Александр Останин

Процесс написания книги - это творческий процесс, который меня всегда увлекает. Ведь приходится получать дополнительную информацию. Приходится все глубже и глубже погружаться в новые знания. Захватывающее занятие. Мне нравится учить и учиться.
На сайте как: Sanne.
Коротко о себе: Я родился 2 июня 1960 года в городе Соликамск Пермской области. Через два года с Урала вместе с родителями, сестрой и братом перебрался на Украину в Луганскую область. Там в небольшом городке окончил среднюю школу и уехал учиться в Ленинград в Химико-технологический институт имени Ленсовета.

Я всегда ответственно подходил к учебе. У меня, как правило, были отличные отметки. Мне были нужны знания. Я учился учиться. Я знал, что эти знания мне еще пригодятся в будущем. Со школьных лет я увлекался философией. Меня уже тогда интересовали вопросы о том, как устроен человек и как функционирует Вселенная.

Я мечтал писать книги. Я мечтал об интересной и увлекательной работе. Мои мечты сбылись. В начале девяностых годов прошлого века я оставил работу в НИИ и начал изучать парапсихологию. Через пару лет мне стало понятно, что надо создавать новую современную систему знаний о Мире и человеке. Я стал читать лекции и вести семинары. В 1997 году был создан "Просветительский центр "САННЕ". Я являюсь руководителем данного центра.

Я уверен в том, что без новых знаний мы не сможем понять прошлое, принять настоящее и сформировать будущее.
Что повлияло на выбор Ваших жизненных интересов? Когда Вы заинтересовались вопросами Внутреннего Мира человека?
С детства внутри меня сидел вопрос о том, что представляет собой человек, что представляет собой его Душа. Ведь человек является главным действующим лицом истории и Бытия. Ведь от человека зависит, какой будет его Судьба. Я верил в прекрасное время, хотя взрослел во времена застоя. Я внутренне понимал, где находится та черта, за которую не следует заходить. На эту черту нам указывает наша Совесть. Мне хотелось быть честным и правдивым. Я не хотел врать. Я хотел знать правду. И сейчас я ее знаю.

Когда я стал изучать парапсихологию, я понял, что надо быть не только теоретиком, но и практиком. В начале девяностых годов прошлого века у меня возник простой вопрос о том, что представляет собой тело. Оказалось, что мы не видим обычными глазами свои тела. Что же мы видим? Мы видим свою плоть. Так я подошел к такому фундаментальному понятию, как Внутренний Мир человека.

Внутренний Мир человека является энергоинформационными образованием и представляется собой Личность. Я пришел в область энергоинформационных процессов из науки. Я хотел найти то, что было во мне до моего рождения, и то, что останется после того, как моя плоть будет разрушена. Оказалось, что Внутренний Мир не умирает и не рождается. Он приходит и уходит, как приходит и уходит человек.
Расскажите, пожалуйста, о Вашей встрече с Ольгой Коротковой. Изменилась ли Ваша жизнь после этой встречи?
Я благодарен Богу и Судьбе за то, что мне была дана возможность встретить Олю. Ведь я встретил свою единственную и неповторимую половину. Она поддержала меня в самый трудный момент моей жизни. Она мне посоветовала создать центр и заняться самостоятельной практикой. Она верила в меня и, как в великого мистика, и, как в мужчину, которого любит.

Я работал директором в школе парапсихологии в Санкт-Петербурге. Оля пришла ко мне учиться. Так мы познакомились. Рядом со мной она могла получать любую информацию, которая лилась к ней потоком. Мы узнали друг друга сразу на энергоинформационном уровне. Мы искали друг друга и нашли. Ибо понимали, что создать современную систему знаний о Мире и человеке может только целостный человек.

Я не планировал менять свою личную жизнь. Она меня вполне устраивала. Не планировала менять свою личную жизнь и Оля. Но совместная работа привела к тому, что мы влюбились друг в друга. Мы вспомнили друг друга. Мы поняли и осознали, что по отношению друг к другу являемся половинами.

Я всего лишь мужчина, который имеет мужской Внутренний Мир. Оля всего лишь женщина, которая имеет женский Внутренний Мир. Я одна часть человека. Она другая часть человека. Для того чтобы мы стали человеком, наши Внутренние Миры должны совместиться и слиться. Я мечтал быть человеком, и я им стал.

Настал момент и мы ушли из своих семей, ибо не могли больше жить, постоянно разрушаясь рядом с теми, кого не любили. Это было не простое решение. Но оно оказалось правильным. В те далекие годы мы работали с информацией с раннего утра и до позднего вечера. Мы торопились. Было такое ощущение, что мы опаздываем. Благодаря своей половине я осознал, что значит любить и быть любимым.

Без Оли я бы не создал современную систему знаний о Мире и человеке. Мы эту систему создали вместе, как единый человек. Ведь мужчина, как половина, дополняет женщину. А женщина, как половина, дополняет мужчину. Я был и остаюсь стратегом. Она была и остается тактиком. Мне грустно от того, что она слишком рано покинула нашу планету. Я знаю о том, что она меня ждет на небесах. Наша встреча неизбежна, ибо мы решили больше не играть в игры, которые разрушают Души и Сознания.
Не могли бы Вы рассказать о формировании Вашей системы знаний о Внутреннем Мире человека? Каковы ее основные идеи?
Мы читали книги Клизовского и Рерихов. Я читал и перечитывал Новый Завет. Мы были знакомы с теософским учением и с трудами Блаватской. В определенный момент времени нам стало понятно, что нет системы знаний, на которую мы могли бы опереться, исследуя феномен человека. Легче создать заново, нежели исправлять.

В результате, мы стали активно систематизировать полученную от Бога информацию. Мы понимали и понимаем, более того, мы утверждаем, что первоисточником всех знаний является Бог. Он нам рассказывал о том, о чем мы забыли. Для нас Бог является человеком, который находится на другом уровне Бытия. Каждый мужчина и каждая женщина, и тем более человек, имеет возможность общаться с Богом напрямую без всяких посредников. Такая возможность человеку дана от создания.

Мы уточняли названия и функцию тел. Мы поняли, где находятся наши чувства, эмоции и мысли. Мы увидели свое Сознание и свой Разум. Мы очищали и восстанавливали сами себя. И делились своим опытом с теми, кто к нам пришел учиться. Мы объясняли ученикам, что плоть находится в одном пространстве, а их Внутренний Мир в другом пространстве. По этой причине Внутренний Мир мы не видим обычными глазами.

Плоть создается на Земле. Внутренний Мир создается в Центральном Источнике Вселенной или в Абсолюте. А это означает, что плоть - это всего лишь биологическая машина. Машина управляется программами. В ней нет личностного начала. Она не является носителем Сознания. Мозг - это программа, которая управляет плотью.

Личностные качества человека надо искать в его Внутреннем Мире, который создан Богом. Бог создает Душу и Сознание. Бог создает Разум, который образован матричными структурами тел. Нам не следует переоценивать значимость плоти. Да, она может испускать свет. Свет, который испускает плоть, называется аурой. Но аура не является Внутренним Миром.

В своих книгах мы описали все признаки человека. Базовыми элементами Внутреннего Мира человека являются тела, энергетические центры и системы. Каждый человек имеет космическое имя и личный символ, которые образуют своеобразный космический паспорт личности. На телах находятся одежды и украшения. На голове человека сияет корона. От головы отходит канал связи с Центральным Источником Вселенной. В результате, каждый человек имеет возможность уточнять имеющуюся у него информацию, обращаясь с вопросами на другие уровни Бытия.

В конце концов, мы сделали основной вывод: жизнь есть там, где есть Сознание. А это означает, что плоть без Внутреннего Мира мертва. Машина не может жить, она может лишь существовать.
Что означает понятие "интегральное видение" в Вашей системе знаний?
Интегральное видение позволяет личности видеть материальные и энергоинформационные структуры в неразрывном единстве. Это универсальное восприятие реальности, которое основано на том, что у нас в области зрительных бугров есть дополнительные энергетические центры: центр видения и центр получения информации.

В результате, мы отказались от концепции третьего глаза. Аджна-чакра не находится на переносице. Ее проекция находится в центре мозга, а она сама, как объект, находится не внутри плоти, а внутри физического тела. Кроме материальных глаз, мы имеем энергоинформационные глаза. Мы изучили их структуру и функцию и поэтому умеем их восстанавливать.

Интегрально видеть может каждая личность. Это не удел избранных или посвященных. Просто надо настроить должным образом все элементы Внутреннего Мира. Настройки у большинства жителей Земли сбиты. Используя интегральное видение, вы можете видеть свои тела и энергетические центры.

Я учу интегральному видению. В результате, вы сможете видеть и свою Душу, и свое Сознание, и свой Разум. Но мало видеть. Надо знать, что ты видишь. Иначе видение становится не инструментом познания, а стрессовым фактором.
Расскажите, пожалуйста, о Вашем имени Санне. Что оно означает?
Имя Санне - это имя человека. Мужское имя совпадает с именем человека. Поэтому мое космическое имя, имя мужчины, тоже Санне. Женское космическое имя - Оля. Бог дал мне это имя, и я им пользуюсь. В определенный момент своей жизни мы вспомнили свои имена. На вибрации космического имени настроен Внутренний Мир и все его элементы.

Некоторые полагают, что Санне означает солнечный. Я бы не стал пытаться переводить наши имена. Бог дал нам эти имена, дабы иметь возможность обращаться к нам по имени. У каждого человека имя двойное: мужское и женское. Бог тоже человек. Поэтому Бог тоже имеет космическое имя. На определенном этапе своего духовного развития человек вспоминает свое космическое имя и имя того, кто его создал.
Вы являетесь автором нескольких книг. О чем Ваши книги?
Все мои книги написаны в соавторстве с Богом и с моей половиной Олей. Когда я пишу книги, то я с ними советуюсь. Я от них, и от друзей на других уровнях Бытия, получаю информацию, которую затем перерабатываю и делаю доступной для читателя.

Каждая наша книга имеет информационную связь с таким источником знаний, как Абсолют. В результате, книга имеет дополнительные информационные слои, через которые читатель получает дополнительную информацию, которая касается лично его. Поэтому многие читают книгу несколько раз и поражаются новизне. Подобные книги не могут устареть. Они актуальны всегда.

В книгах я рассказываю о том, как устроен Внутренний Мир и какими способами его можно очистить и восстановить. Я не только теоретик, но и практик. Книга позволяет читателю настроиться на работу. Но книгу, надо не просто читать, а работать, выполняя конкретные упражнения. Надо понимать и осознавать написанное. Чтение наших книг - это высокоинтеллектуальное занятие. Требуется внутреннее усилие для того, чтобы освоить нашу систему знаний. Но без внутреннего усилия не идет процесс развития.

Процесс написания книги - это творческий процесс, который меня всегда увлекает. Ведь приходится получать дополнительную информацию. Приходится все глубже и глубже погружаться в новые знания. Захватывающее занятие. Мне нравится учить и учиться. Своим учителем в этом воплощении я считаю Бога.

Но не все так благостно в Мире, в котором мы живем. Есть в этом Мире любовь. Есть и зло. Зло - это то, что разрушает любовь. Это то, что разрушает и гасит Внутренний Мир человека. В книгах я ищу ответ на вопрос, почему возникло зло и как от него избавиться. Любовь возможна без зла. Зло привело к тому, что великие личности пошли по пути инволюции, а не эволюции Сознания. Они выбрали путь примитивизма, который завел нас в тупик. Но мы можем выбраться из этого тупика, если поймем и исправим допущенные в прошлом и настоящем ошибки.

Книги написаны в разном стиле. Это книги о Любви, о том, как найти свою половину, о эпохе, в которую мы живем, о переменах, которые уже произошли и которые грядут. Это книги о человеке, который жаждет вернуться к Богу, который стремится познать себя и Мир, в котором он живет. В наших книгах вы найдете для себя подсказки о том, что делать и как.
Пользователям сайта Дом Солнца было бы интересно узнать о Вашем Просветительском центре "САННЕ". Каковы его цели и задачи?
Когда мы создавали центр, то мы решили не скрывать своих намерений. Поэтому в свидетельстве о регистрации так и записано: создание и распространение современной системы знаний о Мире и человеке. Центр издает книги и выпускает прикладные разработки. Прикладными разработками могут пользоваться все. Для их использования не требуется специальная подготовка. Одной из последних наших разработок является специальный чайный сервиз. Вы пьете чай и светимость вашего Внутреннего Мира возрастает. Мы все созданы светоносными субстанциями.

Центр организует проведение творческих встреч и авторских семинаров в различных городах России. Я еду проводить семинары туда, куда меня приглашают. Я еду туда, где меня ждут и куда меня посылает Бог. Придя к нам, вы обретете новых друзей, с которыми вам будет легко и интересно общаться. Мы открытая организация и готовы вести конструктивный диалог с любой личностью и с любой организацией, которая идет по пути познания истины.
Расскажите, пожалуйста, о семинарах и занятиях, которые Вы проводите. Чему они посвящены?
Начиная с 1991 года, то есть уже почти двадцать лет, я веду групповые занятия. Накоплен колоссальный опыт. Это авторские семинары, на которых я излагаю основы теории и практики. На семинаре ученик обретает навыки работы со своим Внутренним Миром. Он учится видеть себя изнутри. Он учится слышать тех, кто находится на других уровнях Бытия. Он учится слышать Бога и свою интуицию.

Ученик должен быть психически здоровой личностью. Ведь на занятиях он вспоминает свое проблемное прошлое, которое будет менять путем осознания былого. Тема семинаров разная. Я могу говорить о жизни, о том, как человек рождается и как умирает. Я могу говорить о том, как и где человек создается. Вы сможете у меня учиться, если у вас внутри проявлено стремление к совершенству.

На групповых занятиях ученики овладевают теорией и практикой. Они изучают новые технологии исцеления и самовосстановления. Они учатся проводить самостоятельно ситуационный анализ, дабы обрести должную степень свободы, дабы отработать свою личную Карму.

Я также провожу и индивидуальное обучение. В этом случае мы решаем конкретные проблемы ученика. Они могут быть и локальными и глобальными. Темы затрагиваются самые разные: работа, дети, родители, взаимоотношения с мужем или женой, исправление ошибок, поиск половины, избавление от депрессии. Работаем с тем, что актуально. Даже если ученик не знает проблемы, я ему подскажу, с чем и как надо работать.

Учеба - это работа. Ученик должен приобрести новый опыт. Я не буду все делать за него. Да это и невозможно. Ведь он должен лично делать выводы, отрабатывая свою личную Карму.
Что Вам больше всего нравится в Вашей деятельности? Есть ли у Вас планы на будущее?
Я люблю проводить творческие встречи в полных залах, видя, как меняется слушатель под влиянием новых знаний. Новые знания - это пища для Разума. Мне нравится писать новые книги. Я пишу их с удовольствием, но не хватает времени. Я постоянно в дороге. Поэтому мне трудно даже сказать, где я живу.

Я мечтаю построить новый город, в котором бы не было места насилию. В этом светлом и чистом городе сможет жить человек, обладающий новым мировоззрением. Пока я не знаю, как воплотятся мои мечты в реальность. Но небеса мне помогут.

Я хочу отработать свою личную Карму, дабы больше не возвращаться на нашу планету. Я уже здесь побывал тысячи раз. Ничего нового здесь не будет. Пришла пора вернуться туда, где меня создали, туда, где меня ждет моя половина. Я хочу любить и быть любимым. Я хочу быть человеком.
Что, на Ваш взгляд, является самым главным в жизни человека?
Человек должен выполнить задачу текущего воплощения, которая перед ним поставлена Богом. Есть общие задачи, над выполнением которых должны трудиться все жители Земли.

Во-первых, мы пришли сюда отрабатывать Карму. Другими словами, вы должны исправлять свои ошибки, которые были вами допущены в других жизнях и на других уровнях Бытия. Трудная работа. Вы с ней справитесь, если у вас будут знания о том, как это делается.

Во-вторых, мы должны вспомнить о Боге, не о мифическом, а реальном, дабы возобновить с ним прямое общение без посредников. Для того, чтобы такая возможность у вас появилась, вам придется восстановить светимость своего Сознания и Разума. Вам придется пребывать в состоянии любви.

В-третьих, вы должны понять и принять то, что вы были созданы в любви и для любви. Так скажите твердое и решительное "да" любви. Не отказывайтесь от нее. Не погружайтесь во тьму. Вспомните о своей половине. Сориентируйтесь друг на друга. Поддержите друг друга. И помните о том, что встреча со своей половиной неизбежна. Если вы ее не встретите здесь, на Земле, то вы ее встретите на небесах, на другом уровне Бытия.

В-четвертых, вы должны вернуть себе красоту. Мы пребываем в состоянии внутренней разрухи. Наш Внутренний Мир разваливается, а мы на это не обращаем внимания. Надо восстановить внутреннюю красоту. Зло уродует человека, лишая его красоты. Красота - это ваш внутренний Свет. Так будем светить. Так будем любить. Так будем творить новую реальность вместе с Богом.

Проработав эти четыре пункта, основательно проработав, личность получает возможность приступить к выполнению задачи, которая является не общей, а личной. Хотите знать свою личную задачу? Поговорите с тем, кто вас создал. Бог вам даст ответы на все вопросы.
В чем, по Вашему мнению, заключается духовное развитие человека?
Быть духовным, значит, жить, соблюдая Принципы и Законы Бытия, данные нам Богом и Иерархией Света. Эти Принципы и Законы вложены в будхиальное тело человека. Они также находятся в вашей короне и в центрах законов, проекции которых находятся в области почек.

Вы идете по пути духовного развития, если видите свою Путеводную Звезду, которую вам дал Бог. Эта звезда для планетарной личности находится на уровне Абсолюта. Она указывает на то, что духовная личность стремится стать человеком Абсолюта, совершив два эволюционных скачка. Абсолют находится за пределами Вселенной. Совершив два эволюционных скачка, планетарный человек окажется на первом уровне Богов в нашем Мире.

Александр Останин или просто Санне.