Алексей Похабов

Многие думают, что чтение разного рода "умных" книжек их развивает. Чтение развивает только словарный запас. Реальное развитие возможно только при постоянном тестировании информации на практике.
На сайте как: vesnushka.
Коротко о себе: Меня зовут Алексей Похабов. Мне 27 лет, 8 лет из которых я занимаюсь таким направлением, которое в традиции называют Тайным Искусством или Магией. Мои изучения в этой области начались за счет сильного переживания вне телесного опыта. С того времени взгляды на жизнь кардинально изменились и теперь самым сильным мотиватором жить являются новые знания.
Ваш любимый вид творческой деятельности?
Импровизация. Причем в любой отрасли. Я понимаю творчество не как какое-то дело, хобби или что-то в этом духе, а как порыв личности, идущий от Духа человека. Уловив такой поток, человек становится творческим везде, даже в точных науках.
Занимались ли вы чем-нибудь еще кроме этого? Как это занятие повлияло на ваше творчество?
До изучения Магии я занимался баскетболом, танцами, работал ди-джеем на радио и просто развлекался, как любой молодой человек в моем возрасте. Однако именно в оккультных науках я нашел самореализацию. Если мои предыдущие занятия можно назвать творчеством, то занятие Магией оставило сильный след на нем - я перестал всем этим заниматься.
Ваши интересы: хобби, книги, любимые передачи и интернет ресурсы?
В качестве хобби можно назвать сноубординг, а летом - медитации на природе. Из любимых авторов могу выделить Роберта Монро, Карлоса Кастанеду, Михаила Булгакова и труды Бориса Моносова. Тут надо отметить, что книги для меня давно перестали быть просто чтивом, при помощи которого убивают время. Я не могу просто читать, я ищу информацию между строк. Не каждый автор способен к такому письму, поэтому хорошая книга для меня на вес золота.

Телевизор давно перестал меня интересовать, поэтому единственный телепроект, который я смотрю постоянно - это Битва Экстрасенсов. Думаю, тут не надо объяснять почему. С удовольствием посмотрю КВН и выступления Михаила Задорного. Хорошее настроение надо поддерживать. Что касается интернета, то в основном социальная сеть "В Контакте".
Что повлияло, по вашему мнению, на выбор жизненных интересов?
Судьба. Причем под судьбой я не понимаю тупую предопределенность событий. Это путь, который выбирает наш Дух еще до нашего рождения и у нас есть выбор идти по нему или нет. Я решил, что идти надо.
Что вам больше всего нравится в вашей деятельности? Подвержены ли вы влиянию вашего окружения?
Поскольку основная моя деятельность направлена на развитие в людях скрытых возможностей, то когда я вижу их удивленные глаза, когда у них получается почувствовать энергию - это дорогого стоит. Ну и конечно нет лучше чувства, чем гордость за учеников. Многие добились хороших результатов.
Какие учителя, события, страны, встречи оставили след в вашей памяти?
Своими учителями я считаю двух людей: Сергея Мельникова и Бориса Моносова. Их влияние на мою личность описать просто невозможно. Все что я имею - это благодаря им. Все самые яркие события так же напрямую связаны с моими учителями и моими поисками знаний. Например, когда я впервые начал чувствовать энергию или когда я впервые увидел свою руку насквозь. Кровь, сухожилия, мышцы, кости... Я все это видел так отчетливо, что просто испугался. Ну а потом привык. Все это оставило огромный след. А если говорить о памяти, то можно глубоко копнуть, например, в прошлую жизнь. Я вспомнил 4 воплощения. Нет ничего приятнее, как откопать в себе какую-то личность. Словно нашел что-то ценное, что давно потерял. И это - ты сам.
Какую роль в вашей жизни играет красота?
Забавно, что вы спросили. Я не помню автора этого определения красоты, но оно мне нравится. Он сказал: "Красота - это когда нет ничего лишнего и нет ничего не достающего". Так вот у Магов, красота как раз именно так и выражается. Т.е. она не является внешним критерием. Есть одно состояние сознание, оно очень высокое и не каждый сможет его почувствовать. Это состояние так и называется "Красота". В это состояние меня закинул Учитель. Чувствуя это внутренне совершенство, я видел мир совершенным. Я видел его красивым, но не внешне, а как бы в его первородном значении. Видел суть мира. Как-то проходя мимо аварии, я заметил кровь на лобовом стекле автомобиля. Рядом стояла скорая и я почувствовал, что в ней откачивают человека. Он был жив, но возможно получил травму черепа. Так вот, может мои слова покажутся вам изречением самого дьявола, но ЭТО БЫЛО КРАСИВО. Я чувствовал, что это необходимо миру, что все случилось так, как должно было случиться. Несовершенство мира исключительно в нас самих. Мы уродливы, а не мир. Поэтому красота для меня - это совершенство сознания. Пусть хоть и на короткий срок.
Что необходимо человеку, чтобы научиться видеть прекрасное?
То состояние, которое я описал - не доступно простому человеку. Мне его открыл учитель, но сам я не могу в него войти. Дело не в технике, типа сделай то, а потом вот это. Дело в качестве личности. Она должна быть гибкой, она должна уметь отказаться от своего эго. А это очень сложно, т.к. почти невозможно очертить границу между эго и личностью.
Назовите ваше любимое произведение искусства?
Вы знаете, у меня его нет. Нет картины, которую я бы хотел видеть на своей стене, нет песни, которую я бы слушал каждый день, нет произведений искусства в привычном понимании, которое я бы считал искусством. Умение быть свободным, когда тебя ведут на расстрел - вот произведение искусства. Меня восхищают люди, а не их творчество.
Кого, на ваш взгляд, можно отнести к разряду самых выдающихся представителей человечества (религия, искусство, спорт, и др.)?
Конечно, сюда можно отнести всех основателей религиозных учений: Иисуса Христа, Магомета, Будду, Моисея. В научном мире таких первооткрывателей как Ньютон, Эйнштейн, Тесла. В политике - Ганди, Нельсон Мандела. Много людей, у которых есть чему учиться.
Что больше всего помогает или мешает вам в творчестве? И как вы преодолели или собираетесь преодолеть эти препятствия?
Самодисциплина - лучший двигатель, а лень - его тормоз. Все просто.
Чего вы ждете от своего творчества? Какова ваша цель?
Моя цель самая эгоистичная - саморазвитие. Причем не в социуме, а в себе, в Духе. Понимая, что это за работа, я полностью отдаю себе отчет в том, что на это потребуется вся моя жизнь и даже не одна.
Является ли искусство инструментом познания мира? Каким выглядит мир с вершины вашей творческой деятельности?
Нет. Слепая вера нужна слепым, а я вроде немножко зрячий. Поэтому любое утверждение я стремлюсь проверить на своей шкуре.
В чем, по вашему мнению, заключается духовное развитие человека?
Знание своего пути. Очень часто, человек живет, работает, воспитывает детей, достигаете своих целей, а когда время заканчивается, он оборачивается назад и понимает, что все не имело смысла. Жизнь должна быть безупречной. Причем с позиции нас, а не с позиции глупых догм общества.
Являетесь ли вы приверженцем какой-либо религии или философии?
Все, что мешает человеку, причем во всех отраслях - это лень. Отсюда и способность преодолевать собственную инертность - самое лучшее качество, которое я ценю в людях. Видимо потому, что мне его самого не хватает. Человек, работающий над собой в любых условиях - вызывает уважение.
Что, на ваш взгляд, является самым важным в жизни человека?
Как ни странно - никаких. В этом и проблема. Многие думают, что чтение разного рода "умных" книжек их развивает. Чтение развивает только словарный запас. Реальное развитие возможно только при постоянном тестировании информации на практике. Вы можете прочитать, что огонь горячий, но узнаете вы это, только ощутив его своей кожей. Качества, прошитые опытом - и есть реальные знания, которые совершенствуют личность.