Александр

Все религии говорят об одном и том же. Каждая из них выполняет свою миссионерскую роль в обучении идущих к Просветлению. Каждая из религий является лишь страничками в огромной Ведической энциклопедии.
Александр
На сайте как: dromsairam.
Коротко о себе: Медитацию и йогу стал практиковать с 90-го года. В начале 90-х переехал в г. Москва, где окончил Международную Академию Наук и Искусств по направлению традиционной медицины со степенью Магистра. Медицинской практике в качестве мануального терапевта посвятил более 15 лет. В 2006 году уехал в Индию для более углубленного погружения в медитацию, йогу, аюрведу. В процессе практики получил посвящения от Святых Учителей. После Индии жил и практиковал медитацию в горах Непала, где получил посвящения в Мастера школы ДЗЭН.
Ваш любимый вид творческой деятельности?
Я полюбил свою работу, как часть себя, и каждый раз помогая людям, я помогаю сам себе, так как все люди есть одно общее Божественное Сознание. Жаль только, что не все пока это осознают. Но я также знаю и другое, что у каждого есть свой момент пробуждения. Не важно, чем ты занимаешься, а важно как ты это делаешь. Я подхожу к решению вопроса творчески с применением практики и теоретических знаний в данном направлении, помогая человеку исправить позвоночный столб, указав на психологические причины, которые послужили результатом заболевания. Должен отметить, что я стараюсь помочь всем, кто ко мне обращается, но глубинную работу на психологическом уровне провожу только с теми, кто действительно созрел пробудить свое сознание и исправить не только центральную ось своего организма, но и все что ее окружает.
Занимались ли вы чем-нибудь еще кроме этого? Как это занятие повлияло на ваше творчество?
Занимаясь медитацией, я обратил свое внимание на то, что наша русская нация неизлечимо больна. Традиционная медицина не излечивала и не излечивает заболеваний, а лишь подавляя симптомы заболеваний с помощью химических препаратов, превращает их в хронические. Углубившись в познание медицины, как традиционной, так и не традиционной я стал искать корни - причины тех или иных заболеваний, поражающих людей. И обнаружил, что центр всех проблем - это психология, т.е. центральная нервная система. А углубившись в знания ведической культуры, увидел, что Сознание человека или, если говорить на языке аюрведы, главный энергетический канал Сушумна располагается в позвоночном столбе в дремлющем состоянии. И именно от состояния его оболочки-позвоночника зависит, в каком состоянии находится энергетика человека и, соответственно, здоровье в целом. Поэтому я и выбрал направление, как тогда оно называлось "костоправ", а ныне мануальный терапевт.
Что повлияло, по вашему мнению, на выбор жизненных интересов?
В 90-е годы, когда мало кто слышал о медитации и йоге, а тех, кто знал, система преследовала, работая на заводе в г. Кирове я познакомился с одним китайским Мастером по Восточным единоборствам, который передал мне азы Медитации. После этого Мастера жизнь меня свела с еще одним Великим Мастером по боевым искусствам, ныне президент федерации рукопашного боя и традиционного каратэ России. Он и стал тем Учителем, кто навсегда изменил мою дорогу. Встреча с этим великим человеком пробудила во мне огонь силы и мужества. Своим восхождением к вершинам своего Сознания я обязан ему больше всех. Теперь я знаю, что эта встреча была не случайна, но тогда я об этом не ведал. Для осознания этого факта мне понадобились годы моего пути. Он мой Учитель не только в этой жизни, я осознал это, обучаясь ДЗЭН.
Что вам больше всего нравится в вашей деятельности?
Вся моя деятельность целиком и полностью направлена на служение людям. Ибо только в служении можно принять и осознать Высшее. В поле моей деятельности попадает передача информации о Ведической культуре, как первоисточника, и оказание помощи в исцелении болезней. Ибо исцеляетесь вы сами, Мастера лишь помогают. Должен отметить, что сегодня мало Зрячих и Слышащих.
Какие учителя, события, страны, встречи оставили след в вашей памяти?
На моем жизненном пути мне встречались великие Мастера медитации и йоги, о них можно рассказывать очень долго. Для примера, настоятель одной из школы, где я проходил обучение с последующим посвящением - великий Мастер ДЗЭН, о нем можно говорить, но все Ученики, получив ДЗЭН, предпочитают молчать. Я лишь расскажу о нашей первой встрече, когда меня привели к настоятелю в первый раз. Он сказал лишь одну фразу, глядя мне в глаза, опираясь на бамбуковую палку, что по дороге в школу я растранжирил всё, но самое главное Совесть и Интуицию сохранил, поэтому он рад моему возвращению. И лишь спустя некоторое время пребывания в школе моя память начала очищаться и давать мне фрагменты, что я уже здесь был и что эти люди и эти стены мне очень знакомы.
Какую роль в вашей жизни играет красота?
Красота является неотъемлемой частью моего Цветения и цветения каждого, кто созрел распустить свой лотос. Красота открывает свет и восприятие Высшего. Древняя мудрость гласит - "В Боге нужно принимать все одинаково и то, что тебя отвращает, и саму красоту". Сама же красота является лишь отражением всего некрасивого. Познание Бога в красоте великолепное чувство. Красота вызывает положительные эмоции, открывая дорогу и отрицательным тоже, ибо любое действие имеет свое последствие. А вот познать Бога в Покое, познать его великолепие, Чистоту и Безусловность, его мудрейшую милость, его растворение и Всеобъятность - это ваша главная цель, и красота открывает к этому дорогу.
Что необходимо человеку, чтобы научиться видеть прекрасное?
Приложить усилие к медитативным практикам. В частности в наблюдении за самим собой. Прекратить отрицать что-либо. Быть в не ума, т.е. наблюдать за ним. В процессе наблюдения откроется не только прекрасное, но все остальное великолепие. Начинайте сейчас! Завтра может не наступить.
Являетесь ли вы приверженцем какой-либо религии или философии?
Мое Я принимает все религии и всю философию. И то и другое вышло из Вед. "Зри в корень" К.Прутков. Веды - это Отец, буддизм - это сын, христианство - это внук, мусульманство - это правнук. Все религии говорят об одном и том же. Каждая из них выполняет свою миссионерскую роль в обучении идущих к Просветлению. Каждая из религий является лишь страничками в огромной Ведической энциклопедии. Будьте религиозными если вы хотите. Хотите, будьте не религиозными. У того и другого познания есть свое начало и свой конец. Насытившись тем и другим, ваше сознание рано или поздно центрируется, или другими словами приходит в покой. Так вот в покое любая религиозность исчезает. Пусть будет еще больше религий. Пусть каждая из них прославляет Бога.
Что, на ваш взгляд, является самым важным в жизни человека?
Найти себя, увидеть свой путь, осознать мираж привязанностей. Но есть и другой взгляд на важность, я бы посоветовал всем людям перестать быть важными. Важность вопроса делает его тяжелым. Но важные шаги делать тоже нужно, как и неважные. И то и другое есть обучение в школе под названием Жизнь. Все дело в том, что когда вы осознаете свой путь, то любая важность и неважность предстают перед вами лишь двумя сторонами центричности.
Какие человеческие качества мешают людям быть счастливыми? Что вы цените в людях больше всего?
Качеств мешающих людям быть счастливыми много, но среди них есть одно главное, из которого вытекают все остальные - это Невежество. Это главная причина, которую обязан пройти каждый, дабы осознать, что такое вежливость. Переходя из качества в качество, сознание приобретает опыт познания. По приобретении нужного опыта сознание освобождается или другими словами школа окончена и переходим в Высшую Академию Чистого Сознания.
Какие материалы (литература, фильмы, авторы, и т.п.) вы могли бы рекомендовать пользователям сайта для саморазвития и самосовершенствования?
Из литературы - ведическая культура и все что к этому относится.
Ваши предложения и пожелания пользователям и Администрации Дома Солнца?
От всего сердца я хочу пожелать всем пользователям сайта Дом Солнца просветления, примирения, терпимости, медитативного наблюдения и глубокого медитативного покоя. Ищите и обрящете. Стучите и вам откроют. Администрации Дома Солнца я хочу пожелать внимательности ко всем, кто так или иначе прикоснулся к вашему ресурсу, чуткости и счастья каждому, кто прямо или косвенно имеет отношение к этому сайту и поддерживает его работу.