Александр Пинт

Трансформация сознания человека и Человечества возможна только при изменении главной аксиомы его структуры мышления, а именно аксиомы выживания, так как именно она в нашем мире является главной и единственной.
Коротко о себе: 2 июня 1955 года в Москве на Арбате родился мальчик по имени Александр. Он ходил в школу, потому что так было положено, затем он ходил в автодорожный институт, потому что его интересовали автомобили. После чего он женился, потому что его интересовали женщины и вследствие этого стал отцом троих детей. Он работал в НИИ, так как тогда надо было где-то работать. Он даже написал диссертацию, но не защитил её, так как это оказалось слишком хлопотным и бессмысленным. Всё это время он получал весьма драматический опыт жизни, смысл которого он тогда понимал совсем не так, как сейчас.
С тех пор прошло более 30 лет, и моё понимание себя и жизни претерпело очень сильные трансформации. Путь, которым я шёл и продолжаю идти, можно назвать экстремальным. Он подобен движению канатоходца над пропастью. В его руках шест, с помощью которого он поддерживает баланс положения своего тела, двигаясь по канату. Такая аналогия наглядно иллюстрирует суть моего понимания устройства и способа жизни в этом дуальном, парадоксальном мире, в котором мы имеем счастье-несчастье находиться. Этот мир является "учебкой" или "тренажёрным залом" для Человеческих Душ, проходящих в нём свои жизненные уроки. Такие уроки различны и зависят от возраста Души данного человека и конкретных задач, поставленных перед ним в данном воплощении, но система построения таких уроков-задач имеет много общего. Они представляют собой различные уравнения на решение личностных дуальностей.

Мой взгляд на высшее предназначение человеческой жизни исходит из понимания того, что личность человека является живой задачей, для решения которой его Душа приходит в этот мир. Такой взгляд на человека и его личность пока разделяют немногие. Большинство людей считает себя именно личностью и пытается удовлетворять её желания без ясного и целостного понимания того, как она устроена и в чём действительный смысл её существования.
Одним из моих главных уроков, с которым я пришёл в эту реальность, была задача целостного понимания матрицы ума человека, или структуры сознания, характерной для данного мира. Так как такая задача до этого не ставилась, то узнать об этом из каких-либо источников было невозможно. Для такой работы требовался необычный способ исследования. Для меня таким способом стало Самоосознание и Самоисследование.
По-другому можно сказать, что я проводил исследование собственной личности, находясь в сознании значительно более высокого уровня, из которого мог ясно и целостно наблюдать за тем, как функционирует моя личность. Такую работу можно назвать исследованием, проводимым моим Высшим Аспектом - Исследователем в отношении моего Низшего аспекта - личности, которая является испытуемым, или объектом исследования.
Уровень сознания, в котором Мы - Низший аспект или Человек - находимся в этом мире, позволяет нам получать опыт борьбы или познавать на себе, что такое разделённость и выживание. По сути, мы являемся социальными животными, и поэтому выживание для нас является основным вопросом. Исследуя личности других людей и, в первую очередь, свою собственную, я детально изучил и описал базовые принципы, на которых основывается программирование личности любого человека.

Личность каждого человека представляет собой программу, которая полностью определяет его жизненный путь и задаёт ему строго определённые уроки, или задачи, проживая которые он получает необходимый его Душе опыт. Такая программа составляется до появления человека в этом мире, а здесь он рождается в определённом месте, в определённое время и у определённых родителей, которые формируют его личность в соответствии с его программой. Формирование личностной программы происходит механистически, то есть без целостного и ясного осознания того, как и почему это происходит, как для самого ребёнка, так и для тех, кто влияет на формирование его личности.
Говоря о выживании, я имею в виду не только поиск "хлеба насущного", а фактически все существующие отношения человека: такие, как дружба, любовь, ненависть, поиск своего места в жизни, работа... Так как все они основаны на внутреннем противоборстве дуальных частей нашей эго-личности, целью которой является сохранение состояния борьбы своих противоположных, дуальных частей, или их выживания, в том виде, в котором они сейчас существуют.
Проводя самоисследование, я стал всё больше и больше осознавать себя как "два в одном", или как экспериментатора и испытуемого в одном лице. Поэтому всё, что принято говорить о себе как просто о личности, для меня уже не особо интересно. А рассказывать обо всех тех уроках, которые проходила и проходит моя личность, не позволяет ограниченный формат интервью.
Когда и почему вы заинтересовались вопросами о внутреннем мире человека?
Интерес к внутреннему миру возник у меня в связи с драматическими событиями в моей жизни и невозможностью выйти из жизненного тупика известными мне способами. На вопросы, которые возникали у меня, я не мог найти устраивающих меня ответов, хотя искал их везде, где только было возможно: в психологи, религии, философии, эзотерике... В результате таких поисков я понял, что узнать нужные мне ответы я смогу только сам через самоисследование, так как никто за меня на них не ответит.
Не могли бы вы рассказать, как сформировалась Целостная (Холистическая) психология? И на каких идеях она базируется?
Хочу сразу отметить, что холистический, или целостный, подход к исследованию каких-либо систем и в том числе человека применялся и до меня, но то, что я использую эти понятия в названии своего подхода к трансформации человеческого сознания, не означает того, что я являюсь последователем одного из них. Дело в том, что понятие "целостный", на мой взгляд, наиболее соответствует направлению, в котором двигается сознание моей личности на пути своей трансформации. Поэтому я передаю результаты своего самоисследования под общим названием "Целостная психология Александра Пинта".

Целостная психология формировалась в процессе моего самоисследования и поэтому является его структурированным отражением. Одной из главных целей моей работы было понять смысл человеческой жизни с точки зрения Высшего Уровня Сознания. Те смыслы, которые предлагались мне через воспитание и культуру, не удовлетворяли меня, и поэтому я стал искать ответ на этот вопрос в самом себе. И вот к чему я, в конечном счёте, пришёл.

Я понял, что любая реальность и в том числе мир, в котором мы здесь находимся, управляется определенной структурой мышления, или, как я это называю, матрицей сознания. Наш мир находится под управлением матрицы разделённого сознания, или, по-другому, структуры мышления, которую можно назвать выживанием. Именно она создаёт и управляет всеми личностными программами людей, поддерживая соответствующий ей порядок вещей. В свою очередь она так же находится под управлением следующей структуры мышления более высокого уровня. Целостно увидеть и описать базовые принципы работы такой структуры мышления, управляющей нашим миром, являлось одной из моих главных задач, на решение которой и было направлено моё самоисследование.

Сейчас, когда эта задача практически полностью решена, я могу сообщить вам некоторые результаты. Во-первых, эта структура мышления и как следствие мышление подавляющего большинства людей базируется на аксиоме разделённости, борьбы и выживания. Аксиома - это идея, которая принимается на веру, без доказательств. На базе аксиомы возникают разные теоремы и варианты их доказательств, которые могут быть очень различными, но сама аксиома принимается без доказательств. Если мы усомнимся в самой аксиоме, то уже не сможем сформулировать ни одной теоремы, построенной на ней. Поэтому пока люди верят в аксиому выживания, их жизнь представляет собой очередное доказательство теоремы на выживание, или, по-другому, проживание ещё одного варианта такого качества жизни.

Трансформация сознания человека и Человечества возможна только при изменении главной аксиомы его структуры мышления, а именно аксиомы выживания, так как именно она в нашем мире является главной и единственной. Увидеть и понять выживание как структуру мышления возможно, только наблюдая за ней из высших уровней сознания. Именно это я и делал в своём самоисследовании через подробное изучение собственной личности во всех её ролях и проявлениях. Надо сказать, что такое исследование потребовало изучения и целостного понимания взаимосвязей и взаимодействия трёх центров человека, а именно ментального, эмоционального и физического, находящихся в дуальности, или, по-другому, в состоянии борьбы собственных противоположных частей.

Борьба противоположностей в самом человеке, или его личности, является главным условием прохождения уроков Души в нашем мире. Борьба противоположностей в самом человеке и как следствие проявление такой борьбы во внешнем мире является следствием разделённого сознания, или фрагментации энергий Души в этом трёхмерном мире. Таковы условия нашего пребывания в данном мире.

Целостная психология является практическим инструментом, который позволяет осознать и трансформировать старую структуру мышления в качественно новую. Другими словами, перейти из состояния Выживания в состояние Жизни и Целостного восприятия себя и мира. При этом происходит смена аксиомы восприятия. Существующая сейчас аксиома борьбы с самим собой в лице других людей и внешнего мира сменяется на аксиому единства, партнёрства и признания одинаковой важности противоположных частей личности человека.

О партнёрстве, принятии и взаимном уважении говорится немало и сейчас, но без понимания дуального устройства личности человека все эти призывы не дают результата, а только продолжают борьбу как внутри человека, так и вовне его. Закон единства и борьбы противоположностей известен как философский закон, но понимания его на уровне личности у людей практически не существует. Но именно такое понимание и необходимо для трансформации сознания человека из качества выживания и борьбы в следующее качество партнёрства и единства.

Целостная психология - это Новое Знание, позволяющее увидеть то, что происходит в земной жизни любого человека с точки зрения Целостного Сознания. Целостный взгляд на человека и его жизнь даёт возможность видеть не просто симптомы и следствия его основных проблем, а их суть, то есть основные их причины и механизмы проявления. Все они возникают из-за дуального устройства личности человека, или наличия в нём диаметрально противоположных тенденций.

Одну часть этих тенденций люди называют положительной или хорошей, а другую - отрицательной или плохой. Отрицая наличие в себе плохих тенденций, человек поддерживает своё внутреннее разделение и тем самым продлевает состояние внутренней и внешней борьбы с самим собой. Такое восприятие вызывает дисгармонию и дисбаланс в личности человека, порождая проблемы, боль, страдание, несчастные случаи, заболевания и другие негативные явления.

Целостная психология - это революционный взгляд на устройство и истинное предназначение личности человека и практическое руководство по её гармонизации. Гармонизация дисбаланса личностных дуальностей позволяет прекратить внутреннюю и внешнюю борьбу с самим собой и полюбить себя безусловно.

Целостная психология не только даёт полное теоретическое описание дуального устройства человека и его личности, но также предлагает целый набор инструментов для выхода из внутренних и внешних проблем и конфликтов.

Целостная психология является самым быстрым способом решения всех уроков земной жизни, или ускоренным способом эволюционного развития человеческого сознания. Именно целостное понимание и полное принятие самого себя требуется людям на данном этапе эволюции человеческого сознания.
Скажите, что вы понимаете под самоисследованием? И в чём заключается трансформация личности?
Самоисследование - это процесс осознания своей личностной программы и полученного вами жизненного опыта. Только через осознание вы можете отделить своё Высшее "Я" от Низшего "я", или разотождествиться с тем, что большинство людей считает самим собой, т. е. со своей личностью. Такое разотождествление является необходимым условием самоисследования, а самоисследование необходимо для того, чтобы ясно и целостно понять условия задачи, с которыми ваша Душа пришла в этот мир, и решить её. Если вы не понимаете условий такой задачи, то не сможете её решить.

Для решения этой задачи вам также надо знать способы и методы решения таких задач. А для этого надо знать структуру мышления матрицы сознания этого мира. Личностная программа любого человека представляет собой набор уравнений, для решения которых вам надо хорошо понимать, что такое личностные дуальности и каким образом их можно гармонизировать. Именно в гармонизации дуальностей личности и заключается решение поставленных вашей Душой задач.

Так как каждая личностная программа уникальна, то получить решение заложенных в неё уравнений, вы можете только сами, проводя собственное самоисследование. Как его проводить я подробно рассказываю и показываю на своих семинарах и вебинарах, но делать это надо каждому самостоятельно, так как никто и никогда не решит за вас ваши жизненные задачи.

Главным результатом самоисследования является трансформация личности, или, по-другому, гармонизация её дуальных сторон. Такая гармонизация может быть частичной или полной. По мере исследования своих теневых сторон вы проходите через личностные изменения, или по-другому это можно назвать переходом в противоположную сторону вашей дуальности. Изменения могут быть неосознанными и осознанными. Неосознанные изменения - это внезапный переход личности в сторону, противоположную той, в которой она до этого находилась. Например, человек был атеистом, а стал священником, или был богатым, а стал бедным. Такие изменения нередко происходят с людьми, но они не осознают их действительных причин.

Личностные изменения необходимы для исследования подсознательных сторон личности, но такая работа требует полного осознания происходящего с вами. Осознание теневых сторон позволяет изучить механизмы взаимодействия личностных дуальностей в структуре личности человека. Именно такое изучение приводит к их принятию и пониманию. Никто не может принять то, что не видит и не понимает. Хотя лозунги типа "Прими себя всяким!" широко используются, но мало что дают без самоисследования и самоосознания.

Подробное исследование противоположных сторон личностных дуальностей позволяет человеку ясно увидеть и понять их взаимосвязь и взаимозависимость. Такой процесс ведёт к прекращению хронической борьбы между ними и приводит к трансформации этой дуальности в целостное состояние. Другими словами, дуальность становится сбалансированной, и человек обретает в ней целостность. Такая работа должна быть произведена для всех дуальностей вашей личностной структура, что позволит вам обрести полную целостность, или просветление. Хотя для некоторых людей достаточно будет обретение гармонии в одной или нескольких дуальностях, которые создают им наиболее значительные проблемы и конфликты.
Не могли бы вы рассказать, что такое личностная дуальность и как она проявляется в жизни человека?
Одним из главных результатов моего самоисследования стало открытие устройства структуры личности человека. Так как я рассматриваю личность человека как задачу, за решением которой его Душа приходит в этот мир, то понимание того, что собой представляют условия такой задачи, является очень важным.

Я увидел, что личностная программа человека, или его личность, является структурой, построенной по дуальному принципу. Качества, по которым оценивается личность человека, представляют собой дуальную шкалу, имеющую две противоположные стороны. Одна сторона - это данное качество со знаком плюс, а противоположная сторона - это же качество, но уже со знаком минус. Например, "активный - пассивный", "умный - глупый", "важный - незначительный", "подавляющий - подавляемый" и т. д.

Между противоположными сторонами личности идёт хроническая борьба, так как каждая из них настаивает на своём восприятии происходящего. Поэтому борьба, которую, как кажется, человек ведёт с внешним миром, борясь за своё выживание, на самом деле происходит в его внутреннем мире, а внешний мир только отражает её. Поэтому все проблемы и трагедии, возникающие в жизни людей, имеют внутренние, а не внешние причины. И такие причины связаны именно с борьбой его внутренних противоположных частей личности. Почему же люди не осознают этого?

Дело в том, что такой дуальный механизм внутренней борьбы скрыт от человеческого восприятия, так как человек находится в низких вибрациях сознания, или, по-другому, во "сне сознания". Одна из сторон каждой личностной дуальности находится на его сознании, а вторая скрыта в его подсознании. Они представляют собой двух режиссёров, ставящих спектакль жизни данного человека, но при этом сознаёт он только одного из них, а второй действует скрыто, но так же эффективно, как и первый. При таком частичном, или одностороннем, восприятии происходящего человеку кажется, что причины его неприятностей находятся во внешнем мире, с которым он и ведёт борьбу в лице других людей и ситуаций. На самом деле они являются следствием его внутреннего разделения и того, что он этого не видит и не понимает.

Общепринятый принцип развития личности можно выразить призывом: "Становись лучше!", или, по-другому: "Борись с недостатками!" У людей существуют различные представления о том, что значит быть лучше, но в любом случае стать лучше - это бороться с недостатками. Поэтому любой рост личности предполагает борьбу со своими недостатками или недостатками других людей, что на самом деле является также борьбой с самим собой. Именно такой взгляд на развитие личности и ведёт к продолжению хронической борьбы внутри человека, приводя его к заболеваниям, конфликтам, несчастным случаям и другим драмам.

Прекратить внутреннюю борьбу и как её следствие внешние войны и конфликты возможно только через целостное осознание своей дуальной личностной структуры. Именно этим мы и занимаемся на вебинарах и семинарах моей школы. Такая работа происходит не через веру, а через новое знание и понимание человеком конечной цели его трансформации, а так же каждого шага в его работе по изменению своей личности. Без ясного и правильного понимания смысла гармонизации своих личностных дуальностей делать такую работу невозможно.

Балансировка или гармонизация личности требует подробного изучения её теневых сторон, понимания их нужности и необходимости для получения заказанного Душой жизненного опыта. Принятие теневых сторон личности возможно только через их исследование и понимание той важной роли, которую они играют в структуре личности.

Каждый человек имеет свою структуру дуальных качеств, которая и представляет собой его личность, или личностную программу. Наиболее значительное влияние на такую программу оказывают родители, передавая ребёнку свои программы выживания, которые становятся двумя противоположными половинами его личности. Поэтому изучение процесса воспитания данной личности является в нашей работе одним из главных направлений самосознания и самоисследования.
Скажите, чему посвящены ваши книги? Какую практическую пользу они могут принести читателям?
Мои книги, а их к настоящему моменту 19, представляют собой изложение определённых этапов моего самоисследования. Можно назвать их расширенным введением в Целостную психологию. Каждая из них посвящена наиболее важным проблемам и вопросам, волнующим людей. Они представляют собой мои диалоги с участниками семинаров и очень наглядно показывают способы решения тех проблем-задач, с которыми каждый человек постоянно сталкивается в своей жизни. Узнать, какую практическую пользу от них можете получить вы возможно только через собственное ознакомление с ними, так как процесс осознания себя очень индивидуален.
Почему и для кого создана ваша Школа Целостной психологии и, в частности, заочное отделение вашей школы?
Очень долгое время Земля и Человечество находятся в состоянии "сна сознания". В этом состоянии сознание человека стало разделённым на множество фрагментов, борющихся друг с другом. Мы потеряли свою Целостность и забыли, кто мы есть на самом деле. Именно таким внутренним разделением личности объясняются все негативные явления в жизни каждого человека и человечества в целом. Мы потеряли истинный смысл своей жизни и погрязли в борьбе за выживание.

Сейчас пришло время Целостного, а не Разделённого Сознания, хотя далеко не все люди пока это сознают. Но влияние новых космических энергий испытывают все, даже те, кто пока не понимает или не признаёт того, что начался необратимый Переход к Целостному Сознанию. Этот Процесс усиливает все наши земные уроки и толкает нас к Целостному пониманию себя.

Школа Целостной психологии - это часть Вселенского Проекта, который здесь называют Квантовым Переходом Земли 2012 года. Это Космический Проект и ведут его те, кого мы не видим физическим зрением. При этом некоторые люди и в том числе я осознанно участвуют в нём, выполняя свою часть работы по переводу Земли и Человечества на следующий уровень Сознания - Целостного, или Христова Сознания.

Могу выделить наиболее значимые характеристики тех, для кого создана наша Школа. Во-первых, они уже начинают чувствовать, что попытки просто удовлетворять желания своей личности без понимания её устройства и высшего предназначения мало что дают. Они готовы к рассмотрению и практическому использованию Знания о Дуальности и Целостности как универсального ключа к выходу из боли и страдания, от Разделённости к Гармонии, Осознанию и Безусловной Любви. Они готовы не просто читать и слушать какие-то материалы психологического и эзотерического характера, а начать систематически и целенаправленно двигаться к собственной Целостности, то есть становиться самоисследователями, применяя полученные знания в своей жизни.

В моей Школе есть заочное и очное обучение. Заочное - в виде вебинаров или семинаров в интернете и очное - в виде выездных семинаров-тренингов. В Заочной Школе на вебинарах мы подробно и планомерно рассматриваем механизмы дисбаланса каждой из существующих личностных дуальностей. Другими словами, мы занимаемся "просветлением", или "внесением света" во все теневые стороны личности. Рассматривая имеющиеся у каждой личности механизмы дисбаланса, мы делаем их балансировку, или гармонизацию. Это и есть главная и основная работа для любого человека, имеющего Намерение стать Просветлённым, или Целостным.

Гармонизация дисбалансов личностных дуальностей позволяет решить самые сложные проблемы жизни человека. Даже те, которые многие считают нерешаемыми. Такая работа позволяет осознать свою личностную программу полностью и выйти на Следующий Уровень Сознания, на котором человек становиться программистом своей жизни, а не просто персонажем спектакля, механистически исполняющим свою роль.
Что представляют собой ваши выездные семинары-тренинги? Нужно ли иметь определенную подготовку для участия в них? На что они ориентированы?
Выездные, или продвинутые, семинары-тренинги, которые я провожу в разных городах и странах, можно назвать Театром Осознанности. Это спектакли-тренинги, в которых участники-актёры не просто исполняют известные им по их жизни роли, но, что самое важное, имеют возможность осознавать и целостно понимать смысл и суть проживаемого ими опыта.

Самоосознание - это ясное видение того, как и зачем ты исполняешь свои роли в спектакле собственной жизни, при этом переживая себя как наблюдателя, или исследователя собственной жизни. Осознание позволяет ясно и целостно увидеть и понять свою личностную программу, или, другими словами, сценарий своей жизни. Такое понимание выводит человека на следующее качество сознания и как следствие изменяет его восприятие жизни в сторону более полного понимания себя и других. Эмоционально такие изменения переживаются как Благодарность или Безусловная Любовь.

Проводимые мной семинары посвящены подробному рассмотрению практически всех вопросов, волнующих людей: таких, как любовь, деньги, смысл жизни, дети, зависимости и т. д. Но главным отличием моих семинаров от других, проводимых на такие же темы, является рассмотрение личностной программы людей, пришедших на семинар, так как именно она и порождает все их проблемы и драмы. Полное осознание своей личностной программы это и есть просветление. Только через самоисследование и целостное понимание самого себя, или своей программы, человек может перейти на следующее качество сознания. Именно эта задача и рассматривается мной как главная в проведении всех моих семинаров-тренингов.

Что касается подготовки к моему семинару, то, как правило, люди, приходящие на него даже в первый раз, уже познакомились с моими книгами, а так же аудио- и видеозаписями моих семинаров. Такого рода материалы представляют собой как бы расширенную версию моей визитной карточки. Ознакомившись с ней, человек может почувствовать, подходит ли ему мой Путь. Если "Да", то вебинары моей заочной школы и выездные семинары-тренинги будут для него следующим шагом в целостном познании самого себя.
Сейчас в Интернете и СМИ много говорится о так называемом Квантовом Скачке, или Переходе Земли в 2012 году. Что, по вашему мнению, он собой представляет?
Квантовый Скачок - это Космический Процесс, связанный с переходом Земли на следующий качественный уровень её Сознания. Ведь Земля является живым организмом так же, как и человек, только иного масштаба. Прохождение такого Процесса для Земли естественно будет отличаться от того, что будет происходить с людьми, находящимися на поверхности её физического тела. Что касается людей, то для них этот Процесс будет весьма различным в зависимости от того, с какими задачами пришла их Душа, и от того, какие решения они принимали в своей земной жизни.

Пока большинство людей не имеет ясного понимания, почему и зачем оно находится на Земле или имеет по этому поводу весьма иллюзорные представления. Связано это с тем, что большинство из них полностью отождествилось со своим материальным телом и личностью, забыв о том, кто они на самом деле и зачем находится на Земле. Наблюдая за теми изменениями, которые происходят в разных сферах человеческой жизни, и за самой Землёй, люди видят лишь следствия без понимания их истинных причин. А эти причины не от мира сего.

В любом случае всё, что сейчас происходит на Земле и будет происходить, толкает людей к более широкому восприятию себя и жизни в целом. Способствует пересмотру и переосмыслению представлений о себе, о Боге, о смысле жизни. Квантовый Скачок - это мощнейший катализатор, ускоряющий такие процессы во много раз по сравнению с тем, что было раньше. Мы находимся в зоне свободной воли, и поэтому каждый будет решать, что и как ему делать, исходя из того понимания происходящего, которое у него есть на данный момент. Умение различать качество и направленность информации, поступающей в СМИ по поводу тех или иных событий и в частности Квантового Перехода, на мой взгляд, является главным качеством человека, осознающего себя. Он умеет видеть иллюзии и отличать их от того, что подсказывает ему его Высшее "Я". Поэтому могу сказать, что, на мой взгляд, главным и основным вопросом для каждого человека в настоящее время является его пробуждение и соединение со своим Высшим Аспектом. Только в этом случае он сможет отличить иллюзию от реального и понять, какие возможности возникают у него как Души в связи с Квантовым Переходом Земли и в чём состоит его задача в этот чрезвычайно важный период человеческой истории.

Что касается моего отношения к Квантовому Переходу, то для меня это - Великая Возможность осознать и передать людям Новую Аксиому Жизни, основанную не на борьбе с самим собой, а на гармонии и балансе противоположностей. Я хорошо понимаю, что далеко не все люди сейчас готовы к такому кардинальному изменению своего восприятия, но для тех, кто имеет такое намерение, оно может стать реальностью именно сейчас. Поэтому наша Школа Целостной психологии - это место, где мы строим отношения, основанные на Осознании, Безусловной Любви и внутренней Гармонии, или, по-другому, на Аксиоме Целостного Сознания, делая это уже сейчас и здесь.
Как человеку определить, в чём лично для него заключаются главные жизненные задачи, связанные с эволюцией сознания?
Этот основной вопрос каждый человек должен понять и решить самостоятельно. Для некоторых людей он пока вообще не существует, так как их задачи не выходят за рамки выживания. Те, кто уже ощущают силу этого вопроса, ищут ответы на него. В этом и заключается их духовный поиск.

На мой взгляд, главным для любого человека является умение ставить вопросы, причём такие, которые действительного важны для развития его Души. Именно эта способность атрофирована у большинства людей, так как им постоянно даются готовые ответы на уже сформулированные кем-то вопросы, касающиеся их выживания. Поэтому люди не привыкли думать самостоятельно, а обычно следуют тому, что говорит кто-то другой. Или просто отрицают то, что им не нравится.

Чтобы определить главные задачи, связанные с эволюцией своего сознания, надо, прежде всего, понять, кто ты есть сейчас и кто ты есть на самом деле. А понять себя таким, какой ты есть сейчас, - это, значит, целостно осознать и принять свою личность в её противоположностях. Такая работа позволит вам стать чистым каналом связи со своим Высшим Аспектом, от которого вы и сможете узнать о своей главной задаче данного воплощения. Поэтому узнать и понять свою задачу вы сможете только после преобразования или трансформации своей личности. Так как, находясь в спящем и дисгармоничном состоянии, человек не способен к ясному пониманию и будет принимать иллюзорные идеи за реальные.
Есть ли у вас хобби, наиболее значимые для вас книги, теле- или радиопередачи? С чем вы рекомендуете ознакомиться пользователям портала SunHome.ru для совершенствования и всестороннего развития?
У меня, конечно, есть личностные предпочтения, но рекомендовать их другим людям я не хочу, так как у них они могут быть другими. А по поводу хобби могу сказать, что с тринадцати лет и до сих пор я постоянно занимаюсь спортом, так как это позволяет мне поддерживать своё физическое тело в рабочем состоянии. При этом я курю. Как видите, можно сочетать противоположное, сохраняя баланс между ними.

Что касается книг, то раньше я читал очень много, а сейчас больше люблю смотреть фильмы. Чтение и просмотр кино я использую для большего понимания людей и их внутреннего мира. Поэтому затрудняюсь в том, как назвать эту деятельность: хобби или продолжением самоисследования. На самом деле, что бы я ни делал и где бы ни был, я всегда стараюсь понять, какой подарок осознания несёт мне данная ситуация.
Ваши предложения и пожелания пользователям и Администрации сайта Дом Солнца.
Желаю Всем того же, чего желаю и себе, а именно - полностью использовать ту Великую Возможность, которая существует в текущий период развития Земли и Человечества, для Целостного понимания себя и обретения состояния Безусловной Любви.