Вставать утром

Многих мучает этот вопрос. Многие совы, но хотят стать жаворонками. И я, кстати, отношусь к числу этих людей. Поэтому я решил немного систематизировать все данные, полученные мною из различных источников на тему “Как вставать утром?”… по пунктам:
Вставать утром
0. Главное – здоровый сон. Провертиваемое помещение. Удобная постель. “Здоровый” график.

1. Во-первых, Вам стоит уяснить лично для себя, зачем Вам это нужно. И если это Вам действительно нужно, Вы должны это очень чётко понимать.

Шагом к тому, чтобы научится рано вставать может стать осознание конечности жизни. Подумайте сами: жизнь штука не вечная… и если утром Вам хочется полежать ещё немножко… представьте себе, сколько жизни Вы теряете…

Путём несложных подсчётов можно установить, что 5 минут лишнего сна каждый день в течение 10 лет отнимает от Вашей жизни более 12 суток… А лишний час… больше 150 суток!..

2. Итак, теперь непосредственно к пробуждению. Хорошо тем, кого может разбудить другой человек, маленький ребёнок, собака или кто-либо ещё. Если же Вы не обладаете ни одним из вышеперечисленных “питомцев”, то стандартное решение – будильник.

Главный принцип при работе с будильником – ломать алгоритмы пробуждения. Это значит, что нужно регулярно сменять месторасположение будильника, мелодию (по возможности), громкость звона и т.д. Всё это будет заставлять Ваш мозг работать, а следовательно – просыпаться.

Некоторые тут могут дать следующий совет, однако его эффективность лично мною не проверена: завести будильник за 3 – 5 минут до нужного времени. И затем эти минуты полежать, собравшись с мыслями…

3. И вот: Вы проснулись. Настаёт самый сложный этап утреннего пробуждения. Как выйти из состояния “транса”?..

– Во-первых, недалеко от кровати свечеру приготовьте большой стакан холодной воды и залпом выпейте его. Также от старших поколений слышал я, что тут также эффективно помогает мёд… объяснить я этого явления не могу… :)

– Во-вторых, по желанию можно воспользоваться бодрящими напитками вроде кофе или крепкого чая. Контрастный душ тут очень помогает, но выдерживают его далеко не все.

– В-третьих, тут может очень помочь небольшой массаж стопы – одного из лучших стимуляторов физиологических процессов. Для этого можно использовать неровную поверхность. А как идеальный вариант – электронные и гидромассажеры для ног...

4. Затем – утренняя деятельность. Если не перейдете из “сонной волны” в “рабочую”, сонное состояние ни при каких обстоятельствах не покинет Вас. Тут важна работа. Нагрузите себя :)

Во-первых, можно заняться планированием на день.

Во-вторых, как вариант, можно перенести часть вечерних дел на утро. Тут ещё и мозги лучше соображают. Но только точно просчитайте время, чтобы Вам его хватило до начала фиксированных дел (поход на работу или учёбу).

И метод, помогающий лично мне. Для быстрого пробуждения поможет стресс. Для меня стресс – опаздывание. Я специально завожу будильник так, чтобы при обычном ритме я не успел бы сделать всё, что нужно.

Просыпаясь от будильника, я уже чётко осознаю, что времени на всё про всё у меня не так уж и много. Тратить его на что-то другое – непозволительно. Так и живу.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Вставать утром

Как проснуться утром

Как проснуться вовремя? Этот вопрос задают себе все без исключения. Особенно...
Журнал

Проснуться утром

Как мы обычно просыпаемся по утрам? Открыли глаза под звон будильника, вскочили...
Журнал

Вставать по утрам

Утро за утром одно и то же: голова чугунная и подниматься с постели совсем не...
Журнал

Вовремя вставать по утрам

Извечная проблема – вставать с утра пораньше, чтобы не опоздать на работу, в...
Журнал

Легко вставать по утрам

Многих мучает этот вопрос. Многие совы, но хотят стать жаворонками. И я, кстати...
Журнал

Пить молоко утром

Исследователи из Университета Западной Австралии (University of Western...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Чужое везение