Ангелина Могилевская

РэйКи - это прекрасная духовная практика, которая гармонизирует дух, душу и тело. Движимая духом энергия Любви приводит в равновесие всю нашу жизнь, но главное, РэйКи пробуждает спящую в нас жизненно важную систему самоисцеления.
Коротко о себе: Много лет назад я впервые услышала словосочетание Наука Разума, и меня словно что-то толкнуло в сердце: я поняла, что это - моё! Я начала изучать эту науку, погрузившись до такой степени, что порой теряла сознание от переутомления - так много читала. Чтобы хоть как-то "пережевывать" усвоенное, я стала стирать белье руками, а не в машинке - чтобы руки были заняты, и я не могла держать книгу… Я стала вообще все больше делать руками - и все равно времени на сон не оставалось. Тогда я стала работать "Маленьким Принцем" и пошла в дворники. С раннего утра я шла убирать свою Планету - отведенный мне участок двора на Фрунзенской набережной, затем шла в престижный в то время открытый бассейн "Чайка", где купалась и загорала… с книгой в руках! Мне так было жалко тратить время на отдых, я хотела охватить как можно больше информации.

Когда-то я не признавала философию за науку и считала друга нашей семьи профессора философии, мягко выражаясь, чудаком и даже бездельником, а тут так увлеклась… Я вообще увлекающаяся натура, но никогда не думала, что меня будет так занимать философия и особенно религия, ведь я родилась в семье коммунистов и потому атеистов. В нашей семье слово черт произносилось гораздо чаще, чем бог. И я была точно такая же: искренне верующая коммунистка и атеистка.

А тут мой маятник сильно качнулся в другую сторону, и я стала такая "правильная", что со мною перестали водиться мои друзья и знакомые, а родственники вообще откровенно говорили, что я стукнулась башкой об какую-то науку и потому у меня ум за разум зашел. При этом еще крутили пальцем у виска. И правильно, я бы тоже так подумала. Представьте себе: тетка "наворачивает бабки", помогает материально, то есть содержит семью сына, в которой неработающая невестка, две мои внучки и еще моя старенькая мама. И вдруг такое… оставила бизнес, все потеряла и разбросала, пошла куда-то учиться и еще проповедует какие-то непонятные истины… И, правда, чем-то обо что-то точно стукнулась!

Однако, step by step - как говорят американцы, т.е. шаг за шагом моя жизнь стала меняться, и я поняла, что Наука Разума - это мое Учение! Изучая эту науку, я решила стать учителем, я начала проводить сначала группы поддержки, а потом и свои семинары. Жизнь стала учить и помогать мне изменить свое отношение к ней, ко всему окружающему меня миру и, главное, к самой себе.

И вот теперь я и вам желаю таких же прекрасных перемен в вашей жизни. Я не обещаю златые горы или реки с кисельными берегами, я знаю, что в вашей жизни тоже будут такие же (а, может, и покруче моих) испытания, но это ничто, по сравнению с тем прекрасным, что в конечном итоге будет с вами происходить… Это мир в самой глубине вашего сердца, когда никакие поверхностные бури и штормы не смогут поколебать уверенности в том, что Все идет хорошо, а будет еще лучше!
Когда вы заинтересовались практической психологией? Что вас побудило освоить профессию психолога?
Когда впервые задала себе вопрос: "Ангелина, не могут все быть плохими! Может, это с тобою что-то не так?"
Как отразилось на вашей жизни знакомство с Луизой Хей и её книгами?
И в этот момент мне попался мой первый учитель, который не разрешал читать что-либо, кроме Библии и Сенеки. Я была примерной ученицей. Но когда мне попал в руки тоненький голубой журнальчик ПУТЬ к СЕБЕ, в котором впервые была напечатана книга Луизы Хей "Как исцелить свою жизнь", я прочитала ее взахлеб и уже не могла остановиться. Я сказала себе: "Я хочу! Хочу быть, как она для своей страны!".
Расскажите, пожалуйста, немного о вашей Школе "Наука твоего Разума". Чему в ней обучают?
Изучая Науку Разума на протяжении многих лет, я поняла, что мы все время нацелены на познание других - ближних, дальних, совсем далеких, но практически не понимаем себя. Я хочу, чтобы мои студенты поняли, что нет никого интереснее, чем мы сами! Как сказано: "На пути к себе есть опасность встретиться с самим собой" Познавать себя порой страшно. Легче в чужом глазу увидеть соломинку, увы. На основе Науки Разума я создала интернет-школу Наука твоего Разума. Уже готовы 2 курса, к осени будет готов еще один.
Не могли бы вы немного рассказать о вашем Ан-Хей методе? Каковы его основные идеи?
А вот этот курс нацелен на подготовку учителей позитивного отношения к жизни по методу Луизы Хей и из моего опыта обучения. Что-то мне пришлось дополнить, учитывая веяние времени. На этот курс я принимаю всех, кто не только прочитал и поставил книги Луизы Хей, но и сделал все предлагаемые упражнения, и в ком пробудилось желание эти знания передавать.

Кто-то когда-то впервые пробудил вашу душу и направил по Пути. Это могла быть книга, о которой рассказала подруга или мама, семинар, который вам предложили пройти… я называю таких людей эвейкерами от английского слова to awake - пробудить, разбудить. Ну не называть же их будильниками? Вот потому эвейкер - пробудитель души человеческой! Так вот мои ученики в первую очередь стремятся пробудить интерес человека к самопознанию и совершенствованию, что гармонизирует все аспекты его жизни.
Что такое аффирмации? И для чего они применятся?
Ну, об этом уже только совсем ленивый не знает… и все же, немногие доводят дело до конца: 21 раз 21 день писать каждую из, например, 3-5 аффирмаций, которые я даю на консультации, - на это не каждый отваживается. Но те, кто доведет дело до конца, получит прекрасный результат, потому что аффирмации - это новая программа в компьютере, который называется ваш разум.
Насколько известно, вы написали более 30 книг. Если можно несколько слов о том, какие основные вопросы в них рассматриваются?
Все мои книги о любви. Не о той любви, о которой пишут в любовных романах, а об удивительном романе с самими собой, любимыми. Я делюсь способами принятия, прощения, благодарности и благословения самих себя в первую очередь, чтобы мы могли полюбить других, ближних и дальних, родных и близких и даже весь мир.
Вы также являетесь мастером РэйКи. Не могли бы вы немного рассказать, что собой представляет практика РэйКи? И чем оказалась привлекательна для вас данная практика?
В наше время появилось такое количество изысков и самых разнообразных "духовных вкусностей", что нам непросто разобраться в этом многообразии. Это ни хорошо, ни плохо - это просто так. Но я - на "диете хороших новостей", и потому тщательно выбираю, что мне вкушать из "хлеба насущного".

РэйКи - это прекрасная духовная практика, которая гармонизирует дух, душу и тело. Движимая духом энергия Любви приводит в равновесие всю нашу жизнь, но главное, РэйКи пробуждает спящую в нас жизненно важную систему самоисцеления, единственную, которой мы можем управлять осознанно.

Представьте себе: вы идете в магазин и покупаете часы. Вы точно знаете, что это часы, но работать они не будут - не будут часами, пока вы не заведете их. Вот так и человеческое тело - в нас присутствует энергия РэйКи, но мы пользуемся ею подсознательно, а можем использовать ее осознанно на Высшее Благо для себя и других. И вот мастер РэйКи "заводит" ваши "часы" - систему самоисцеления, и вы начинаете исцелять себя, а затем и других, и весь мир.
Не могли бы вы дать нашим заинтересованным читателям несколько общих рекомендаций по формированию позитивного мышления? С чего следует начать движение в данном направлении?
С наблюдения за своими мыслями, словами, привычками. Самое опасное в нашей жизни - это привычка все критиковать и осуждать. Но мы - зеркала друг другу и, осуждаю других, помните, что это то самое, что есть в вас самих, и это вам совершенно не нравится. Вы скажете, что это неправда, вы не такие, как "они" - ваши обидчики? Так я скажу вам, что мы видим в других только то, что есть в нас самих. Поэтому, вместо того, чтобы критиковать кого-то, начните искать в них хоть что-то хорошее, что вам нравится. Начинайте с мелочей, а дальше хорошие качества будут увеличиваться, как в вас, так и в других.
Следуете ли вы сами определенным принципам в своей жизни?
Конечно. Двадцать лет назад я постоянно серьезно болела, год была на инвалидности, было много и других проблем. И если бы я не работала со своим характером, с привычками мыслить, думать и реагировать, возможно, я бы уже давно исчезла с лица земли. Именно книга Луизы Хей 20 лет назад развернула мое сознание на 180 градусов. Сегодня я счастливая прабабушка - моему правнуку почти 3 года и я с огромным удовольствием сижу с ним, когда меня просит об этом внучка. Честно скажу, что моя жизнь изменилась не в один день и даже не в один год. Нам мешает нетерпение - мы хотим все сразу и побыстрее. Но мчащийся поезд или автомобиль остановить в одно мгновение невозможно. Тормозной путь зависит от начальной скорости разбега. Мы годами накапливали обиды, недовольство или чувство вины, то нелогично будет ждать перемен в один день. На все нужно свое время. И сократить его можно только постоянно тренируя самих себя.

Должна сказать, что у каждого из нас есть и будут взлеты и падения, и снова взлеты, точнее, восхождения. Только к этому нужно относиться спокойно и даже с юмором. Я всегда говорю, что ни один альпинист не живет на покоренной вершине. Ему все необходимо спускаться вниз, в долину, чтобы набраться сил для нового восхождения. И прыгун вверх должен отступить назад, разбежаться и рвануть вверх, покорив новый рубеж. Так и с нами: если мы оступились, например, не сдержались и поскандалили с близким человеком - не ругайте себя ни в коем случае: этим ситуацию не изменить! Единственное, что помогло, точнее, спасло меня когда-то, это аффирмация от Луизы Хей: "Я люблю и одобряю себя при любых обстоятельствах жизни". Так вот найдите, за что вы можете себя одобрить в этой ситуации? Хотя бы за то, что раньше ругались 40 минут, а сегодня только 28.
Что для вас наиболее важно в отношениях с людьми?
Искренность, открытость и честность. Искренне любить, искренне огорчаться, т.е. не притворяться. Быть открытой, но не до эксгибиционизма. Быть честными, но не до дурости. Больше всего люблю слова старца Амвросия: Жить - не тужить, никому не докучать, никого не осуждать и всем: МОЕ ПОЧТЕНИЕ!
С чем вы рекомендуете ознакомиться пользователям портала SunHome.ru для совершенствования и всестороннего развития?
Ничего, и это не потому, что мне кто-то или что-то не нравится. Вы знаете принцип карате? Бить в одну точку! Поэтому могу порекомендовать только одно: читайте, смотрите, знакомьтесь, выбирайте и как только выберете - остановитесь и "бейте в одну точку". Слушайте свое сердце! Становитесь профи в выбранном направлении, начинайте передавать полученные знания. Именно так вы сможете познать лучше учение и, главное, самих себя!
Ваши предложения и пожелания пользователям и Администрации сайта Дом Солнца?
Успехов в вашем благом деле. Так много людей находится в поиске. Возможно, Дом Солнца - этот маяк - осветит им путь. Дай бог!
Всех поздравляю с Праздником Победы!!! Желаю мирного неба над головой и днем, и ночью!
P.S. Мне не нравится, что РэйКи у вас отнесено в раздел Магия.