Александр Ремпель

Астрология - наука. Но в основном знания астрологии, именно как науки предсказания, утеряны в районе 500-300 года до н.э. Сейчас мы в фазе попытки восстановить эти знания. Не более.
Коротко о себе: Родился в городе Имане (ныне Дальнереченск) Отца не помню, так как родители расстались, когда я был совсем маленьким. Знаю только, что он немец, - отсюда и фамилия.

В школе серьезно увлекался шахматами, занимал призовые места на всех районных соревнованиях. Я не мечтал стать ни врачом, ни космонавтом… Вообще в детстве четко выраженного желания стать кем-то не было. После школы поступил в Дальневосточный политехнический институт, получил специальность кораблестроителя. Уже в зрелом возрасте стал дипломированным психологом и магистром оккультных наук.

После вуза работал на Владивостокском судостроительном заводе и 92-м заводе. Затем в нескольких газетах Приморского края. Потом стал вести авторские программы на телевидении и радио - выступал со своими астрологическими прогнозами. А потом открыл ДВАИПП - с регистрацией в МинЮсте России и государственной лицензией.
Что повлияло на выбор ваших жизненных интересов? Как вы заинтересовались астрологией и магией?
Началось все в институте. Я делал домашнее задание по иностранному языку - переводил статью из журнала, которая была посвящена астрологии. И настолько она меня увлекла, что просидел над ней всю ночь. В то время в нашей стране о таком никто не слыхивал. А тут - настоящий профессиональный материал.

Когда закончил перевод и перечитал все еще раз, то понял, что это мое. К слову, вскоре у меня появился учитель, замечательный и неординарный человек Александр Тамп, которому я бесконечно благодарен. А потом много лет - работа, работа, работа…
Вы организовали множество экспедиций. Не могли бы вы немного рассказать о ваших исследованиях во время этих поездок?
Пожалуй, это не для интервью. Я же работал в Дальневосточной Академии Наук. Там на базе лабораторий мы проводили многомесячные исследования. Одних результатов экспертиз сохранилось страниц на 2 500...
Расскажите, пожалуйста, немного о вашей деятельности в Дальневосточной академии истории, психологии и парапсихологии и во Владивостокской ассоциации уфологов.
Исследование падения объекта на Высоте 611 в Дальнегорске. Поиск "Чертова кладбища", экспедиции на место падения Тунгусского объекта, М-ский треугольник. Круги на полях и исследование почвы и образцы трав. Экспедиции на Тибет, Стоунхендж, пирамиды Египта, Китая, Корея, "летающий человек", исследование Пидана, Монсегюр и многомесячные поиски Грааля.. Я сразу должен сказать, мы побывали в сотне мест и многих странах, потому что мы финансировались. Это была работа на зарплату. Я даже принимал участие в попытке сбить НЛО в 1984 году в Туркмении. Это была масштабная операция с участием кораблей Каспийской флотилии, войск ПВО, авиации. Сейчас для уфологов и парапсихологов такие вещи не реальны. Все делается на энтузиазме, но на энтузиазме в нашей сфере ничего не сделаешь.
Каким темам посвящены ваши книги?
Талисманы, магия, астрология, непознанное и необъяснимое. Сейчас готовлю к изданию свою 28 книгу.
Как вы считаете, является ли астрология наукой?
Не могли бы вы рассказать, что лежит в основе составления ваших гороскопов?
Как и для любого астролога - знание даты, часа и минуты, места рождения. И имя, отчество, фамилия.
Есть ли отличие между астрологическим прогнозом и предсказанием?
Есть. Предсказание ведь можно сделать и не астрологическое. Озарение, интуиция, прозрение, инсайт..
Что означает понятие "судьба" с точки зрения астрологии? Можно ли, по вашему мнению, каким-либо образом изменить судьбу человека?
Судьба - это линия жизни, начертанная богами. Изменить ее нельзя.
Как вы считаете, необходим ли определенный дар, чтобы стать астрологом?
Не обязательно. Можно за пару десятков лет выучить и освоить астрологию при желании.
Чем для вас является магия?
Магия - это возможность подняться на уровень божества. Конечно, никто не говорит о том, чтобы стать богом, но вот освоить нечто божественное - ту же возможность влиять на судьбу человека (хотя и в мизерном качестве), можно.
В каких сферах жизни человека может практически применяться астрология?
Сегодня, увы, во всех сферах жизни. Это - плохо.
Используете ли вы астрологические прогнозы в своей личной жизни?
В своей жизни я трижды составлял гороскоп для себя. По трем конкретным вопросам.
С чем вы рекомендуете ознакомиться пользователям портала SunHome.ru для совершенствования и всестороннего развития?
У каждого свой путь. Я сегодня уверен, что советы и наставления на путь - вредны. Они могут как раз сбить человека с пути. Поэтому ничего рекомендовать не стоит. Каждый сам найдет, что читать и кого слушать. Увы, но в большинстве своем люди разочаровываются в эзотерике через несколько лет. И это тоже хорошо. Потому что эзотерика вовсе не такая безобидная вещь.
Ваши предложения и пожелания пользователям и Администрации сайта Дом Солнца?
Прикоснуться к необъяснимому. Я наблюдал случай самовозгорания человека. Я не знаю, как это объяснить, но это серьезный толчок для исследований. Я видел призрака (или фантом, двойник..) реального человека. И после нескольких лет наблюдений после этого за реальным человеком, понял, что все рекомендации и приметы по этому поводу - совершенно неадекватны. Я видел левитацию. Левитацию собаки. Тоже не знаю, как это объяснить.. Увы, я много видел, но не смог найти научного объяснения. Может быть, пользователям Дома Солнца это удастся. Это будет прорыв...