Красное мясо

Во всем мире употребление в пищу красного мяса уже давно ассоциируется с риском развития рака. Но все не так однозначно. Материалы недавнего исследования, опубликованные в Британском медицинском журнале, показывают, что все дело не в мясе, а, скорее, в способе его приготовления.
Красное мясо
Учеными из Кембриджа было проанализировано питание 1630 мужчин и 2030 женщин в возрасте от 35 до 74 лет. Авторы исследования Брайан Д. Кокс и Маргарет Дж. Уичелоу отметили: Мы не обнаружили зависимости между употреблением красного мяса более одного раза в неделю и повышенным риском заболевания раком.

Однако в США, где красное мясо готовят по-другому, подобная зависимость была обнаружена. Исследователи отметили, что сильно поджаренное мясо барбекю повышает вероятность заболевания раком желудка и пищевода в три раза по сравнению с теми, кто предпочитает слабо прожаренное или вареное мясо.
×

По теме Красное мясо

Красное мясо снижает давление

Медики Австралии утверждают, маленькая порция постного красного мяса в день...
Журнал

Мясо и красное вино

Компоненты красного вина помогают предотвратить образование в желудке вредных...
Журнал

Красное мясо опасно

Благодаря исследованию Калифорнийского университета обнаружены бактерии...
Журнал

Красное мясо

Красное мясо – говядина и мясо других жвачных животных – способствует росту...
Журнал

Красное мясо

Кормите мужчин красным мясом, но не перекармливайте – это может привести к...
Журнал

Красное мясо сокращает жизнь

Недавно в США было проведено крупномасштабное медицинское исследование, в ходе...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Неведение является сансарой
Высшая релаксация