксперимента все добровольцы прошли тесты на память, включая воспроизведение списка слов. У тех, кто заботился о своей форме, показатели памяти и концентрации были намного выше, чем у "ленивых" участников.

"В первую очередь, эксперимент показывает, что упражнения помогают улучшить познавательный процесс в пожилом возрасте", - говорится в докладе ученых, опубликованном в Journal of the American Medical Association. "Польза от физической активности была заметна уже после шести месяцев и будет только расти, если не прекращать заниматься по крайней мере в течение полугода".

Напомним, что по данным Всемирной организации здравоохранения, примерно 37 миллионов человек живут со сниженным уровнем умственной активности. Ученые ищут пути решения этой проблемы, поскольку уверены, что данная цифра будет стремительно увеличиваться в следующие 20 лет. Исследование австралийцев стало первым, в котором рассматривалась взаимосвязь физических упражнений и возрастных изменений памяти.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Память пожилых людей

Игромания среди пожилых людей

Пристрастие к азартным играм у стариков может быть связано не только с личными...
Журнал

Физический контакт и здоровье пожилых людей

Британские исследователи пришли к выводу, что физический контакт может...
Журнал

Телефон для пожилых людей

Компания Fly представила в России телефон Ezzy, разработанный специально для...
Журнал

Три секретных упражнения для пожилых людей

ЭТО СПЕЦИАЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА ИМЕННО ДЛЯ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ,КОТОРАЯ ВОССТАНАВЛИВАЕТ...
Журнал

Йога для пожилых

Так о себе почему-то говорила моя прабабушка. Уж не знаю, откуда у неё взялась...
Журнал

В Нью-Йорке тысячи людей почтили память Джона Леннона

В Нью-Йорке тысячи людей почтили память Джона Леннона, которому 9 октября...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы