Этика отношений

Вторая чакра - это чакра Партнерских отношений. Ее энергия активируется в возрасте семи лет. В этом возрасте дети начинают взаимодействовать друг с другом и с взрослыми, становятся более независимы от родителей и ближайшего окружения.
Этика отношений
Благодаря этим новым отношениям, развивается их индивидуальность, формируются связи и происходит первоначальное исследование силы выбора. На этой стадии смещается акцент энергии с подчинения авторитету первичного окружения на раскрытие силы других отношений, удовлетворяющих личные, физиологические потребности. Несмотря на то, что вторая чакра относится к нижним, излучая энергию внешних сил, ее воздействие обладает могущественной силой.

Местонахождение: В районе между нижней частью брюшной полости и пупком.

Энергетическая связь с физическим телом: Половые органы, толстый кишечник, нижние позвонки, таз, бедра, аппендицит, мочевой пузырь.

Энергетическая связь с эмоциональным/ментальным телами: Эта чакра резонирует с нашей потребностью в отношениях с другими людьми и потребностью управлять до определенного предела, динамикой нашего окружения. Все связки и привязанности, при помощи которых мы осуществляем контроль над внешней стороной наших жизней, такие, как авторитет других людей или деньги, соединены с нашими физическими телами и энергетическим полем именно через вторую чакру. Болезни, происходящие из области этого энергетического центра, активируются боязнью потерять контроль. Рак простаты или яичников, хронические боли в пояснице и артрит - это лишь несколько заболеваний из длинного списка проблем, связанных с энергией второй чакры. Сопутствующие менопаузе горячие приливы и депрессии - это нарушение функционирования организма, тоже имеющее к ней отношение. Рак матки -- результат неиспользования творческой энергии и направления ее в мертвые отношения.

Символическая связь (через восприятие): Энергия этой чакры позволяет нам осознать себя личностью и способствует установлению защитного психологического поля. В процессе постоянной траты энергии на взаимодействия с внешним миром и его соблазнами - такими, как секс деньги, вещи, от которых мы зависим, - энергия здорового эгоизма, излучаемая второй чакрой, помогает нам продолжать общаться с миром, не "продавая" себя; это энергия самодостаточности, инстинкт выживания.

Связь с сефирой/пгаинством: Вторая чакра соотносится с сефирой Иесод, символизирующей фаллос, мужскую энергию воспроизводства. Она также содержит в себе энергию "соглашения". Воспроизводящая сила является одновременно и биологической, и духовной: она выражает желание производить потомство и облекать идеи в физическую оболочку. Таинство Причастия резонирует с энергией второй чакры, символизируя связи, которые создаются между людьми, "преломление хлеба".

Основные страхи: Боязнь потерять контроль, опасение управления со стороны других людей, боязнь подавляющей силы обстоятельств, проявлениями которых являются: зависимость, изнасилование, предательство, импотенция, финансовый крах, уход партнера. Сюда также относится страх потерять контроль над физическим телом.

Основные проявления силы: Достаточное количество жизненной силы, необходимое, чтобы обеспечить физическое и финансовое выживание; инстинкт "сражайся или сдавайся"; способность рисковать; способность восстанавливаться после потери партнера, имущества, места работы, денег; дар принимать решения, касающиеся личной жизни и профессионального роста.

Священная истина: Уважайте друг друга. Применяется по отношению к нашим взаимодействиям с любыми проявлениями жизни. С точки зрения нашего духа, все отношения, которые мы устанавливаем с другими людь-ми, начиная с самых поверхностных, и заканчивая самыми интимными, имеют одну цель - помочь нам в нашем духовном развитии. Некоторые из них болезненны, так как мы обычно не стремимся узнать о себе правду и столкнуться с собственной ограниченностью. Мы нуждаемся в "запланированных" встречах с нашими недостатками.

Синтез энергий сефиры Иесод, таинства Причастия и второй чакры символизирует, что все отношения - это ниспосланные нам свыше испытания. Они помогают нам увидеть наши достоинства и недостатки. Каждый союз, от отношений внутри дома до отношений в ходе предвыборной кампании, представляет духовную ценность, каждый помогает нам расти. Понять эту истину станет гораздо легче, если мы отстранимся от собственных суждений о том, кто обладает для нас ценностью, а кто нет, и научимся уважать всех и все, с чем мы сталкиваемся на протяжении нашей жизни.

Энергия второй чакры имеет двойственную природу. Единая энергия первой чакры, представленная общинным разумом, разделяется на две противоположные силы второй чакры. Существуют различные названия этих сил: инь и янь, анима и анимус, мужской и женский пол, солнце и луна. Признание важности этих противоположностей - ключ к решению вопросов, связанных со второй чакрой. Синтез энергий сефиры Иесод, таинства Причастия с двойственной энергией второй чакры призван помочь нам понять, что мы "притягиваем" к себе именно те отношения, которые могут содействовать нашему познанию себя. Такие известные пословицы, как "Подобное притягивается" или "Когда ученик готов, приходит учитель", подтверждают, что невидимый нам режиссер следит за тем, чтобы нужные люди и обстоятельства появлялись в нужные моменты. Вызов второй чакры заключается в том, чтобы научиться осознанно взаимодействовать с другими людьми: т.е. основывать союзы с теми, кто способствует нашему духовному росту, и отпускать те отношения, которые уже ничего не могут нам дать.

Естественные науки признают существование энергии второй чакры в виде закона причины, и следствия (на каждое действие есть равное и противоположное противодействие), и закона притяжения (противоположно заряженные частицы притягиваются). Примененные к природе взаимоотношений, эти законы означают, что мы излучаем энергетические волны, притягивающие противоположных нам в чем-то людей, чтобы мы у них чему-то научились. Нет ничего случайного; еще до зарождения каких-либо отношений мы уже открыли им дверь с помощью вырабатываемой нами энергии. Именно это делает изучение дуализма второй чакры таким восхитительным. Следовательно, чем более сознательными мы станем, тем больше мы сможем управлять энергией второй чакры - отношениями с окружающим нас миром.

СИЛА ВЫБОРА

Энергия второй чакры помогает нам эволюционировать "за спиной" коллективной энергии. Выбор рождается противоположностями, и двойственность второй чакры бросает нам вечный вызов: принимать решения в мире сплошных противоположностей, положительных и отрицательных энергетических зарядов. Каждое решение, которое мы принимаем, добавляет едва уловимый ручеек к общему потоку энергии вселенной, осознания всего человечества.

Управление силой выбора со всеми ее духовными и творческими составляющими, - суть человеческого существования. Все духовные учения призваны вдохновить нас и помочь понять, что сила выбора превращает дух в материю, слова в дела. Выбор - это и есть само творчество.

Наши выборы вплетают наш дух в события, и именно поэтому основные духовные традиции базируются на следующем изречении: принимай мудрые решения, потому что каждое твое решение - духовное творчество, за которое мы несем ответственность. Любой выбор, в котором вы уверены, одобрен Высшими силами - "вера, величиной с горчичное зернышко, способна сдвинуть горы". И любой выбор, принятый из страха, оскверняет энергию.

Природа выбора загадочна, и мы никогда не можем уверенно предсказать исход того или иного решения.

Основной урок второй чакры касается парадоксальной природы выбора: что на первый взгляд кажется верным - может быть ошибочным, что кажется хорошим - может закончиться плохим. Сначала все идет как по маслу, а потом неожиданно наступает хаос.

Еще один парадокс заключается в том, что в то время, как энергия второй чакры вынуждает нас контролировать наши жизни, урок этой же чакры заключается в том, что мы не можем этого сделать. Мы - и физические, и духовные существа, и если материальный мир не поддается контролю, наша задача - совершенствовать внутренние реакции на его проявления, наши мысли и эмоции.

Тем не менее, мы все вращаемся в никогда не останавливающемся, на первый взгляд, беличьем колесе разочарований, пытаясь управлять из этого колеса своей жизнью. Мы находимся в бесконечных поисках одного единственного решения, которое наведет порядок в нашей жизни, оградит нас от перемен до тех пор, пока мы установим полный контроль над всеми и всем. Приведет ли нас к этому правильный выбор профессии? Правильный выбор партнера? Правильный выбор места жительства? Находясь в постоянных поисках этого правильного выбора, мы придаем физическую оболочку своему страху перед переменами, которые и являются жизнью. Пытаясь найти того единственного человека или любой другой объект, который принесет нам вечное спокойствие, стабильность, любовь и здоровье, мы пренебрегаем подлинной силой, которая находится "за нашими глазами", а не перед ними. Истина, заключенная в двойственной природе второй чакры, такова: "Неважно, что мы выбираем: способность влиять на исход событий кроется в причинах нашего выбора".

Вызов второй чакры заключается в том, чтобы понять, что заставляет нас делать тот или иной выбор. Пытаясь разгадать эту тайну, мы также познаем природу нашего духа. Направляет ли вас страх или вера? Все наши решения содержат энергию или первого, или второго, и исход любого решения в некоторой степени отражает этот страх или веру. Такая природа выбора "гарантирует", что мы не сможем убежать ни от себя, ни от наших решений.

ВЫБОР И ОТНОШЕНИЯ

Энергия второй чакры чрезвычайно подвижна, потому что призвана творить. Она также отвечает за вопросы физиологического выживания: секс, власть, деньги, длительность отношений. Когда мы решаем пробивать себе дорогу в этом мире, внутренний спор между верой и страхом оказывается погребенным под нагромождением многочисленных насущных вопросов, решением которых и занимается наш мозг: смогу ли я заработать на хлеб? Смогу ли я выйти замуж? Смогу ли я позаботиться о себе?

Теневую сторону второй чакры составляют наши наиболее распространенные страхи: страх изнасилования, предательства, разорения и бедности, одиночества, импотенции, неспособности позаботиться о себе. Каждый из этих страхов имеет над нами власть, руководит нашими поступками в течение всей жизни. В Библии они называются "ложными богами".

Чтобы понять, что нами движет, - разоблачить своих "ложных богов" - нам необходимы взаимоотношения с другими людьми. Для создания любой связи мы тратим некоторое количество энергии или личной силы. Когда начало отношений положено, мы спрашиваем себя, часто подсознательно: эта связь дает или забирает энергию? Где заканчиваюсь я, и где начинается другой человек? Где моя сила, и где сила моего партнера? Не иду ли я сам с собой на компромисс в обмен на безопасность, деньги или социальный статус? Эти вопросы выказывают вполне здоровый интерес нашей сущности, тем не менее, многие люди решают их путем конфронтации: или я, или ты; мое или твое; хорошо или плохо; проигравший или выигравший; правильно или неверно; богатый или бедный.

Символически эти конфликты отражают отношения большинства людей с Богом: Моя власть или Твоя, - Ты действительно ведешь меня, или мне придется все делать самому? И даже если за всем стоит провидение божье, как мне узнать, какие решения принимать? Этот конфликт веры проявляется в каждом нашем союзе.

Парадокс в том, что нашим вызовом является умение управлять этими противоборствующими энергиями, осознавая свое изначальное единство со всем во вселенной. Мы вступаем на этот путь, начав исследовать природу конфликта партнерских отношений: отношения порождают конфликт, конфликт порождает проблему выбора, проблема выбора порождает действия, действия порождают еще больший конфликт. Можно вырваться из этого круга, приняв решения, выходящие за рамки двойственности выбора и кажущихся различий между нами и другими людьми, между нами и Богом. До тех пор, пока мы будем пытаться подчинить себе других и не вспомним, что эти люди - зеркала, отражающие нам наши качества, мы будем сами с собой враждовать. Поняв, что мы все состоим в одних и тех же символических союзах, мы сможем примирить разногласия. И в этом заключается символическое значение таинства Причастия.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Этика отношений

Романтика отношений

Все отношения начинаются как романтические. Мы не можем дождаться встречи...
Журнал

На тему отношений Христа и Магдалины

Американская писательница Кэтлин Макгован утверждает, что является прямой...
Журнал

О мелочах отношений и внимании

К сожалению, люди оценивают и понимают значимость отношений в большинстве...
Журнал

Ген отношений

Швейцарским ученым из Каролинского института (Karolinska Institut) в Стокгольме...
Журнал

Враг сексуальных отношений

Ничто так негативно не влияет на сексуальную жизнь, как храп одного из партнеров...
Журнал

Общество: в поиске новых семейных отношений

Согласно статистике, уровень разводов среди американцев падает. В 2008 году, по...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Найти перо птицы: что сулит примета?
Как поступить с теми, кто причинил нам боль?