Михаил Радуга

Многие так заняты "духовным" самосовершенствованием, что в физическом мире представляют собой жалкое зрелище. Вы никогда не будет счастливы, пока физическое и духовное тело не будут развиты одновременно. Так что, ознакомитесь с собственным телом, и душа сама полетит куда угодно.
Коротко о себе: К сожалению, о себе рассказывать особо нечего, так как меня как личности уже давно практически не существует. Есть прагматичный фанатик своего дела, всё имущество которого помещается в небольшой сумке и который все зарабатываемые деньги тратит на популяризацию и распространение феномена внетелесных переживаний. Родился в новосибирском Академгородке. В 20 лет приехал с первой книгой в Москву и в течение несколько лет я выполнил все поставленные задачи в России, а также издал 10 книг. С 2010 года переключил все усилия на международную арену, почему почти все время теперь нахожусь в Калифорнии - Вавилоне современной цивилизации. Единственное стороннее увлечение - очень активные занятия спортом.
Как вы заинтересовались феноменом внетелесных путешествий?
Началось все довольно любопытно. В 15 лет меня похитили инопланетяне. Ну, по крайней мере, я так долго думал. Проснулся среди ночи, понял, что не могу двигаться (сонный паралич), вспомнил, что читал как НЛО как раз в такой ситуации людей похищают. И на фоне животного ужаса, почувствовал, что меня подняла неведомая сила и вытащила в парализованном положении в окно... Ощущения были столь реальные, что я только через год по повторным опытам понял, что это произошло не с физическим телом. И еще где-то год опытов мне понадобился, чтобы понять, что инопланетяне вообще не причем: это проявление скрытых возможностей любого человека. Поскольку это было самым интересным из того, что я только в жизни переживал и знал, я не увидел другого пути в жизни, как заниматься именно этим.
Что такое выход из тела в переживании?
Сравните обычное сновидение и физический мир. А теперь представьте, что физический мир по ощущениям такой же сон в сравнении с выходом из тела. Это так и есть. При выходе из тела вы не чувствуете физического тела на кровати, а все ваши ощущения во внетелесном мире такие же, как физические, но гораздо более четкие и насыщенные. Люди обычно впадают в ступор из-за таких ощущений, ведь, казалось бы, как ты можешь видеть еще ярче, к примеру? После этого невольно задумаешься, а где настоящая реальность?
Изменилась ли ваша жизнь после того, как вы открыли для себя феномен выхода из тела?
Любой, кто с этим сталкивался, поделит свою жизнь на "до" и "после". Это тотальное преобразование жизни и отношения к ней. Вот еще недавно ты жил в одноэтажном мире и только мечтал, что потолка нет. И тут раз... и оказывается потолка правда нет, а ты далеко не то существо и далеко не с теми способностями, как все думают и внушают тебе с детства. Я уж молчу про применения данного явления.
Что вас побудило к написанию книг? Чем вы хотите поделиться с читателями?
Столкнувшись с феноменом в 15 лет, я практически закрылся от внешнего мира в 17 лет, отдав все силы и все время на эксперименты. Причем, я почти сразу выбросил все известные книги на эту тему, так как с реальной практикой это редко сходилось. Когда я вышел из "подполья" в 20 лет, проведя тысячи экспериментов и разработав сотни методик управления внетелесным состоянием, то осознал, что многое из этого просто нигде и никогда толком не описывалось. Например, это техники на побуждении, методы углубления, удержания и мн. другое. Мне захотелось этим поделиться в своей первой книге. Сейчас она мне кажется наивной, да и знал я еще не так много, но это отражает суть: желание донести методы, вывести человека из тела.
Не могли бы вы рассказать, на чём основаны ваши методики внетелесных путешествий? Каковы их особенности?
Мои первые книги, как почти у всех авторов, основаны исключительно на моих собственных экспериментах, а потому не идеальные. А вот последние книги основаны на экспериментальном обучении многих тысяч людей в моей Школе. Например, если вы скачиваете "Учебник Школы внетелесных путешествий" и там написано, что нужно делать так-то, то это значит, что именно такой вариант показал себя лучше всего при обучении тысяч других. Если написано, что так-то делать не стоит - я это видел сотни раз на семинарах. То есть, последние книги - это плод обучения, без теорий и лишних разговоров. Только конкретная реальная практика и только практика. В этом и есть их главная особенность.
Скажите, пожалуйста, что означает понятие "фаза" в вашем методе?
Это единственный неинтуитивный термин, который я ввел для объединения таких явлений, как выход из тела, астральная проекция и осознанные сновидения. В первые годы практики, я думал, что это разные вещи и мог набить морду, если бы мне кто сказал, что это не так. Но практика все ставит на свои места. Я не знаю ни одного человека, пережившего этого хотя бы 200 раз и считавшего, что это все разные вещи. Возможно, разные методы освоения одного и того же. Не более. Если вы понимаете, что вне физического тела и у вас полное осознание происходящего - это фаза. Кроме того, этот термин был просто необходим для своеобразного ребрендинга всей тематики, сильно скомпрометированной неадекватными личностями. Человек может плюнуть тебе в лицо, услышав про астрал, а если ты ему про фазу с научной точки зрения объяснишь, то это будет интересно каждому, и эзотерику, и материалисту.
Возможны ли негативные последствия при выполнении практики выхода из тела?
Существуют такие теоретические предостережения, как новичкам не прыгать в окно, так как можно спутать реальность и фазу, и избегать стрессовых переживаний беременным женщинам и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Все прочие опасности, вроде атак астральных сущностей и невозможности вернуться в тело, выдуманы некомпетентными авторами. Любой негатив в фазе - это материализация подсознательных страхов. Одно это понимание, почти полностью решает все проблемы.
Есть ли связь между сном и внетелесными путешествиями? Возможен ли во сне спонтанный выход из тела без специальной практики?
Выход из тела происходит в так называемой фазе быстрого сна (REM сон), именно поэтому сама эта практика граничит с физиологическим сном в любом случае. Если же считать, что осознание во сне является разновидностью выхода из тела, то именно так с этим спонтанно сталкивается хотя бы раз в жизни каждый второй житель Земли, а это не менее 3 млрд. человек.
Расскажите, пожалуйста, немного о вашей Школе внетелесных путешествий. Для кого она предназначена?
С точки зрения посетителей, она для тех, кому просто хочется увидеть меня лично и получить разжеванные инструкции от их создателя и получить максимально быстрый результат. Сами же методы в открытом доступе на моем же сайте и в моих же бесплатных книгах. Там даже в разы больше, чем на семинарах. Но людям часто просто лень читать или им нравится формат личного присутствия. Для меня же Школа является грандиозным исследовательским проектом и способом получать средства для развития самой тематики в обществе. Она позволяет ежегодно проводить сотни экспериментов на тысячах людей от России до США. На каждом семинаре я провожу все новые и новые тесты. Именно так я разрабатываю и оттачиваю технологии, которые вы можете почерпнуть в учебнике. Именно поэтому они работают.
Имеет ли феномен внетелесных путешествий научные подтверждения?
Если считать, что выход из тела - это то же осознание во сне, то еще в 80-х годах прошлого века его возможность была экспериментально доказана в Стэнфордском университете Стивеном Лабержем.
Скажите, каждый ли может обучиться практике входа в фазу?
Кому-то это дается совсем легко, кому-то не так просто, но то, что этой практикой может заниматься каждый - нет никакого сомнения. Если у вас не получается это сделать в 1-10 попыток на пробуждении, вы просто делаете ошибки. При правильных действиях обычно требуется не больше 5 попыток. Забудьте про годы попыток и специальных подготовках по 10 лет, как говорят различные "гуру". Мы в 21 веке и теперь практика очищена от шелухи.
В чём вы видите практическую пользу внетелесных путешествий?
Об этом я могу говорить вечно. Однако всегда начинаю с того, что на первых порах этому вопросу мало кто уделяет внимания, так как сам факт нахождения вне тела является еще каким смыслом. Далее же практик может путешествовать по существующим и не существующим мирам, встречать любых людей, в т.ч. умерших родственников, получать информацию из подсознания и применять ее в своей жизни, заниматься самолечением. Также это применяется в творчестве. Молодые люди в этом видят альтернативу компьютерным развлечениям. Многие с помощью этого получают то, чего не хватает в жизни: вкусовых или сексуальных ощущений. Эта огромная возможность для реабилитации инвалидов, так как при выходе из тела они не переживают каких-либо ограничений. И все это только верхушка айсберга.
С чем вы рекомендуете ознакомиться пользователям портала SunHome.ru для совершенствования и всестороннего развития?
Из-за 100% фокусировки на феномене выхода из тела, я совершенно некомпетентен в любых других областях. К тому же, я очень прагматичен по жизни и весьма скептически отношусь ко многим направлениям. Заниматься можно чем угодно, но не нужно забывать про здравый смысл. А также нужно соблюдать баланс во всем. Многие так заняты "духовным" самосовершенствованием, что в физическом мире представляют собой жалкое зрелище. Вы никогда не будет счастливы, пока физическое и духовное тело не будут развиты одновременно. Так что, ознакомитесь с собственным телом, и душа сама полетит куда угодно.
Ваши предложения и пожелания пользователям и Администрации сайта Дом Солнца?
Дом Солнца является самым известным и популярным эзотерическим ресурсом в рунете, поэтому его Администрации остается только пожелать продолжать развиваться и дальше с не меньшим успехом! А вот пользователям я бы пожелал обращать внимание только на вещи с конкретными практиками и не тратить время и жизнь на плавание в чужих философиях и теориях.