Машина времени

Привет!

Я продаю то, что, как я понимаю, является Машиной Времени, построенной в 2239 году человеком по имени д-р Дж. С. Штраус (Dr. J. S. Strauss). Я нашёл эту Машину под своим домом, когда стал перестраивать ванную комнату.
Машина времени
Машина была спрятана в старом подгнившем деревянном сундуке вместе с некоторыми другими вещами, которые, полагаю, имеют к ней отношение, – старые фотографии, письма и т.п. Я не так уж много знаю о Машинах Времени или об электронике, но, насколько могу судить по внутреннему виду этой Машины, она, должно быть, когда-то горела и теперь находится в нерабочем состоянии. Похоже и на то, что каких-то деталей у неё внутри не хватает, но точно не знаю.

Сама Машина Времени не очень тяжёлая, весит 20 фунтов. Высота – 18 дюймов, длина – 23 дюйма и ширина – 11 дюймов (вес 9кг; высота – 45,7см, длина – 58,4см, ширина – 28см. Прим. Г.М.).

Из того, что мне удалось понять по всем своим находкам, следует, что д-р Дж.С. Штраус, который построил эту Машину в 2239г, перенёсся в прошлое – в начало 1900-х годов, после чего Машина либо сломалась, либо загорелась, либо произошло что-то ещё. По фотографиям и письмам получается, что на какое-то время он поселился где-то в Южной Калифорнии, где у него были друзья и любимая девушка.

Я нашёл эту Машину в декабре 2004г и пытался заставить её работать, но у меня ничего не получилось. Я даже позвал своего лучшего друга, который разбирается в автотехнике, но и он не сумел её запустить.

Я знаю, что эта Машина Времени может оказаться одним из величайших открытий всех времён, но поскольку мне не удаётся привести её в рабочее состояние, для меня она особой ценности не представляет. Вот почему я продаю её с аукциона «ebay». Кроме того, я прикинул, что могу подзаработать на этом кое-какие деньги, которые пригодились бы мне для перестройки своей ванной комнаты.

Вот список того, что вы получите:

1 – Машина Времени;

2 – письмо от 3 июля 1930г, написанное Дж.С.Штраусом;

3 – стихотворение, которое, похоже, имеет отношение к Машине Времени;

4 – чек, датированный 23 декабря 1926г и подписанный Дж.С.Штраусом;

5 – фото Мэл, Флойда и Рубена, датированное 16 марта 1930г;

6 – фото человека, который, по моему мнению, является д-ром Дж.С. Штраусом, датированное январём 1926г;

7 – маленький ключик от чего-то вроде чемодана;

8 – две маленькие бутылочки;

9 – пустая упаковка от спичек;

10 – книга электронных изобретений с написанным в ней именем Гленн Томпсон (который, я думаю, владел этой Машиной какое-то время в 1970-х годах).

Можете присылать мне свои вопросы электронной почтой. Кроме того, хочу сказать, что согласен на пересылку [Машины] только в пределах США.

Такое послание было помещено (в качестве сопроводительного письма к Машине Времени) на сайте интернетовского аукциона eBay в начале марта 2005г.

Помимо этого, на сайте есть фотоснимки предлагаемых к продаже предметов, в том числе и самой Машины Времени в разных ракурсах, а также дополнительные данные.

Увы, настоящее имя продавца в таких случаях обычно не сообщается, лишь его код – iknowrodeo. Известно, правда, что он проживает в Калифорнии.

Уже 8 марта 2005г продавец добавил кое-какую информацию – видимо, исходя из поступающих к нему вопросов (всего их было задано 59). «Да, - писал калифорнийский продавец, - машина сделана из металла, местами изрядно проржавела. На задней стенке есть два отверстия – может, для подвешивания или прикрепления чего-то. Все переключатели и тумблеры работают, и внутри она буквально нафарширована электроникой. Машина очень прочная. Табличка с надписью на передней панели сделана из бронзы. На табличке надпись: «Машина времени. Построена в 2239 году Доктором Дж.С. Штраусом. «Кто бы ни воспользовался этой машиной, пусть она служит лишь для исследований во благо всему человечеству. Дж.С.».

В Интернете уникальный лот обсуждался очень активно. Чего только люди ни писали! «Ну и машина! А как она работает? Может, ей нужен какой-нибудь там плутоний или мощность в 1,21 гигаВатта?».

Кто-то размышлял, как такая Машина может использоваться: на неё нужно сесть, или просто прикоснуться к ней, или стоять с ней рядом какое-то время, например, сутки? Может, она тебя втянет подобно пылесосу и… ты окажешься в другом времени? Либо этот парень, кто продаёт Машину, уж очень изобретателен, либо тот Дж.С. Штраус был чокнутым и искренне верил, что он откуда-то из будущего… И всё-таки: что, если это – правда? Ведь корпус Машины, похоже, сделан из нержавейки?

Многие откровенно смеялись, считая этот аукцион забавным розыгрышем. И обещали посмеяться совсем уж всласть, «если парню удастся продать это барахло хотя бы за сотню баксов». Некоторые отмечали, что дизайн Машины уж очень примитивен – «явно не из будущего». Другие негодовали, обвиняя продавца в том, что он норовит надуть честных граждан и продать им какую-то несуразную кучу железа (может, это старинный обогреватель? или радиоприёмник? или супер-тостер?) под видом Машины Времени. Кое-кто, не стесняясь в выражениях, обзывал человека «придурком», «наглецом», «прохиндеем» и т.п.

Однако были и такие, кто внимательно читал сопроводиловку, присматривался к фотографиям Машины и всерьёз задумывался: а что, если... Что, если всё-таки это действительно Машина Времени? Что, если её удалось бы восстановить? У этих людей и вопросы были другие.

К примеру: «Если бы я купил вашу Машину Времени и сумел её отладить, тогда «завтра», о котором я говорил вчера, вовсе не обязательно было бы сегодня, это могло быть и завтра…».

Или такое: «Если я куплю вашу Машину и перенесусь во времени назад, то куплю ли я её потом ещё раз? Если да, то будет ли у меня две Машины, или же первая исчезнет, когда я вернусь назад во времени? А если не исчезнет, то…». Ну, и т.д.

Заинтересовались Машиной и те, кто увлекается паранормальными явлениями. В Австралии, например, материал разместили на сайте, посвящённом всяким «фортеанским» штучкам – по имени Чарльза Форта (1874-1932), собиравшего коллекцию аномальных случаев, людей, животных. Ну, а что? Ведь наука не отрицает, что теоретически путешествие во времени возможно. Всё дело только в технологиях. Но, предположим, эти технологии станут нам вполне доступны лет через пятьсот. А теперь вообразим, что кто-то, живущий впереди нас лет на пятьсот, совершает путешествие в своё прошлое и попадает в наше настоящее – со своей Машиной Времени…

Кто-то размышлял, а не купить ли эту диковинку и не попробовать ли свои силы в технике. Кто-то просто наблюдал – чем дело кончится. А кто-то торговался, предлагая свою цену. Но если у кого-нибудь из читателей возникли сейчас подобные соблазны, лучше сразу их отбросить. Во-первых, продавец сразу сказал, что согласен пересылать Машину только в пределах США. Во-вторых, Машина уже продана!

Дело в том, что на аукционе, где Машина Времени была заявлена как лот №5563490518, торги шли всего лишь 10 дней и – по требованию продавца – должны были закончиться не позднее 15 марта. За это время файл посмотрело примерно 90 тысяч любопытных. Ставки поначалу были самые низкие – 22 доллара с чем-то. Потом они стали расти – довольно быстро. И чем ближе был объявленный срок, тем быстрее повышались предложенные ставки: за один день 11 марта они поднялись со 100 долларов до 219. А вот 12 марта был и вовсе пик: участников в течение дня становилось всё больше, ставки стремительно росли, так что к половине шестого вечера сумма уже составила $647.59, по такой цене Машину и продали.

Виртуальный аукцион – это нечто безумное, но весьма «завлекательное». Особенно же – eBay, созданный десять лет назад. Сегодня это самое популярное интернетовское торжище в мире, где зарегистрировано более ста миллионов участников: кто угодно может торговать здесь чем угодно. Есть и местные отделения – в Австралии, Канаде, США, Индии, Китае, Малайзии, на Филиппинах, во многих странах Европы.

Вообще на Западе народ видит мир совсем иными глазами, нежели мы. Вот, скажем, вам пришло бы в голову подобрать, сохранить, да ещё попытаться продать то, что выплюнула какая-нибудь знаменитость? Нет, конечно же. А там – в порядке вещей.

Недавно на сайте eBay появлялось предложение купить не что-нибудь, а ДНК самого Шварценеггера. Ну и ну! – скажете вы. А оказывается, это кусок пастилки от кашля, которую губернатор Калифорнии (и кинозвезда первой величины) сосал на каком-то мероприятии, после чего, не дососав, выбросил в мусорную корзину. И нашёлся же кто-то, незамедлительно подобравший ценную реликвию и тут же выставивший её на аукцион под заманчивым призывом – насчёт ДНК. Фирме eBay пришлось срочно отозвать предложение со своего сайта, поскольку – по закону – торговля человеческими органами запрещена, а что такое ДНК, если не часть тела?

Вот если продавец, известный лишь под индексом «AMF814», переквалифицировал бы свой товар в «предмет коллекции», тогда другое дело: на заочном аукционе уже есть 115 предложений, сугубо касающихся Шварценеггера, теперь вот прибавилось бы ещё одно. А настоящий коллекционер за ценой не постоит – лишь бы иметь возможность с гордостью сказать кому-то из своих гостей: «А вот это сосал сам Шварценеггер!». В офисе калифорнийского губернатора подтвердили, что он и в самом деле вечно что-то сосёт, но в детали вдаваться не стали.

Словом, господа, пора нам менять своё отношение к знаменитостям и – к бизнесу. И – глядеть в оба! Вдруг Алла Пугачёва где-то что-то выплюнет или выбросит! Или Филипп… Не зевайте: когда-нибудь это может стоить бешеных денег.

Что до Машины Времени, то, что бы там ни говорили, это всё-таки здорово, что в поле зрения попадаются такие вещи. Пусть на смешном аукционе. Пусть для забавы, пусть ради заработка, - не в этом же дело. А дело в том, что интерес у людей неподдельный. Они и в самом деле мечтают о том, чтобы совершить путешествие во времени.

И что ведь характерно: этим нелепым, казалось бы, предложением купить Машину Времени заинтересовались многие из тех, кто буквально «пасётся» на сайтах, посвящённых изобретательству, передовым технологиям. В частности – всякой электронике, летательным аппаратам вплоть до «тарелок», лазерам, катушкам Тесла и пр.

У человечества есть мечты, с которыми оно носится уже не одно столетие, – создать Вечный двигатель, построить Машину времени, обрести Вечную жизнь и т.п. И разве ж это не замечательно? Мечтать не вредно. Вредно не мечтать.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Машина времени

Машина времени

Считается, что научного приемника у Эйнштейна не было, поэтому после того, как в...
Журнал

Машина времени

Прозорливость писателей-фантастов порой поражает воображение. Один из...
Журнал

Черная дыра - физическая машина времени?!

Черная дыра - возможно единственная физическая возможность путешествия во...
Журнал

Машина времени

Открытие российского физика из Калининграда позволяет думать о создании такой...
Журнал

Современная машина времени

БАК запустят осенью с Небесной помощью. Если не помешают пришельцы из будущего...
Журнал

Машина времени вручила послу Японии деньги

Музыканты рок-группы «Машина времени» посвятили жертвам землетрясения и цунами в...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Техника для преодоления любого тупика в жизни
Как правильно поминать усопших?