Путешествия Австралия

СТОЛИЦА

Канберра.

НАСЕЛЕНИЕ

Около 17,6 млн.человек(1993). Кроме коренных австралийцев, выходцев из местных колонистов и аборигенов, примерно четверть населения составляют потомки переселенцев.

ГЕОГРАФИЯ
Путешествия Австралия
Австралия - единственная страна, занимающая территорию материка. Площадь примерно 7,7 млн.кв.м. Материк полностью расположен в Южном и Восточном полушариях, омывается Тихим и Индийским океанами.

КЛИМАТ

Погода в Австралии круглогодично располагает к путешествиям. Самое жаркое время года: ноябрь-январь, в это время от +25 С до +32 С. Относительно холодно в июне-августе, температура поднимается не выше +15-18 С, а иногда опускается и до 0 С. В зимнее время часты дожди. Май-август - идеальное время для поездки, сентябрь-декабрь - пик сезона.

АВСТРАЛИЙСКАЯ КУХНЯ

http://www.sunhome.ru/journal/112332
ЯЗЫК

Государственный английский, употребляются итальянский, греческий, китайский и диалекты коренного населения.

РЕЛИГИЯ

Большинство населения христиане, католики и протестанты. Представители других религий - в незначительном количестве.

ПОЛИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ

В данный момент решается конституционная судьба страны - быть ей президентской республикой или оставаться под юрисдикцией королевы Елизаветы II.

ВРЕМЯ

Опережает московское на 7 часов, 3 часовых пояса(6-8 часов от московского).

ВАЛЮТА

Австралийсикий доллар, 1 доллар равен 100 центам. В обращении банкноты достоинством в 100, 50, 20, 10 и 5 долларов, монеты в 1, 2 доллара и в 50, 20, 10 и 5 центов.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Сидней: музей истории и антропологии Австралии, Морской музей, художественная галерея Нового Южного Уэльса, музей прикладного искусства и науки, музей античности Николсона, Дом Оперы, Гайд-Парк, Королевский национальный парк, зоопарк Таронга. Мельбурн: Национальная галерея и музей Виктории, собор Св. Патрика, мемориал Джеймса Кука, Королевский Ботанический сад, Монетный двор. Перт: художественная галерея Западной Австралии. Квинсленд: гербарий. Фримантл: викторианская архитектура. Балларат: город золотодобытчиков сер. XIX века. Брокен-Хилл: галерея современного искусства. Главная достопримечательность Австралии - Большой Барьерный риф, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир островами-курортами Лизард, Грин, Фицрой, Бедарра, Хайман, Хэмилтон, Магнетик Айленд - является лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Фрэзер - крупнейший на Земле песчаный остров, также Мировое Наследие ООН, славится своими песчаными дюнами, пресноводными озёрами, частыми встречами с китами и дельфинами в прибрежных водах. Холмистый Кейп Йорк, Королевский каньон, Озерный край, край Красных пустынь - центры экологического туризма материковой Австралии. Национальные парки Улуру, Магнетик-Айлендс, Какаду охраняют уникальный животный мир Австралии и принимают более 700 тыс. туристов в год.

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА

Для отдыха и туризма достаточно иметь загранпаспорт и краткосрочную визу. Консульский сбор - 33 долл. США. Безвизовый транзит не разрешается. Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери). Ограничений на передвижение для россиян нет.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен, разрешение на вывоз национальной и иностранной валюты не более $5000 USD, более 10 000 австр. долл. подлежат декларированию. Беспошлинный ввоз товаров стоимостью до 400 австр. долларов. Запрещен ввоз продуктов питания. Фрукты, овощи, изделия из дерева, растения и семена подлежат досмотру. Запрещен вывоз образцов находящихся под охраной государства растений и животных, а также изделий из кожи, кости, перьев птиц, раковин и кораллов.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Путешествия Австралия

Австралия превращается в марсианскую пустыню

Есть ли шанс остановить климатические изменения на континенте? О проблеме...
Журнал

Нужен нам берег турецкий. Австралия тоже нужна

Выяснилось, что 73% россиян, если бы имели возможность выбирать, где жить...
Журнал

Австралия держит удар

После "библейского" потопа, приведшего к колоссальным материальным убыткам и...
Журнал

Путешествия автостопом

Автостоп – замечательная вещь. Если ты выбрал этот способ путешествий, перед...
Журнал

Путешествия во времени

Мы все привыкли к тому, что прошлого не вернуть, хотя порой очень хочется...
Журнал

Путешествия во времени

Человеку всегда хотелось знать о том, что ждет его впереди, и можно ли заглянуть...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Работа с энергией
Найти перо птицы: что сулит примета?