Приготовление отвара

Приготовление отвара включает кипячение травы в воде на медленном огне. Больше всего подходят для от вара корни и жесткие части растений, которые при обычном настаивании лишь в малой степени выделяют содержащиеся в них вещества.
Приготовление отвара
Если комбинируют два растения, от одного из которых берут корни, а от другого цветки, то кипящий отвар первого растения процеживают и заливают им цветки второго для получения настоя.

1. Положите траву в небольшую кастрюльку и залейте холодной водой. Доведите до кипения, а затем кипятите на медленном огне до тех пор, пока количество жидкости в кастрюльке не уменьшится на одну треть.

2. Процедите через сито в кувшин и поставьте в холодильник. Отвар сохраняется до 3 дней.

СТАНДАРТНЫЕ СООТНОШЕНИЯ 25 г сухой или 50 г свежей травы на 750 мл воды; путем кипячения довести количество воды до 500 мл.

СТАНДАРТНЫЕ дозы ПРИЕМА По 1 чайной чашке (150 мл) 3 раза в день. 750 мл воды; выпариванием довести объем до 500 мл.
×

По теме Приготовление отвара

Приготовление овощей

Если вы хотите как можно дольше сохранить не только фигуру, но и ваши зубы в...
Журнал

Приготовление чая

Лимонный чай. Пpодукты для пpиготовления: 0.5 чашки воды, 0.5 чашки сахаpа, 0.5...
Журнал

Приготовление кофе

Некоторые из нас пьют кофе каждое утро, чтобы проснуться, взбодриться и...
Журнал

Приготовление горячего масляного настоя

Травы можно настаивать на масле, чтобы сделать из них экстракт для использования...
Журнал

Приготовление настоя

Настой готовят, заливая кипятком травы, чтобы экстрагировать полезные компоненты...
Журнал

Приготовление овощей

Чистить овощи надо непосредственно перед приготовлением, иначе теряется много...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
Внетелесный опыт. Подводные камни