Польза рыбьего жира

Среди таких полезных и доступных продуктов, пожалуй, одно из первых мест занимает сельдь - традиционная для России рыба. Уже более ста лет эта замечательная по своим вкусовым качествам жирная рыба привозится к нам из Норвегии.
Польза рыбьего жира
Норвежская сельдь – великолепный источник витаминов А, Д и В 12. Она богата полезными и крайне необходимыми для здоровья жирными кислотами Омега-3.

Эти кислоты, советуют врачи, должны обязательно присутствовать в пище всех, кто борется с лишним весом или старается вести здоровый образ жизни. Поэтому в любой “разгрузочный рацион” (и не только) можно и нужно включать норвежскую сельдь

Бояться рыбьего жира не стоит. Даже в самой жирной норвежской сельди содержится гораздо меньше калорий, чем, например, в нежирной корейке, а пользы от содержащихся в ней жирных кислот Омега-3 во много раз больше. Они повышают защиту организма от различных хронических заболеваний, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Эти жирные кислоты отвечают за развитие клеток организма. А еще жирные кислоты Омега-3 являются обязательным элементом для полноценного умственного развития и роста наших детей. Мозг человека на 60 процентов состоит из жиров, из которых, по мнению ученых, не менее 30 процентов приходится на долю жирных кислот Омега-3. Норвежская сельдь из северных вод богата ценными кислотами Омега-3, которые препятствуют развитию атеросклероза и снижают уровень холестерина в крови. Поэтому, к примеру, эскимосы Гренландии крайне редко болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями и не страдают от тромбозов и тромбоэмболии.

Для человека единственным источником жирных кислот Омега-3 является пища и особенно жирная рыба: дело в том, что организм не в состоянии самостоятельно вырабатывать эти кислоты. Вот почему так важно следить, чтобы жирные кислоты Омега-3 организм получал в достаточном количестве. И самый простой способ – почаще включать в свой рацион селедочку.

Ученые Университета Сиднея обнаружили, что у детей, регулярно потребляющих рыбий жир, в четыре раза ниже риск развития астмы, чем у их сверстников, едящих мало рыбы, пишет Виктор Трибунский. Специалисты Университета Вайоминга сообщили, что потребление 3,3 грамма в день рыбьего жира заметно облегчило дыхание и другие симптомы у астматиков. Было замечено положительное влияние рыбьего жира и на другие легочные заболевания.

Бесчисленное множество исследований подтверждает тот факт, что рыбий жир может предотвратить и лечить атеросклероз, ангину, сердечные приступы, аритмию, параличи и заболевания периферийных сосудов. Он помогает поддерживать эластичность артериальных стенок, предотвращать образование тромбов, снижать кровяное давление и стабилизировать сердечный ритм.

Греческие ученые сообщили, что прием пищевых добавок рыбьего жира (10г/день) сократил число сердечных приступов на 41 %. Ученые Университета Цинцинати обнаружили, что всего лишь два грамма в день рыбьего жира (410мг EPA и 285мг DHA) способны снизить диастолическое давление на 4,4мм ртутного столба и систолическое на 6,5мм, чего вполне достаточно для отказа от лекарственных средств.

На данный момент имеются сведения, что рыбий жир может задержать или уменьшить развитие опухоли в случаях рака груди. Как показали исследования, 2,5 грамма рыбьего жира в день могут эффективно предотвращать развитие злокачественных полипов в кишечнике, а корейские ученые сообщили, что у пациентов с раком простаты был отмечен пониженный уровень омега-3 жирных кислот.

Специалисты рекомендуют съедать хотя бы две 140-граммовые порции рыбы в неделю. Одна из порций должна состоять из жирного сорта. Рыба является отличным источником протеина и содержит множество витаминов и минералов. В ней мало насыщенных жиров и много полезных для здоровья омега-3 жирных кислот. Рыбы со съедобными костями, такие как сардины и баночный лосось, содержат фосфор и фтор. Кальций необходим для укрепления костей, фосфор требуется для множества функций организма, а фтор укрепляет зубы.

Среди других нутриентов рыбьего жира - витамин А, необходимый для хорошего видения при недостаточном освещении и поддержания здорового состояния кожи, и витамин D, необходимый для здоровья костей. Кроме того, рыба – неплохой источник селена, помогающего защитить клетки от повреждений.
×

По теме Польза рыбьего жира

Польза рыбьего жира

Новые исследования говорят о том, что употребление рыбьего жира уменьшает...
Журнал

Какая польза рыбьего жира?

Новые исследования говорят о том, что употребление рыбьего жира уменьшает...
Журнал

Как избавиться от жира

41-летняя топ-модель, мать и бизнес-леди Элли Макферсон делится своими фитнес...
Журнал

Сжигание жира

Как известно, для удачного сжигания жира и похудения необходимо превышение...
Журнал

Сжигатели жира

Сжигатели жира - это препараты, действие которых направлено на избавление от...
Журнал

Инъекции жира

Как и в случае с другими неприятностями, связанными с отложениями жира, от...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Неведение является сансарой
Высшая релаксация