Николай, Вы все ещё в расследовании Думаю, по большому счету, нет разницы, что у Вас за авто) Главное, выглядит красиво, и глаз радует, а благодаря Вам, ещё и наши глаза порадовались
Дмитрий, я обратил внимание на лобовое стекло екатеринбургской легковушки: оно из 2 частей. Такое есть на фото в Википедии, якобы, для первой модели Ford Taunus (но там не похож перёд), а также на Вашем последнем фото. На всех наших москвичах, а также на разных немецких авто, лобовое стекло цельное. Но я нашел незапущенный в серию советский проект 1940 г. Из этого появилась гипотеза, что у нас в городе красуется подобный единичный экземпляр, содранный с немецкого нашими умельцами. Для подлинного Ford нашему не хватает названия на борту, а ведь подлинные реставраторы наверняка позаботились бы о нем в 1-ю очередь. И вид у нас, честно говоря, не такой залихватский, как на Вашем фото.
они ещё и без кондиционера, лучше на современной ехать, интересно, а кресла в старых машинах удобные? я не сидела, но думаю, теснее они. вот именно в таких, как эта
Николай верно заметил, все передирали модели в тот период. У меня лично такой тип авто ассоциируется с нуарными фильмами, Чикаго 30-х, гангстеры...мне было бы жалко на дачу на таком транспорте ехать
Большое спасибо, Дмитрий! Я тоже нашел фото. Последнее заявлено в Интернете как ford taunus. Передок сильно не похож на наш. А предпоследнее заявлено как Москвич-401. Там даже можно разобрать название на самом авто.
Чтобы разобраться, наверное, надо копать дальше. Похожих марок сделано немало. Все передирали друг у друга. Сначала немцы у американцев. Потом мы у немцев. Надпись на месте номера машины - это весомый аргумент. Но ясно и то, что шутники могли написать там что угодно, поскольку это не музейный экспонат, а реклама перед фирмой по ремонту автомобилей. Приглашаю желающих продолжить расследование.
Обсуждения фото У домика (22)
На всех наших москвичах, а также на разных немецких авто, лобовое стекло цельное.
Но я нашел незапущенный в серию советский проект 1940 г. Из этого появилась гипотеза, что у нас в городе красуется подобный единичный экземпляр, содранный с немецкого нашими умельцами.
Для подлинного Ford нашему не хватает названия на борту, а ведь подлинные реставраторы наверняка позаботились бы о нем в 1-ю очередь. И вид у нас, честно говоря, не такой залихватский, как на Вашем фото.
а то как на дачу ездить за урожаем?)))
А предпоследнее заявлено как Москвич-401. Там даже можно разобрать название на самом авто.
Чтобы разобраться, наверное, надо копать дальше. Похожих марок сделано немало. Все передирали друг у друга. Сначала немцы у американцев. Потом мы у немцев. Надпись на месте номера машины - это весомый аргумент. Но ясно и то, что шутники могли написать там что угодно, поскольку это не музейный экспонат, а реклама перед фирмой по ремонту автомобилей.
Приглашаю желающих продолжить расследование.
Фото из интернета.
Возможно, знатоки что-то уточнят.
Спасибо, Дмитрий!!!