Андрей Швырёв

Я осознал, что православие сильно ограничивает возможность саморазвития, что невозможно удержать мою душу в рамках, в которые её загоняет религия. Я отошел от всех религий, но это не мешает мне верить в Бога, как в Творца этого мира, как в Высшее Существо, частичкой которого являюсь и я.
На сайте как: stihiya4.
Коротко о себе: Я, Швырёв Андрей Витальевич, родился и вырос в городе Мурманске. С юных лет у меня была тяга к искусству. Первые стихи я написал в девять лет. Впервые мои творения прозвучали в 1999 году в радиопрограмме, посвященной поэзии. В 2010 году стал победителем литературного конкурса "Танец осени". В 2011 году вышла книга стихотворений с моим участием, готовится индивидуальный авторский сборник.
Ваш любимый вид творческой деятельности?
Её Величество Поэзия!
Занимались ли вы чем-нибудь еще кроме этого? Как это занятие повлияло на ваше творчество?
Я занимался музицированием, мой любимый инструмент - гитара. Я сочинил несколько десятков песен, а также по просьбе друзей сочинял тексты для песен. Но теперь я это забросил и сосредоточился исключительно на поэзии. Любовь к музыке помогла обрести мне свою поэтическую мелодику и чувство гармонии.
Ваши интересы: хобби, книги, любимые передачи?
Моё хобби - это все, чем я занимаюсь помимо написания стихов. Ещё я люблю читать, предпочитая настоящие книги, а не то, что напечатано в интернете. Интернет вообще поглощает уйму времени, поэтому я стараюсь как можно реже бывать на разных сайтах.
Что вам больше всего нравится в вашей деятельности?
Возможность предельно искренне выразить себя через поэзию. К сожалению, в повседневной жизни не всегда есть возможность быть искренним без остатка. Съедят.
Какие учителя, события, страны, встречи оставили след в вашей памяти?
Я отчетливо помню своё детство. Родители возили меня почти по всему Советскому Союзу от Ленинграда до Сочи, от Севастополя до Кишинева, от Анапы до Москвы и так далее. Позднее бывал я также и в Чувашии. Много разных городов предстало моему взору и для меня все они слились в чудесную мозаику, давшую мне изобилие поэтических впечатлений. Я примерно полтора года прожил в одной из стран на юго-востоке Европы. Всё это отразилось на моем мироощущении.
Что необходимо человеку, чтобы научиться видеть прекрасное?
Любовь. Любовь без упреков и амбиций.
Что больше всего помогает или мешает вам в творчестве?
Помогает желание донести людям прекрасное, идею, любовь посредством своих стихотворений. Мешает лень и заботы обыденной жизни.
Какие сюжеты вы избираете для своего творчества? Какой предпочитаете стиль или жанр? Что вам лучше удается?
На заре своего творчества мои произведения были погружены в мистицизм, в религиозность, в балладные мотивы. Но позже я отказался от такого подхода в творческой работе. Я понял, что окружающий мир намного прекрасней созданных мною несуществующих миров. Я очень люблю работать над большими поэмами и драмами. Я с удивлением замечаю, что очень мало авторов в "Доме Солнца" пишут поэмы, предпочитая мелкие лирические стихи. Пусть на написание поэм уходит год и больше, но я получаю истинное наслаждение от полученного результата. Сейчас я работаю над четвертой своей драмой, работа продолжается с января 2011 года. Думаю, что закончу не раньше сентября. Прозой пишу мало.
Чем для вас лично является процесс творчества?
Это моя жизнь.
Что вы сами получаете от творческой деятельности?
Это возможность самосовершенствования. Поэты, художники, фотографы, музыканты, философы всегда должны самосовершенствоваться и развиваться. Нет предела самообразованию творческого человека. Это можно назвать и его самоцелью.
Являетесь ли вы приверженцем какой-либо религии или философии?
В юности я хотел стать православным священником и долго не мог расстаться с мыслью о церковной службе. Но вскоре я осознал, что православие сильно ограничивает возможность саморазвития, что невозможно удержать мою душу в рамках, в которые её загоняет религия. Я отошел от всех религий, но это не мешает мне верить в Бога, как в Творца этого мира, как в Высшее Существо, частичкой которого являюсь и я. Этот резкий перелом во взглядах отобразился в поэме "Исповедь священника". На долгое время я отказался от всех религиозных праздников, но после передумал, так как праздники сближают людей и дарят им радость.
Что, на ваш взгляд, является самым важным в жизни человека?
Думаю, что каждый человек сам решает, что для него важнее всего в жизни. Для меня это устремление к любви, уважение к своим близким, любовь к своей семье.
Какие человеческие качества мешают людям быть счастливыми? Что вы цените в людях больше всего?
Люди сами себе мешают быть счастливыми, все проблемы человек создает себе сам. В людях, прежде всего, я ценю честность и чувство юмора.
Чем для вас оказался полезен этот сайт, какую его функцию вы считаете наиболее важной?
Этот сайт удивляет многообразием творческого потенциала. Здесь очень много различных разделов, в которых любой человек может найти пристанище для своей души.
Ваши предложения и пожелания пользователям и Администрации Дома Солнца?
На мой взгляд, сайт стал бы лучше, если на нем была бы возможность сохранения рецензий. А то трудишься, пишешь, а автору не нравится рецензия и он удаляет произведение вместе с ней. Обидно, что твой труд пропадает даром. Нельзя ли оставлять написанные рецензии даже без произведения? Ведь это тоже творческая работа.
Да и от качества публикуемого материала иногда волосы становятся дыбом - хотелось бы, чтобы кто-нибудь модерировал такие "перлы", хотя бы первые публикации начинающего автора. Для этого должны быть определенные правила, например, автор должен обладать познаниями в классическом стихосложении и быть относительно грамотным, писать хотя бы без грамматических ошибок.
На мой взгляд, Администрации сайта есть над чем поработать, ну а все мы будем только рады развитию и усовершенствованию "Дома Солнца"!