Секреты выбора аромата

Запахи так красноречивы. Правильно подобранный аромат может возбудить и взволновать или успокоить и умиротворить. И наоборот – неправильно выбранный аромат может начисто убить настроение, окружая вас облаком зловония, которое отталкивает любого, кто имеет неосторожность подобраться к вам ближе, чем на десять метров.
Секреты выбора аромата
Но как же найти тот единственный идеальный аромат? Не самая простая задача, особенно если учесть, что этот условный «идеальный» запах меняется в зависимости от нашего рациона питания, гормонального фона, настроения и погоды. Даже аромат синтетических парфюмов, которые, казалось бы, пахнут одинаково на всех женщинах, по-разному раскрывается на разной коже.

Каждая женщина уникальна, поэтому чтобы найти один-единственный подходящий аромат, нужно перепробовать несколько десятков парфюмов.

Вам наверняка знакомо чувство растерянности, которое появляется при взгляде на тесно уставленные изящными флакончиками витрины магазина парфюмерии. Кроме того, выбор осложняется тем, что в магазине вы окружены женщинами, которые тоже пытаются найти свой аромат! Прибавьте к этому соблазн купить духи из-за понравившегося дизайна флакона - и задача кажется вовсе неосуществимой.

Так как же без лишней суеты и особых усилий найти «свой» аромат? И возможно ли это?

Прежде всего, никогда не нюхайте более трех парфюмов подряд - обоняние ослабевает, и вы не можете почувствовать истинный аромат духов. Сделайте небольшой перерыв, прогуляйтесь или понюхайте кофейные зерна, чтобы перебить запах. Если это невозможно, понюхайте свою одежду.

Нанесите на кожу несколько капель парфюма. Во флаконе духи пахнут иначе, нежели на коже. Не спешите с выводами - чтобы проявиться, аромату нужно не менее 10 минут. Помните, что композиция аромата состоит из трех нот - верхней, срединной и нижней (основной). В течение первых нескольких минут после нанесения аромат открывается легкими верхними нотами. Средние ноты можно оценить через 10 - 15 минут после нанесения парфюма, но уже через час их аромат исчезает. Запах основных нот сохраняется в течение нескольких часов. Поэтому чтобы понять, подходит ли вам парфюм, с ним нужно прожить день.

При выборе парфюма не стоит пренебрегать личными пристрастиями.

Молодые женщины предпочитают легкие ароматы, и нередко при выборе духов руководствуются брендом, дизайном флакона или рекламой.

Деловым женщинам и брюнеткам нравятся духи с теплым домашним ароматом, например, запахом корицы или ванили.

Блондинки почти всегда выбирают духи цветовой группы.

Спортсменки и женщины, ведущие активный образ жизни, любят свежие ароматы, например, цитрусовые.

Также нередко мы выбираем парфюм из-за эмоций, которые он вызывает. Так, лаванда успокаивает и снимает напряжение, мята и цитрус придают силы. Сочетание ванили, сандалового дерева, пачули, иланг-иланг и жасмина может оказать возбуждающее действие.

Никогда не покупайте духи, запах которых вам понравился на подруге, ведь аромат - очень интимная вещь. Если в магазине вы не можете ничего подобрать по вкусу, обратитесь за помощью к парфюмеру - он составит для вас уникальную композицию. Вам нужно только ответить на ряд вопросов и затем протестировать созданный специально для вас аромат.

Как наносить парфюм

Чтобы аромат сохранился надолго, перед нанесением парфюма кожу нужно подготовить. Примите душ и очистите кожу туалетным мылом, желательно не антибактериальным, т.к. антибактериальное мыло «убивает» запахи. После душа нанесите на чистую кожу лосьон с таким же ароматом, что и выбранный вами парфюм. Наконец, нанесите несколько капель духов на «точки пульса» - запястья, на участки за ушами, на сгибе локтя - так парфюм нагреется и быстро распространится.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Секреты выбора аромата

Все оттенки аромата

В пособиях по декоративному садоводству акцент делается в основном на визуальные...
Журнал

Необходимость выбора

В нашем мире выбор приходится делать каждый день, час и даже минуту. Интересно...
Журнал

Предложен метод выбора астероида для посещения человеком

По мнению американских астрофизиков, при выборе среди астероидов кандидатов для...
Журнал

Свобода выбора

Люди всех культур во все времена сталкивались с этой проблемой, с этими двумя...
Журнал

Свобода выбора тюрьмы

Выборы без выбора Являясь сознательными гражданами, мы периодически участвуем в...
Журнал

Свобода выбора: иллюзия или реальность?

Последние двадцать лет изменили нашу жизнь до неузнаваемости. Революционный...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Состояние потока