Александр Гимпель

Свой духовный поиск я начал в очень раннем возрасте, не могу сказать о точных внешних причинах, вроде всё было отлично, хорошая семья, друзья, всё. Но с другой стороны было сильное желание разгадать "тайну жизни", понять для чего всё существует, кто за этим стоит.
На сайте как: Alexander1995.
Коротко о себе: Гимпель Александр, родился в 1985 году, в городе Николаев, Украина . С 1998 года живу в Израиле, город Петах Тиква. Профессия – менеджер по логистике. Интересуюсь каббалой.
Ваш любимый вид творческой деятельности?
Участвовать в жизни рунета, создавать сообщества, сайты, участвовать в дискуссиях.
Ваши интересы: хобби, книги, любимые передачи и интернет ресурсы?
Любимая книга – Шамати - Статьи, записанные со слов каббалиста Йегуды Ашлага (Бааль Сулама) его сыном и учеником, каббалистом Барухом Ашлагом (РАБАШ). Книга предназначена для духовного подъема человека и рассказывает о духовных понятиях, вне всякой связи с предметами и явлениями материального мира.
Любимый канал – 66 канал, телеканал каббалы.
Что повлияло, по вашему мнению, на выбор жизненных интересов?
Свой духовный поиск я начал в очень раннем возрасте, не могу сказать о точных внешних причинах, вроде всё было отлично, хорошая семья, друзья, всё. Но с другой стороны было сильное желание разгадать «тайну жизни», понять для чего всё существует, кто за этим стоит. Я помню в детстве я рисовал себе картинку – что всё что вокруг меня это некий театр, родители, дедушка, бабушка, школа, это всё актёры этого театра, а за всем этим есть некий режиссер, который с помощью всех этих сцен пытается сделать из меня Человека. Очень хотелось найти этого режиссера…
Какие учителя, события, страны, встречи оставили след в вашей памяти?
В феврале 2009 года в Израиле прошёл конгресс каббалы, 6000 участников из 65 стран мира и все как один человек. Огромный зал, люди которых ты никогда прежде не видел, а такое ощущение что ты находишься среди своих самых близких знакомых, на маленькой кухне своей квартиры.
Что необходимо человеку, чтобы научиться видеть прекрасное?
В материальном мире расстояние между объектами определяется единицами измерения, а в духовном — различием или совпадением свойств объектов. Разница в свойствах отдаляет их друг от друга, сходство свойств — сближает и ведет к слиянию. Что бы научиться видеть прекрасное нужно внутренне исправить себя до состояния когда ты подобен прекрасному, вечному, совершенному.
Кого, на ваш взгляд, можно отнести к разряду самых выдающихся представителей человечества (религия, искусство, спорт, и др.)?
В истории человечества было огромное количество людей которые внесли огромный вклад в материальный прогресс, в материальное развитие нашей цивилизации. Несколько не принижая их вклад я всё таки хотел бы поговорить о духовном развитии человечества и остановится на человеке вклад которого начинает провялятся только в последние годы, только в последние годы его книги становятся популярными среди миллионов как простых людей, так и среди академического мира. Я хотел бы отметить Бааль Сулама (Йегуду Ашлага , 1884 – 1954) . В своих работах Бааль Сулам стремился выразить внутреннюю суть каббалы, очистить ее от примитивных средневековых представлений о ней, как о мистике и магии, полной чудес и абсурдных фантасмагорий; он видел в этой науке мощное орудие для изменения и совершенствования человека.
Какие духовные учения, книги, авторы, люди повлияли на ваше духовное развитие?
Каббала, труды Бааль Сулама, профессор Михаэль Лайтман. Начав изучать каббалу я получил ответы на огромное количество вопросов , вопросов ответы на которые я искал многие годы . Я получил методику «знакомства» с режиссером, я нашёл смысл жизни.
Что, на ваш взгляд, является самым важным в жизни человека?
Достичь гармонии с собой, окружающей природой и обществом.
Какие человеческие качества мешают людям быть счастливыми? Что вы цените в людях больше всего?
Плохих качеств не существует, только человек должен научиться использовать все свои качества правильно.