Концерты хорошей музыки

 
+
×

Описание фото Концерты хорошей музыки

Фото Походы выходного дня. Концерты хорошей музыки.

На улице дождь? Идем в Московский международный Дом музыки на Космодамианской набережной.

Московский международный Дом музыки (ММДМ) – современный центр исполнительских искусств, не имеющий аналогов в России. Это самостоятельное продюсерское объединение, организующее выступления российских и зарубежных симфонических оркестров, камерных ансамблей, солистов-инструменталистов, артистов оперы и балета, театральных, джазовых, эстрадных, фольклорных коллективов.

В трех залах комплекса – Светлановском, Камерном и Театральном – проводятся концерты и спектакли, крупные международные форумы и творческие вечера, презентации и праздничные шоу, конференции и корпоративные встречи.

Дом музыки на Красных холмах – десятиэтажное здание общей площадью около 42 тысяч кв. метров – построен в 2002 году по инициативе Московского Правительства и общественного деятеля Владимира Спивакова. Здание ММДМ стало главным элементом большого архитектурного ансамбля на Космодамианской набережной Москвы-реки, откуда открывается прекрасный вид на древний Новоспасский монастырь. Купол Дома музыки венчает эмблема в виде скрипичного ключа-флюгера высотой 9,5 метров, автор – Зураб Церетели.

В октябре 2003 года ММДМ открыл свой первый сезон и сразу же зарекомендовал себя как престижная концертнотеатральная площадка, на которой выступают такие звезды, как Валерий Гергиев, Юрий Башмет, Пласидо Доминго, Хосе Каррерас, Джесси Норман, Кири Те Канава, Кент Нагано, Зураб Соткилава, Денис Мацуев, Игорь Бутман, Алексей Козлов, Олег Табаков, Алла Демидова, Сергей Юрский и многие другие.
Viktorya более года назад (сборник Мастера своего дела). Фото Концерты хорошей музыки имеет 2 голоса.

Обсуждения фото Концерты хорошей музыки (2)

  • Спасибо, за ценный комментарий)) Взволновал...

    Да, это родство по Духу проявлено, где благородство - отличительная черта.

    А соперничество и "от любви до ненависти" - качество по крови горячей человеческой, всего лишь национальное достояние, значит, - временное.
     
  • К теме о талантах))) Когда прочитала, чуть не разревелась...
    Очень короткая история о вражде и дружбе.
    История о вражде и дружбе двух из трех великих теноров, которые взволновали весь мир своим совместным пением: Лучано Паваротти, Пласидо Доминго и Хосе Каррерасе – известна, пожалуй, немногим. Даже многие из тех, кто никогда не был в Испании, знают о соперничестве, существующем между жителями Каталонии и Мадрида, поскольку каталонцы боролись за признание их автономии в Испании. Даже основными соперниками по футболу являются мадридский «Реал» и «Барселона». Пласидо Доминго – уроженец Мадрида, а Хосе Каррерас – из Каталонии. По некоторым политическим причинам в 1984 г. они стали врагами. В контрактах обоих певцов было записано, что в какой бы стране мира не состоялся их концерт, каждый из них будет выступать только в том случае, если другой не будет приглашен. Однако в 1987 г. у Каррераса появился более серьезный противник, чем Пласидо Доминго. Каррерасу был поставлен диагноз: ЛЕЙКЕМИЯ!!! Отныне его борьба с болезнью стала постоянной и мучительной. Он прошел несколько курсов лечения, таких как: пересадка спинного мозга и переливание крови, для чего ему потребовалось летать в Соединенные Штаты один раз в месяц. Нет надобности говорить, что в таком состоянии он не мог работать. Даже если у него и был приличный капитал, тем не менее, суммы, истраченные им на перелеты и лечение, быстро пошатнули его финансовое положение. Когда его финансы почти истощились, он узнал об одном фонде в Мадриде, деятельность которого была направлена на поддержку людей, страдающих лейкемией. Благодаря помощи фонда «Хермоза» Каррерас победил свою болезнь, и его песни, без которых он себе не представлял свою жизнь, зазвучали вновь. Он также вновь стал получать высокие гонорары, которые, несомненно, заслуживал. Хосе Каррерас попытался участвовать в работе фонда. Но, прочитав его устав, обнаружил, что учредителем «Хермозы», главным спонсором и президентом являлся Пласидо Доминго. Каррерас также узнал, что этот фонд с самого начала был создан специально для того, чтобы поддержать больного певца. Пласидо Доминго пожелал сохранить анонимность, потому что не хотел оскорблять чувств Каррераса, который бы никогда не обратился за помощью к своему врагу. Удивительная и трогательная встреча, совершенно неожиданная для Пласидо Доминго, состоялась на одном из концертов в Мадриде. Хосе Каррерас, прервал выступление и, смиренно опустившись на колени у ног Доминго, перед всей публикой попросил прощения у своего бывшего врага и поблагодарил его. Пласидо поднял его и крепко обнял. Это было началом замечательной дружбы двух великих теноров. Когда репортер спросил Пласидо Доминго, почему тот создал фонд «Хермоза» для своего врага и продлил жизнь единственному исполнителю, который мог соперничать с ним, его ответ был кратким и определенным: “Потому что такой голос мы не можем потерять..."
     

Фото, похожие на Концерты хорошей музыки

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Учение дзэн, практика коанов
Советы для развития креативности