Юрий Рыжов

Говорить о гармонии и жить в грязи с клопами могут извращенные ньюэйджевцы. Например, сыграть красивую музыку на расстроенном инструменте невозможно или очень сложно.
Юрий Рыжов
На сайте как: Angelight.
Коротко о себе: Юрий Рыжов дата рождения 20.11.1966, место проживания Москва, род занятий психология и музыкотерапия, профессия психолог, широкая сфера интересов в контексте самосовершенствования.
Ваш любимый вид творческой деятельности?
Композиторство.
Занимались ли вы чем-нибудь еще кроме этого? Как это занятие повлияло на ваше творчество?
Занимался и занимаюсь дыхательными техниками и медитацией, которые открыли большую глубину моих способностей. Я научился прислушиваться к своим чувствам и тоньше различать интуитивные сигналы.
Ваши интересы: хобби, книги, любимые передачи и интернет ресурсы?
Хобби: создание сайтов, сам сделал уже десяток своих сайтов.
Книги люблю читать по психологии, любимый автор Кен Уилбер, очень меня вдохновляет. Также с удовольствием читаю также авторов, как Эрих Нойман, Жан Пиаже, Станислав Грофф. В интернете много интересного, особенно порталы научных открытий, гуманистического направления.
Что повлияло, по вашему мнению, на выбор жизненных интересов?
Что-то из генетически внедренного, с детства был не такой как все, что-то искал и отличался креативностью и свободой мысли. В дальнейшем попадал именно туда и к тем людям, которые помогали продвигаться мне по своему Пути.
Какие учителя, события, страны, встречи оставили след в вашей памяти?
Многое дало общение с ГенШи из Школы Игратехников. Очень понравилась коммуна Даманур в Италии. Первым сильным впечатлением было погружение в хатха-йогу, а затем в интегральную йогу Шри Ауробиндо.
Какую роль в вашей жизни играет красота?
Важную, красота есть проявление гармонии. Люблю красоту изображения, звука, я люблю испытывать красивые чувства и красиво говорить о том, что меня интересует. Считаю себя красивым и люблю красивую жизнь. Говорить о гармонии и жить в грязи с клопами могут извращенные ньюэйджевцы.
Например, сыграть красивую музыку на расстроенном инструменте невозможно или очень сложно.
Что необходимо человеку, чтобы научиться видеть прекрасное?
Высота помыслов, острота ума и тонкое восприятие окружающего мира и внутренних процессов. Очень важно, чтобы бессознательное не налагало негативные оттенки на восприятие, поэтому считаю просто необходимой работу по избавлению от бессознательных засоров и негативных импринтов. Необходима в широком смысле терапия. Свою музыку я пишу с целью посодействовать этому процессу в широких масштабах и для каждого человека в отдельности.
Назовите ваше любимое произведение искусства?
Человек и Природа, но это божественное искусство. Среди человеческих достижений выделяю полет мысли, который воплощается в разных областях человеческого творчества.
Кого, на ваш взгляд, можно отнести к разряду самых выдающихся представителей человечества (религия, искусство, спорт, и др.)?
Тех, кто являет собой пример вдохновения божественным началом, обнаруженным этими людьми в своем сознании. Каждый для себя может найти вдохновляющий пример – это индивидуально. Много духовных учителей и людей с высокими жизненными достижениями составляют эту плеяду представителей человечества.
Что больше всего помогает или мешает вам в творчестве? И как вы преодолели или собираетесь преодолеть эти препятствия?
Мешает то, что для воплощения моих идей нужно зарабатывать деньги. Например музыкальные инструменты и приборы обработки звука. Жаль, что этого не понимают "любители" моей музыки, которые бесплатно распространяют ее в интернете, они способствуют тому, что я реже выпускаю свои альбомы.
А помогает наличие цели и мой характер Победителя. Благодаря этому я многое преодолел в себе и на своем Пути.
Какие сюжеты вы избираете для своего творчества? Какой предпочитаете стиль или жанр? Что вам лучше удается?
Стиль – это мой особый нью-эйдж, трансформационная музыка. Сюжет не имеет значения, имеет значение контекст, сквозная тема. Удается все, за что берусь серьезно.
Какое человеческое качество важнее всего при создании произведения искусства? (концентрация, терпение, устремленность, благоговение и т.п.)
Ответить легко: концентрация, терпение, устремленность, благоговение и т.п.
Чем для вас лично является процесс творчества?
Это моя Жизнь.
Что вы сами получаете от творческой деятельности?
Я получаю стимул к Жизни, получаю опыт творения и развиваю свои тонкие способности.
Чего вы ждете от своего творчества? Какова ваша цель?
Интеграция Божественного начала в сознание Человечества.
Является ли искусство инструментом познания мира? Каким выглядит мир с вершины вашей творческой деятельности?
Мир выглядит единым существованием. Углубляясь в творческую деятельность, я постигаю тайны творения Мира.
Какие духовные учения, книги, авторы, люди повлияли на ваше духовное развитие?
Очень много авторов и людей. Ауробиндо, Ошо, Кастанеда, Грофф, Хеллингер, Нойман, Уилбер, Юнг, Херберт и многие другие. Учений тоже много было это и буддизм, и дзен, и Веданта, и христианство, и суфизм, и йога и еще много чего.
Что, на ваш взгляд, является самым важным в жизни человека?
Смысл. Все, что происходит должно иметь смысл. Иначе человек теряется. Остается предмет. Бессмысленный.
Какие человеческие качества мешают людям быть счастливыми? Что вы цените в людях больше всего?
Это еще Будда сказал: невежество. Наверное самое главное.
Что вы думаете о будущем человечества? Ваши прогнозы по поводу пути развития нынешней цивилизации?
Цивилизация будет развиваться в том же технократическом направлении. В ее недрах будут жить и творить такие как я, выхватывая ищущих из круговорота и направляя на Путь Истинный.
Чем для вас оказался полезен сайт SunHome.ru, какую его функцию вы считаете наиболее важной?
Распространение информации о передовых духовных движениях, достижениях в этой области – очень важно. Чтобы не застаивался Дух человеческий.
Какие материалы (литература, фильмы, авторы, и т.п.) вы могли бы рекомендовать пользователям нашего портала для саморазвития и самосовершенствования?
Это каждому нужно найти для себя самому. В зависимости от уровня развития и степени удовлетворения потребностей.
Ваши предложения и пожелания пользователям и Администрации сайта Дом Солнца?
Счастья Вам! Ищите и найдете! Ну что еще сказать. Успевайте за тем, что происходит в мире духовных движений. Стремитесь быть в курсе событий.
Важно иметь площадку для общения, обмена информацией и своими достижениями. Чтобы быть полезным другим людям. Это очень важно. Важно для Человека.