Лето красное, звонче пой

 
+
×

Описание фото Лето красное, звонче пой

Поспевает вкусная, полезная ягода! Самое время порадовать своих близких вкусностями из клубники!
Торт Фрезье надеюсь, вас заинтересует. Вот немного из истории, это интересно, а далее рецепт этого чуда.

Торт "Фрезье" - чудо французской кулинарии. К такому невероятному торту, конечно же должна быть своя неповторимая история!!! Которая пришла к нам еще со времен королей Страсть как любивший поесть французский монарх Людовик XIV вряд ли выжил бы, тяни он в рот, что ни попадя — и вершки, и корешки — как наш Петр. Склонный ко всякого рода излишествам (в том числе и еде) король уже к своим 50 годам нажил себе серъезные проблемы с пищеварением. Он обзавелся консультантом. В его роли выступил некто Антуан де Фрезье — шпион в отставке, немало пошатавшийся по городам и весям Южной Америки, подсматривая, подслушивая да выведывая госсударственные тайны. Он и присоветовал королю отдать предпочтение притягательной рдению ягоде - клубнике. В 1714 году (за год до кончины Людовика XIV) нерадивый шпион был разоблачен, а потому и мгновенно департирован американскими властями из страны. И никакой секретной военной информации Де Фрезье, конечно же, не привез, но зато доставил во Францию кое-что намного более важное — несколько кустиков дикорастущей земляники. Благодаря собственной смекалке и врожденным способностям к тому, что ныне называется пиаром, бесстрашный вояка обеспечил себе беззаботную старость. Перед тем, как явиться ко двору, Антуан написал придворному повару несколько писем, в которых описывал чудо-ягоду. "Я везу для Его Величества исключительные плоды, способные избавлять от страданий, аромат их наполняет душу любовью, а разум радостью" — разжигал воображение королевского шефа он. И плод, действительно, произвел сильное впечатление на кулинара. Однако подавать к императорскому столу "голые" ягоды он все же не решился. Тогда и родилось идеальное сочетание — земляника со сливками. Приготовленное яство просто не могло не понравиться Людовику, а потому уже через год в королевском ботаническом саду собирали первый на европейском континенте урожай «fraise» (с фр. земляника, клубника) — ягоды, носящей имя шпиона. Так и прославился французский офицер Антуан де Фрезье — не на поле битвы, а в прериях кулинарии. А вот имена голландских мичуринцев, значительно увеличивших плоды земляники в размерах, так и остались в безвестности. Я думаю что каждый из вас хотел бы попробовать королевский торт! А торт "Фрезье" действительно достоин королей и королев! Вкус незабываемый!!!

Торт ФРЕЗЬЕ (Frasier)

Ингредиенты: (форма диаметром 23-26 см)

Для бисквита:

яйца куриные — 3 — 4 шт
сахар — 100 г
мука —60 г
крахмал— 25 г
разрыхлитель— 1 ч. л
ванильный экстракт (или ван.сахар) — 1 ч. л

Для сиропа:

вода —100 мл
сахар — 100 мл
клубничный сироп — 2 ст.л (по желанию)

Для заварного крема:

молоко — 900 мл
сахар - 300 г
яйца куриные — 5 шт
крахмал — 60 г
мука — 35 г
масло сливочное комнатной темп. — 200 г
желатин — 2 ст ложки
вода кипяченая — 50 мл
ванильный экстракт — 1 ст ложка

Для начинки:

клубника — 800г - 1кг (помыть и обсушить)

Для йогуртовой глазури:

клубника — 200 г
сок лимона — 1 ст. л
сахарный сироп — 50 мл
йогурт — 2 ч. л
желатин — 5 г

Способ приготовления

БИСКВИТ

1. Желтки отделяем от белков. Взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя половину
сахара.

2. К желткам добавляем оставшуюся часть сахара и ванильный экстракт и взбиваем до пышной
белой массы

3. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Аккуратно смешать взбитые белки и желтки, частями
добавляя муку. Масса должна оставаться воздушной и пышной, лучше немного
недомешать чем переусердствовать.

4. Духовку разогреть до 190° С (380 F). Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, края смазать маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Вылить тесто в
форму.

5. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке 15-18 минут. Дверцу духовки во время
выпечки не открывать!

6. После выпечки выключить духовку. Открыть дверцу и дать бисквиту остыть в духовке 5 минут.
После чего, вытащить бисквит из формы и дать полностью остыть. Далее отделить бумагу для выпечки с дна бисквита и разрезать его на две части

САХАРНЫЙ СИРОП
ДЛЯ ПРОПИТКИ ТОРТА

1. Сахар и воду соединить в небольшой кастрюльке и довести до кипения, снять с огня и полностью
остудить. По желанию можно добавить ягодный сироп, или вкусный ликер для придания торту большего аромата.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

1. Молоко вылить в
кастрюлю, добавить половину сахара и ванильный экстракт ( или ван. сахар) и довести до кипения.

2. В миске соединить крахмал с мукой и оставшийся сахар, добавить яйца и перемешать до однородности.

3. Влить частями горячее молоко в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы
яйца не свернулись. Перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на небольшой
огонь.

4. Варить крем постоянно помешивая венчиком, пока крем хорошо загустеет (5-10 минут)

5. В готовый, еще горячий крем добавить 50 г сливочного масла и перемешать, пока масло не
растает. Накрыть крем пленкой и дать остыть

6. Желатин развести с водой. Если есть комочки можно прогреть желатин на водяной бане или в микроволновке, на низкой мощности, до полного растворения желатина.
Оставшиеся 150 г сливочного масла взбить, постепенно добавляя заварной крем,
после чего добавить разведенный желатин в крем.

Сборка торта.

1. Кольцо разъемной формы лучше полностью обмотать пищевой пленкой, так торт будет легче достать и его форма будет более аккуратной. Выложить немного крема по кругу, далее первый корж, пропитанный сиропом.

2. Выложить на корж еще немного крема. Очищенную и разрезанную пополам клубнику выложить по бортику торта. Заполните все пространство между клубникой кремом, также выложите немного крема по всему бисквиту.

3. Заполнить торт оставшейся клубникой и вылить почти весь крем на клубнику, оставив пару ложек.

4. Накрыть торт вторым коржом, пропитанным сиропом и выложить оставшийся крем. Обмотать торт пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания на 5-6 часов.

5. Для йогуртовой глазури. Пюрировать клубнику, добавить сахарный сироп и лимонный сок. Добавить йогурт (без добавок) и хорошо размешать смесь до полной однородности. Желатин развсти в небольшом количестве воды и добавить в смесь. Подождать пока смесь немного схватиться и залить торт. Украсить по желанию.

Если вы прочитали рецепт , вам может показаться , что это сложно, на самом деле нет, тут просто нужно время для застывания, а готовить его интересно, а уж поедать....
(сборник Разноцветье). Фото Лето красное, звонче пой имеет 16 голосов. Авторское фото. Свидетельство о публикации в СМИ № F108-90868.

Обсуждения фото Лето красное, звонче пой (4)

  • Я тоже обожаю эту чудесную Ягоду!
    Хорошо вам!
    Завидую и радуюсь вашим возможностям)
    Чудесного воскресного дня!
     
  • Не знаю как торт, а клубнику я люблю, выращиваю))) слопал сегодня с сахаром приличную тарелочку)))
     
  • Всех благ, дорогая Ливия и процветания!!!
    Лето как-никак
     
  • Спасибо, Виктория
    Вы знаете, как можно порадовать и отвлечь от внешнего...
     
×

Фото, похожие на Лето красное, звонче пой

Опубликовать сон

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
Внетелесный опыт. Подводные камни