Роль жиров

Вопреки распространённому мнению, естественные пищевые жиры не всегда несут только вред здоровью. Исследователи Университета Альберты определили, что диета с обогащенными уровнями животных жиров, найденных в молочных продуктах и говядине, защищает от сердечной болезни, диабета и, как ни парадоксально, ожирения.
Роль жиров
Выгода потребления таких жиров частично связана с их способностью сокращать производство хиломикронов - частицы жира и холестерина, которые формируются в тонкой кишке после пищи и быстро перерабатываются во всех органах. Роль хиломикронов всё чаще рассматривается как критическое недостающее звено в понимании причин метаболических расстройств. Канадские учёные обнаружили, что животные жиры оказывают прямые эффекты на кишечник, понижают общий холестерин на 30% и "плохой" холестерин на 25%, а уровни триглицеридов более чем наполовину. Говядина и молочные продукты содержат свыше 70% естественных жиров, поэтому их увеличенное потребление не вредно для здоровья, а даже полезно в предотвращении многих заболеваний, утверждают медики.
×

По теме Роль жиров

Польза жиров

Считается, что 30% калорий, получаемых в течение дня, должно приходиться на жиры...
Журнал

Сжигание жиров

Типичная ситуация Девушка (или взрослая женщина, или мужчина - не суть) решила...
Журнал

Роль фитотерапии

Считается, что лечебные травы практически безвредны для организма. Так ли это...
Журнал

Роль микроэлементов

Специалисты по здоровому образу жизни постоянно напоминают нам о том, что для...
Журнал

Роль Витамина С

Хотя все знают, что этот витамин помогает защитить нас от простуды, витамин С...
Журнал

Особая роль женщин

В Русской православной церкви призывают помнить об особой роли женщин в обществе...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Неведение является сансарой
Высшая релаксация