Сандей Аделаджа

Ранее Посольство Божье вело сугубо религиозную деятельность. Сегодня Посольство Божье это организация, которая влияет на все сферы жизни. Наша церковь проводит большую социальную работу по восстановлению общества и возрождению его нравственных устоев.
Сандей Аделаджа
Коротко о себе: Я родился в селении Идомила на юго-западе Нигерии. До 16 лет меня воспитывала бабушка Рейчел, которая мне заменила и мать, и отца. После окончания школы, выиграв государственную стипендию, в 1986 году я продолжил свое образование в Белорусском государственном университете в г. Минск на факультете журналистики. В 1993 году я успешно закончил БГУ и получил приглашения работать в Киеве на одном из местных телеканалов.
По воле Божьей в 1994 году я основал в Киеве христианскую церковь полного Евангелия "Слово веры", которая стала одной из самых быстрорастущих в СНГ. В 2002 году название изменилось и сейчас церковь называется "Посольство Благословенного Царства Божьего для всех народов". Сегодня церковь насчитывает более 25 тыс. человек.
У меня есть замечательная семья. Я женат на прекрасной женщине Босе Аделаджа и вместе мы воспитываем троих чудесных детей: сына Фареса, дочек Зою и Пёрл.
Вы ведь журналист по образованию. Как случилось так, что вы решили стать пастором?
Я верю, что верующему человеку Господь указывает путь, который избрать. Поэтому стать пастором было не моё решение, а желание Всевышнего. Когда я чудесным образом встретился с живым Богом в 19 лет, то пообещал сделать всё возможное, чтобы донести до людей информацию о том, что Бог не просто легендарный миф, но живая Личность, готовая помочь в любом вопросе. После того, как я окончил факультет журналистики и уехал работать в Киев на телевидение, то увидел, что люди нуждаются не только в журналистах, которые приносят свежие новости. Журналистов хватает в стране, но людей, которые могли бы принести ценности, меняя тем самым судьбы людей, очень мало. Бог поменял мою жизнь, и я решил всецело посвятить себя тому, чтобы раскрывая законы Библии, помогать другим менять свои судьбы к лучшему. Поэтому-то я оставил престижную работу на телевидении и стал проповедовать принципы Евангелия, через которые уже изменились жизни большого количества людей.
Расскажите, пожалуйста, об организации "Посольство Благословенного Царства Божьего для всех Народов". Как родилась идея её создания?
Посольство Божье - официально зарегистрированная религиозная община в городе Киеве. С 29 марта по 1 апреля мы будем отмечать 18-летие нашей церкви. В предыдущем вопросе я уже затронул тему, как родилась идея её создания. Пока я работал на телевидении, я чувствовал, что страна погибает, особенно после распада Советского Союза. Люди разочаровались в идеях коммунизма, в сердцах осталась пустота. Я понял, что главная идея и неизменная ценность, которую имеет человечество, это личность Иисуса Христа. Через веру в Него происходит возрождение души и исцеление человеческих сердец. Я пережил это сам в 19 лет и поэтому осознанно стал предлагать людям простые шаги знакомства с Богом. Благодаря нашему служению, тысячи людей пережили встречу с Богом и сегодня мы видим множество чудесных изменённых судеб.
В чём вы видите главную цель и предназначение вашей церкви?
Главная цель и предназначение нашей церкви - спасение людей, или, если сказать проще, знакомство людей с живым Богом, с личностью Иисуса Христа: чтобы Бог был не просто религиозным переживанием или формальным ритуалом; чтобы Бог стал реальной, живой Личностью для каждого человека; чтобы каждый мог общаться с Богом и получать ответ на вопросы и решение своих проблем через познание и взаимоотношения с живым Богом, через познание ценностей Его Царства.
Скажите, в каких странах представлены отделения "Посольства Божьего"?
Посольство Божье, кроме Украины, представлено во многих странах мира: России, Беларуси, Греции, Германии, Испании, Казахстане, Таджикистане, Латвии, Норвегии, Польше, США, Чехии и Швеции.
Посольство Божье - это: полноевангельских церквей и 134 учебных центра по всему миру
Количество членов церкви составляет около 23 тыс. человек.
Каковы основные доктрины вашей церкви?
Посольство Божье - это международное движение, которое призвано распространять и утверждать принципы Царства Божьего во всех сферах жизни и деятельности человека.
Мы верим в триединого Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа. Мы верим во всемогущественного Творца, который сотворил человека, животных, природу и все видимое и невидимое.
Мы верим, что Иисус Христос, Единородный Сын Божий, истинный Бог, который родился от Духа Святого и девы Марии для нашего спасения. Он взял на Себя грехи всех людей, их немощи и болезни, был распят, умер и на третий день воскрес по Писанию, восшел на Небеса и сейчас пребывает одесную Отца, ходатайствуя за нас.
Также мы верим, что Иисус Христос есть Путь, Истина и Жизнь, и что только через Него человек попадает на небо, в жизнь вечную.
Наше послание миру - это Евангелие Царства, которое подразумевает правление и доминирование заповедей Иисуса Христа во всех сферах деятельности и жизни человека и общества.
Мы признаем авторитет Слова Божьего - Библии - и создаем апостольскую церковь, которая описана в Библии, в книге Деяний, деятельность которой больше направлена на людей, не познавших Бога.
Вами написано более 80 книг. Чему они посвящены и на каких читателей рассчитаны?
Мои книги рассчитаны на всех людей и освещают разнообразнейшие темы: Бог и личные отношения с Богом; церковь; как стать успешным человеком; финансовая грамотность; совершенствования личности и жизнь в святости; призвание и предназначение; преодоление трудностей, проблем и вызовов; лидерство; жизненные ориентиры и ценности; достижение целей; гражданская позиция; взаимоотношения между людьми; брак и семья; ответы на разные трудные вопросы.
Насколько известно, ваша церковь ведёт также социальную деятельность, в частности работает с наркозависимыми, помогает бездомным людям. Не могли бы подробнее рассказать об этом?
Семья Сандея Аделаджи Наша церковь ведёт разнообразнейшую деятельность. Лучше всего об этом скажет статистика нашей работы с разными категориями людей.
Посольство Божье - это более 100 направлений деятельности в 7 основных сферах жизни общества: социальная, экономическая, политическая, образование и медицина, культура и спорт, экологическая и СМИ. Деятельностью охвачено более 10 млн. чел. по всему миру.
В настоящее время действует 168 реабилитационных центров для нарко- и алкозависимых людей. В них проходят реабилитацию более 2 тыс. человек. С 1994 года программу "Путь к свободе твоей семьи" Натальи Потопаевой прошли более 10 тыс. зависимых и около 43 тыс. созависимых матерей и отцов.

Мы решаем проблемы разных категорий детей:
- детей улицы с помощью детских клубы, спорта, благотворительных обедов, гуманитарной помощи, реабилитационных центров и приемных семей. Всего работой охвачено 5480 детей.
- детей-инвалидов через клубную деятельность, тренинговые центры, спорт-терапию, гуманитарную помощь, благотворительные акции. Так мы прикоснулись к 10 445 детям.
- детей из кризисных семей - нашей деятельностью охвачено 11370 детей.
- охвачено деятельностью 12176 детей сирот: более 500 детей воспитываются в детских домах семейного типа, создано 50 домов семейного типа, есть около 50 приемных семей.
- дети других категорий - около 29 тысяч.

Большая работа проводится с кризисными семьями, где есть проблемы во взаимоотношениях. Оказана помощь около 12 тыс. чел. с помощью духовно-психологических центров помощи, юридической и гуманитарной помощи, тренингов и семинаров о роли отца, семейных клубов, акций пропаганды здорового образа жизни, консультационных кабинетов, групп для созависимых.
Еще одна актуальная проблема в Украине - это насилие в семье. Охвачено деятельностью - более 4,5 тыс. чел., через социальные акции - 30 тыс. человек.
Работа с женщинами проводится в следующих направлениях: центры духовно-психологической социальной помощи, клубы для женщин, акции по защите женщин от насилия, дискриминации на рынке труда и предотвращению абортов.
Нашей деятельностью также охвачено более 47 тыс. людей пожилого возраста. Работа с ними проводится через клубы для пожилых людей; патронажную работу на дому; благотворительные обеды, гуманитарную помощь и опекунскую работу в интернатах для престарелых людей.

Нашей деятельностью охвачено около 2 тыс. чел., которые находятся в местах лишениях свободы. Мы открываем реабилитационные центры при колониях, организовываем праздники и спортивные мероприятия, оказываем гуманитарную помощь, социальную адаптацию тем, кто выходят на свободу, предоставляем заочное обучение по просветительскому курсу Центра восстановления личности и преобразования общества.
Кроме того, проводится работа в следующих направлениях:
- "Служение милосердия" охвачено за 2011 год - 7 тыс. чел., работа с людьми без определенного места жительства - 2,5 тыс. чел., работа с военнослужащими - более 1,5 тыс. чел., работа с инвалидами - 3,2 тыс. чел., Линия Доверия - 18700 звонков.
Что собой представляют ритриты, которые вы проводите?
Ритриты - это форма подготовки и работы с людьми, которая позволяет раскрыть потенциал и скрытые возможности. Ритрит позволяет человеку поверить в себя, и понять, что он может делать намного больше того, чем он делал до сих пор. Это трёхдневная интенсивная подготовка, позволяющая человеку увеличить свою результативность минимум в три-четыре раза.
Какую роль в вашей жизни играет семья? Поддерживает ли она вас в вашей деятельности?
Семья - это, прежде всего место покоя. Место, где я могу явить пример верующего человека. Место, где можно любить и быть любимым. Бог есть любовь, значит можно разделить любовь с женой и детьми, а также быть примером для многих тысяч семей. Семья - большая поддержка и утешение.
Что изменилось в деятельности "Посольства Божьего" за время его существования? Каковы, на ваш взгляд, перспективы развития вашей церкви?
Изменение в том, что ранее Посольство Божье вело сугубо религиозную деятельность. Сегодня Посольство Божье это организация, которая влияет на все сферы жизни. Наша церковь проводит большую социальную работу по восстановлению общества и возрождению его нравственных устоев.
С чем вы рекомендуете ознакомиться пользователям портала SunHome.ru для совершенствования и всестороннего развития?
Для совершенствования и всестороннего развития необходим постоянный процесс самообразования. Фёдор Достоевский говорил: "Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Жизнь сделает остальное". Конечно, я рекомендую ознакомиться с моими книгами. У меня их уже более ста. Также полезно было бы заходить на наш сайт, там размещены все проповеди, лекции, обращения, учения. Так как не позволена реклама, не буду его называть. С моими книгами, проповедями, выступлениями можно ознакомиться в социальных сетях.
Ваши предложения и пожелания пользователям и Администрации сайта Дом Солнца?
Я хочу поблагодарить вас за то, что просвещаете мир и выполняете огромный объём работы. Моя молитва за администрацию сайта и пользователей, чтобы вы пережили встречу с Иисусом Христом на личном уровне. Молюсь, чтобы Бог перестал быть мистическим или абстрактным понятием и чтобы Он стал для вас таким же реальным, каким реальным Он является для меня.
Спасибо вам большое! Всего доброго!

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Популярное

Внетелесный опыт. Подводные камни
Полезные свойства орехов и семечек