Зомби от НЛП

Не так давно врач одного медицинского центра обратился к знакомому психологу с просьбой помочь разобраться в сложной ситуации. На прием к пострадавшему вошла миловидная дама сорока лет и, сославшись на полуобморочное состояние, попросила измерить ей давление.
Зомби от НЛП
Во время этой манипуляции посетительница вела себя весьма странно: несколько раз сжала доктору запястье руки, неравномерно дышала. А потом вдруг стала предсказывать, какие неприятности могут быть у врача в ближайшее время. Тот слушал, не в состоянии что-либо сказать, а после этого, по просьбе визитерши, отдал ей все упаковки дорогостоящих (новых!) лекарств, находившихся в кабинете... До сих пор молодой медик не может понять, что же с ним произошло. Психолог сделала вывод: дама использовала НЛП (нейро-лингвистическое программирование).

К сожалению, обучиться им может каждый, ибо курсы, специальные тренинги по новым течениям в психопрактике доступны любому человеку. Прокомментировать такую тенденцию, приобретающую массовый характер, я попросила одесского психотерапевта Александра Давыдюка:

— Действительно, сейчас в любом магазине, на «толчке» можно без проблем купить книги по различным приемам психического воздействия на человека. И пользуются они большим спросом. Одни пользуются такими материалами для совершенствования своей личности, другие — в корыстных целях: для ограбления, кражи, совращения. А в последние годы, когда и в нашей стране стали появляться мастера НЛП, у многих безнравственных людей есть возможность заполучить более грозное оружие, чем магия, транс. Поучился на курсах, овладел новой методикой — и вводи свою жертву в гипноз в любой ситуации. Никто, как правило, и не догадывается, что на него воздействовали. Более того, у жертвы складывается очень хорошее впечатление о скрытом гипнотизере. Так что, как видите, инкриминировать преступление вроде бы некому. Это позже, анализируя происшедшее, обманутый человек может понять, чаще с посторонней помощью, что попал в ловушку.

— Неужели никакие научно-исследовательские организации не изучают эти явления?

— Знаю, что в структуре НИИ МВД России создан отдел, который серьезно исследует проблемы психического воздействия на людей. В России раскрыты даже немало преступлений, совершенных психотехниками. У нас в стране об этих опасных явлениях пока говорят как о тенденции.

— В прессе — и отечественной, и зарубежной — появляется много сообщений об экспериментах с другим видом психотропного оружия — психогенераторами. Действительно, существуют такие установки и насколько они опасны?

— Некоторые считают, что в августовском путче 1991 года применялось психофизическое генное воздействие на участников путча с помощью психотропных генераторов. Дескать, закрытые военные ведомства разработали программу «Зомби», в рамках которой и проводятся эксперименты с генераторами, разрушающими здоровье и психику, влияющими на многие процессы жизнедеятельности живых организмов. Знаю, что в 80-е годы украинский ученый Анатолий Беридзе-Стаховский применял подобные устройства для лечения тяжелых заболеваний. Известный российский изобретатель, кандидат технических наук Василий Ленский создал многополярный генератор, который ускоряет жизнедеятельность организма в 6—7 раз, может управлять физиологией человека, даже программировать его поведение. Но поскольку от неизвестных излучений генератора погибли ученики ученого, Василий Васильевич разбил созданную им аппаратуру и уничтожил все ее чертежи. Но все же, по убеждению некоторых моих коллег, около 50 генераторов, разработанных Беридзе-Стаховским, остались в руках его пациентов только в Киеве, и неизвестно, где, кем и как используются сейчас.

На мой взгляд, методики коллективного психического воздействия на отдельных людей или группы действуют более сильно, чем генераторы. Известны результаты эксперимента, проведенного университетом Махариши в 1985 году: на Ливан действовали из США на расстоянии 7 тысяч километров, манипулируя подсознанием жителей всей страны. Так работала организованная группа психологов. Доказано, что коллективная сила мысли творит «великие» дела, как созидательные, так и разрушительные. Кстати, подобных коллективчиков, работающих по специальным программам, под разным руководством немало и в Украине. Эту проблему мы не раз обсуждали в кругу коллег. Необходимо, чтобы кто-то занимался расследованием их деятельности. Речь идет о психическом здоровье людей. Последствия воздействий таких «психогрупп» могут быть непредсказуемыми.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Зомби от НЛП

Фестиваль НЛП

С 24 по 30 августа во Владивостоке пройдет фестиваль НЛП "Территория Максимум...
Журнал

Покупатель - это зомби

Группа психологов из Перми утверждает, что придумала простое и надежное средство...
Журнал

Дети зомби

Американские исследователи из Школы здравоохранения при Университете Джона...
Журнал

Тараканы зомби

Вопреки фантазии режиссеров фильмов ужасов, наука показала, что зомби не совсем...
Журнал

Фильм Гордость и предубеждение и зомби

Энн Хэтэуэй и Джеймсу Макэвою предложили главные роли фильме "Гордость и...
Журнал

Эпидемиологи подготовили американцев к эпидемии зомби

Эпидемиологи посоветовали американцам, как вести себя в случае нападения зомби...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Правила буддизма о том, что нельзя никому говорить
6 признаков сильной личности. Проверьте себя!