Ольга Соловьева

После того, как я начала давать астрологические консультации в 1992 году, через несколько лет я поняла, что мне трудно давать людям жизненно важные советы и рекомендации. Ведь астрология - это прекрасный диагностический инструмент, позволяющий увидеть проблемы, кризисы, трудности развития, комплексы и девиации. Но вот ответить на вопрос: "а что мне же делать в сложной жизненной ситуации?", с помощью астрологии довольно сложно.
Коротко о себе: Я родилась 11 февраля 1955 года, в 19 часов, в Москве.
Мой отец был тоже Водолеем и одним из ведущих советских специалистов по подземным ядерным взрывам - в его космограмме есть соединение Урана с Марсом и Юпитера с Плутоном. От него у меня - жажда открытий, интерес к тому, что надо найти в глубине и использовать для трансформации. Мама была Девой и благодаря этому я тоже хочу все "вычистить" и "разложить по полочкам".
С 1975 по 2003 год астрология была моим хобби.
С 1996 года я начала преподавать астрологию в малых группах.
Для личностного роста я занималась цигуном, получила посвящение 2-го уровня Рэйки, получила психологическое образование и стала Мастером НЛП.
А с 2003 года я стала веб-редактором ресурса "Гороскопы" компании Мэйл.ру.
С 2006 по 2010 год я была менеджером ресурса "Гороскопы" в компании Рамблер.ру.
В 2005 году у меня появился личный сайт, который я до сих пор постоянно поддерживаю и развиваю.
Скажите, как вы заинтересовались астрологией?
К моменту совершеннолетия и окончания высшего образования та картина мира (или модель мира), которая была доступна, не давала ответы на мои вопросы.
Почему, например, люди, родившиеся в разных семьях и даже в разных странах, абсолютно не родственники, бывают очень похожи друг на друга?
Или почему дети от одних и тех же родителей совершенно разные внешне и по характеру?
Моя Луна в Весах интересовалась - а как именно и почему люди притягиваются друг к другу? Как образуются удачные и неудачные пары? В чем секрет совершенства и гармонии?
Первые же попавшиеся книги по астрологии в 1975 году (а это были самиздатовские книги Ф.Сакоян и Л.Эккер) с легкостью дали ответы на эти вопросы.
Если можно несколько слов о вашем астрологическом образовании.
В 1989 году в газете "Московский комсомолец" я увидела объявление о наборе в школу Павла Глобы - а он тогда уже гремел на всю страну по ТВ. Пять лет он и его ученики читали лекции по астрологии, астро-йоге, астромедицине, астроминералогии, биоэнергетике. Затем для тех, кто уже занимался практикой, известный астролог и математик - Владимир Горбацевич в течение 10 лет вел астрологический семинар, на котором мы прорабатывали реальные случаи, находили причины катастроф, учились разбираться в астрологических противоречиях. Я всегда старалась приобретать и изучать все выходящие на русском языке астрологические книги. Много дало мне участие в астрологических конференциях, которые регулярно (2-3 раза в год) проходят в разных школах Москвы и Санкт-Петербурга.
Можно ли, по вашему мнению, считать астрологию наукой?
Астрология как система знаний и хранилище огромного количества информации - это, безусловно, наука. У нее есть свой язык, терминология, понятия, категории, инструменты, закономерности.
А вот отношение общества к астрологам и астрологии, как к развлечению, делает хороших астрологов работниками искусства. От нас ожидают фокусов, как от клоунов, к сожалению.
На какие вопросы может ответить личный гороскоп человека?
Я бы сказала, что этот зависит скорее не от гороскопа, а от того астролога, который держит этот гороскоп в руках:)
В личном гороскопе есть вся информация о потенциале, способностях, успешности или ущербности, родственниках, детях, начальниках, партнерах, деньгах, катастрофах, болезнях, путешествиях и домашних животных... и еще обо всем, о чем обычно спрашивают люди.
Когда у вас пробудился интерес к психологии?
После того, как я начала давать астрологические консультации в 1992 году, через несколько лет я поняла, что мне трудно давать людям жизненно важные советы и рекомендации. Ведь астрология - это прекрасный диагностический инструмент, позволяющий увидеть проблемы, кризисы, трудности развития, комплексы и девиации.
Но вот ответить на вопрос: "а что мне же делать в сложной жизненной ситуации?", с помощью астрологии довольно сложно.
Пришлось изучать психологию и нейро-лингвистическое программирование.
Отразились ли психологические подходы на вашей деятельности в сфере астрологии?
Да, психология позволяет грамотно помогать находить людям выход из жизненных тупиков. Очень многие мои ученики после получения астрологического образования тоже получали дипломы психологов.
Расскажите, пожалуйста, чему вы обучаете на семинарах?
На семинарах я стараюсь дать начинающим астрологам не только те знания, которые есть в многочисленных книгах, но те "ключики", которые помогают систематизировать астрологические техники и приемы.
То есть просто заученные знания не позволяют людям после окончания обучения реально работать консультантом-астрологом. Система обучения с большим количеством практики, с демонстрацией последних компьютерных возможностей, дает необходимые профессиональные навыки. И значительно ускоряет процесс обучения.
Не могли бы вы немного рассказать о вашей книге "Предсказания по затмениям"?
Эта книга появилась в 2001 году, после того, как Солнечное затмение произошло в 4-м градусе Козерога, в соединении с моим Восходящим Лунным узлом.
Вначале появился алгоритм, который должен был лечь в основу создания новой компьютерной программы, которая должна была помогать предсказывать события по Солнечным затмениям.
Однако мне не удалось найти программиста, который бы взялся за создание такой программы.
Пришлось написать некий справочник, в который вошли все материалы, которые позволяют скомпоновать интерпретацию любого затмения и предсказать будущие события. Книга вначале вышла в издательстве "Велигор", а затем, в 2007 году, была переиздана в Высшей школе классической астрологии.
Как вы считаете, насколько точно сбываются ваши астрологические прогнозы?
Судя по обратной связи от моих клиентов, достаточно точно.
Используете ли вы знания астрологии в своей личной жизни?
Конечно, потому что мое обучение астрологии постоянно продолжается, и происходящие события - это тот бесценный опыт, который и есть настоящий Учитель.
С чем вы рекомендуете ознакомиться пользователям портала SunHome.ru для совершенствования и всестороннего развития?
Трудно давать универсальные советы. Но если Вы хотите получить сильные впечатления, то попробуйте найти и прочесть книгу Б. Ван-дер-Вардена "Пробуждающаяся наука II - Рождение астрономии", которая полностью посвящена развитию Астрологии в древнем мире.
Ваши предложения и пожелания пользователям и Администрации сайта Дом Солнца?
Конечно, активно развивать страничку Гороскопов, устроить постоянно действующий форум Ваших читателей, а в дальнейшем - создать конференцию астрологов и пользователей для вопросов и ответов.
А пожелания - это провести всем нам вместе весь Новый 2012 год в радости и гармонии!