Андрей Левшинов

Под духовностью я понимаю приобретение новых качеств и свойств путём целенаправленных, волевых, периодических усилий. С этой точки зрения моя, как и ваша, духовная деятельность началась сразу после рождения. Но, в отличие от многих людей, эта практика не закончилась до сих пор.
Коротко о себе: Я мужчина, живущий с женой и четырьмя детьми (от 13 до года - три дочери и сын), мне 54 года, занимаюсь yogybo - рукопашным боем, йогой и силовым, жёстким цигун, преподаю эту науку и искусство другим, пишу книги и статьи, а параллельно занимаюсь бизнесом.
Что повлияло на выбор ваших жизненных интересов? Как вы заинтересовались боевым искусством?
У меня, как в классической книге по психологии, всё из детства. И.А. Гончаров и Л.Н. Толстой пробудили интерес к психологии, а несколько школьных историй, после которых я посчитал себя униженным, развернули меня впоследствии к изучению единоборств.
С чего началась ваша духовная практика? Как вы пришли к йоге?
Я сторонник точных определений и понятий - это позволит ясно сформулировать цели и потом не отключаться при движении к ним. Под духовностью я понимаю приобретение новых качеств и свойств путём целенаправленных, волевых, периодических усилий. С этой точки зрения моя, как и ваша, духовная деятельность началась сразу после рождения. Но, в отличие от многих людей, эта практика не закончилась до сих пор. Даже если вы имеете в виду узкий аспект этой деятельности - религиозный, то до сегодняшнего дня я стараюсь приблизиться к образу и подобию Божьему.

Увлечение спортом и психологией привело меня в начале 80-х годов прошлого века к йоге, как к системе теоретических и практических занятий, позволяющих осознанию совершенствоваться. То есть, опять же, приобретать необходимые новые навыки: психические и физические.
Каких духовных учителей вам довелось встретить?
Исходя из определения духовности - разных. Одни отлично умели конопатить мозги другим, этих я обходил стороной. Другие учили конкретным навыкам, и я у них учился.
Чем лично для вас является йога?
Средством для постижения Бога, инструментом для приобретения необходимых состояний, образом жизни.
Расскажите, пожалуйста, о вашей системе духовного и физического развития yogybo?
По существу я соединил в одно целое то, что раньше было единым: гимнастику, психологию в самом широком её значении и умение всё это защитить, если понадобится. Получилась универсальная система, где каждый может выбрать для себя любой путь развития, любой стиль занятий. Если эти занятия будут идти правильно, результаты подтвердятся определёнными текстами, то ученик сам рано или поздно выйдет на универсальные практики yogybo, перестав ограничивать себя каким-то одним направлением: йогой, цигун, атлетизмом, единоборством.
Скажите, чему посвящены ваши книги?
Они посвящены идее развития человека и в той или иной форме описывают мой реальный опыт.
С чего бы вы посоветовали начать заниматься йогой?
С любой книги или видеопособия по йоге. А когда этого станет мало, найдите преподавателя, на которого вы бы хотели быть похожими внешне и внутренне, психологически.
Не могли бы вы немного рассказать о коучинге? Какие направления коучинга представлены в вашем йога-центре?
Коуч - английское слово тренер, ну, а коучинг - тренерская работа. Я могу обучать многому и попробую сейчас эти направления перечислить: йога, цигун, атлетизм, боевые искусства, ораторское мастерство, вокал, актёрское мастерство, психология, предпринимательство, осознанность жизни, журналистика, фотомастерство, автовождение, мотовождение, скалолазание, массаж любого вида. Пока всё, надоело перечислять.
Расскажите немного о занятиях цигун в вашем центре.
Сейчас различными видами цигун я занимаюсь в своём центре, расположенном в Карелии. Там у меня прекрасная тренировочная база, где можно изучать всевозможные стили цигун круглый год. Даже неделя занятий там делают людей такими энергичными, как годы занятий в каком-нибудь зале Петербурга или Москвы.
Какую, по вашему мнению, пользу может принести практика yogybo?
И по моему мнению, и судя по комментариям учеников - неуязвимость в любой ситуации, способность решить любой вопрос и справиться с любой проблемой. Всё зависит от квалификационного мастерства.
Следуете ли вы определённым принципам в своей жизни?
Так все мои книги - про мою жизнь!
С чем вы рекомендуете ознакомиться пользователям портала SunHome.ru для совершенствования и всестороннего развития?
С простым принципом: нужно делать именно то, что делают лучшие в том, в чём вы собираетесь достичь максимальные результаты.
Ваши пожелания и предложения пользователям и Администрации сайта Дом Солнца?
Любите, храните и радуйте друг друга. И ещё никогда не болейте!