Беверли-Хиллз

Кто не слышал о районе «богатых и знаменитых» - месте обитания голливудских звезд, мировых дизайнеров, спортсменов и музыкантов? Кто хоть однажды не мечтал очутиться в солнечном Беверли-Хиллз, где расположены самые дорогие магазины и салоны, самые шикарные рестораны и самые изысканные кофейни?
Беверли-Хиллз
В небольшом районе Беверли-Хиллз, что прославился далеко за пределами Лос-Анжелеса, вы наверняка потратите гораздо больше денег, чем в любой другой части города. Однако это все равно прекрасное место, которое нужно посетить во что бы то ни стало.

Традиции Беверли-Хиллз уходят в далекое прошлое. Основанный в 1906-м году торговцем недвижимости Бартоном Грином город медленно развивался вплоть до 1920-х. Именно тогда звезда немого кино Дуглас Фербенкс приобрел здесь участок земли за 35 000 долларов. На этой земле он построил легендарный особняк «Пиквик» для «Любимицы Америки» актрисы Мэри Пикфорд. После этого другие голливудские звезды ринулись скупать здесь недвижимость. Совсем недавно чета Бекхемов, изменив Туманному Альбиону, купила себе здесь шикарную виллу.

Приехав в Беверли-Хиллз, вам стоит сначала посетить Западный Голливуд, где расположены лучшие рестораны и бары, а затем в Старый Голливуд, где обеспечивается материальное процветание района. В западный Голливуд ведет бульвар Сансет, проходящий вдоль северной границы города. Южнее бульвара Сансет находится сердце элитного квартала - Золотой Треугольник, состоящий из улиц Родео Драйв, Бульвар Санта-Моники и Бульвар Уилшир.

Эти улицы очень похожи на глянцевые картинки в дорогих журналах, они усеяны величавыми особняками, шикарными бутиками и разнообразными музеями, а также голливудскими студиями.

Здесь находится одни из самых интересных музеев Америки - музей Гетти, а также художественный музей округа Лос-Анджелес, художественные галереи и многое другое.

Три квартала Родео Драйв на севере бульвара Уилшир являются одними из самых известных и дорогих мест. Они стоят в одном ряду с Елисейскими полями и парижским Золотым Треугольником.

Начните знакомство с миром «богатых и знаменитых» с магазина «Сакс» на Пятой авеню - одного из самых элитных в Америке.

Прогуливаясь по Родео на север, вы вскоре заметите Родео-2, переулок с маленькими магазинчиками, созданный в 1990 году для новых подразделений Тиффани и Ферре.

Родео-2 - это первая новая улица, появившаяся в городе со времени его отделения от Лос-Анджелеса в 1914-м году.

Прогуливаясь по ней, вы можете устроить шоппинг в бутиках

«Ван Клиф Арпелс», «Кристиан Диор» и безумно модный в звездной тусовке «Фред Хайман». Платья «звездного кутюрье» Хаймана носили многие обладательницы «Оскара», в том числе Джессика Йю, о которой говорили, будто бы ее наряд на церемонии был дороже фильма.

Перевести дух между сеансами шоппинга вы можете в уютном итальянском кафе «Джиорджио». К северу от него расположены магазины «Гермес», где галстуки превращаются в произведения искусства, и «Гуччи» с сумочками и прочими аксессуарами. Группа магазинов на севере «Родео Коллекшн» включает несколько ювелирных магазинов и «Баракат» - галерею изящных искусств.

Дальше бульвар Уилшир приведет вас к художественному музею округа Лос-Анджелес - самому интересному месту на Западном побережье. В его коллекции более 150 тысяч великолепных работ.

По соседству лежат и другие примечательные места: краевой музей Ла Бреа и Музей автомобилей Питерсена, где выставлены 200 автомобилей из коллекции основателя Роберта Питерсена.

В 15-ти кварталах от территории музея находится Фермерский рынок - это комплекс из 100 лавок и магазинчиков, где исполнят все ваши кулинарные прихоти. Рынок построен нефтяным магнатом И.Б. Гилмором в 1930-е и словно пропитан шармом додиснеевской эры.

Простирающаяся чуть севернее Мелроуз-авеню с ее шикарными магазинами, ресторанами и кафе прямиком приводит вас в Голливуд. Здесь можно своими глазами увидеть знаменитую студию Paramount Pictures.

Дальше по федеральному шоссе вы доберетесь до долины Сан-Фернандо, где расположен район «Юниверсал». Таким популярным он стал потому, что каждый здесь найдет себе развлечение по вкусу. В этом месте полно уличных актеров, жонглеров, музыкантов, кукловодов и других эксцентричных личностей, привлекающих внимание и родителей с детьми, и самых привередливых подростков.

Неподалеку находится тематический парк «Юниверсал», где размещены самые первые в мире аттракционы - путешествия по фильмам. Наиболее популярными являются «Приключения инопланетянина», «Челюсти» и «Парк Юрского периода».

На небольших трамвайчиках вы проедете по огромной студии и съемочным павильонам. Пройти на «Юниверсал» можно в любой день, а при желании остаться до вечера и сходить на яркий перфоманс в «Юниверсал Амфитеатр».

Хотите хоть на уикенд сменить привычное амплуа на образ представителя голливудской богемы? Приезжайте в Беверли-Хиллз и прочувствуйте на собственном опыте узнаете, каково это - купание в роскоши нон-стоп.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Состояние потока