Корица стабилизирует сахар

Несколько грамм корицы в пище нормализуют показатели уровня сахара в крови и способны предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Об этом свидетельствуют результаты исследований ученых университетского госпиталя "Мас" в Мальме.
Корица стабилизирует сахар
Медики наблюдали за группой людей, половина из которых получала на завтрак рисовую кашу с корицей, а половина - без. "Мы установили, что у тех, кто ежедневно употреблял эту специю, был значительно лучший уровень сахара в крови, - говорит проводившая исследования доцент Йоанна Хибовиц. - Этот показатель лишь незначительно увеличивался после приема пищи и был более стабильным, что является важным для больных диабетом". С помощью ультразвукового исследования шведские ученые показали, что после употребления корицы содержимое желудка значительно медленнее переходило в тонкий кишечник.

Корицу производят из коры коричного дерева - вечнозеленого тропического растения семейства лавровых. Снятую с деревьев кору сушат трубочками или полосками. Существует несколько видов этой специи.

Корица содержит эфирные масла, а также коричный альдегид, эвгенол, смолу, крахмал, дубильные вещества. Она благоприятно влияет на работу всей пищеварительной системы, в частности, на работу желудка, способствуя выделению желудочного сока, возбуждая аппетит. В медицинской практике корицу используют как антисептическое средство.

Но в этой специи содержится также ядовитое вещество кумарин, которое в больших количествах может отрицательно воздействовать на печень. Согласно принятым в ЕС нормам, содержание кумарина в пищевых продуктах не должно превышать два мг на один кг. То небольшое количество корицы, которое мы употребляем, например, в булочках, неопасно для здоровья. Но пытаться нормализовать уровень сахара в крови, поедая корицу ложками, вредно, предупреждают шведские медики.
×

По теме Корица стабилизирует сахар

Корица

Корица давно известна своими свойствами как специя и как медицинское средство...
Журнал

Пряность корица

Корицей называется пряность, известная с незапамятных времен, получаемая из коры...
Журнал

Корица для сердца

Корица помогает предотвращать диабет и болезни сердца, заявляют исследователи из...
Журнал

Мёд и корица - панацея от всех заболеваний

Бабушкины рецепты и всякие полезности)) МЕД И КОРИЦА - ПАНАЦЕЯ ОТ ВСЕХ...
Журнал

Полезные свойства пряностей. Корица для здоровья

Пряности заслуживают того, чтобы мы знали о них больше. Помимо того, что они...
Журнал

Сахар

Сахарозаменитель был изобретен еще в 19 веке. Один из самых известных на сегодня...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Маскировки, за которыми скрывается Просветлённость Ума
Быть спокойным - самое ценное качество