Два кокоса (3 фото)

 
+
×

Описание фото-серии Два кокоса

Загадка для гурманов-натуралистов ))
Перед вами два кокоса. Определите, какой из них предназначен для питья, а в каком и орех, и напиток?
П. С. На фото видны и листья корицы.

О пользе кокоса.
Когда португальские матросы впервые увидели эти орехи, их удивило, что они такие «лохматые», и они назвали эти плоды «коко» - «обезьяна». Предполагается, что родиной кокосовых пальм является Новая Гвинея или Малайзия, однако точно это никому неизвестно – никто не помнит, где и когда эти тропические деревья появились впервые.
Во многих странах кокосовую пальму называют деревом жизни, и используют в самых разных целях, причём полностью, без остатка, а кокосовые орехи используются не только в кулинарии, но и в качестве лекарства.
Кокосовые орехи – это не орехи, и ботаники их так не называют. Плод кокосовой пальмы называется костянкой, так же, как персик, слива или вишня – внутри у них косточка, а сверху – кожистый слой.
Можно также сказать, что кокосовые орехи – это семена пальмы. Кстати, это так и есть: именно поэтому орех покрыт толстой пористой оболочкой – чтобы он мог свободно перемещаться по морю, пока не «найдёт» почву для того, чтобы прорасти.
С пальм, наклонившихся над океаном, орехи падают в воду, и проплывают тысячи километров в своей твёрдой оболочке – возможно, так они в своё время распространились по островам и побережьям тропических стран. На многих островах Тихого океана орехи составляют основу благополучия жителей: они не только питаются ими сами, но и продают в другие страны.
Состав кокоса. Кокосовый сок
В незрелых кокосах, которым не больше 5 месяцев, содержится сок – кокосовая вода. Это прозрачная жидкость, прохладная и кисловато-сладкая на вкус, богатая питательными веществами и хорошо утоляющая жажду. Когда плод созревает, в соке появляются капли жира, и постепенно он превращается в кокосовое молоко – сладко пахнущую белую эмульсию, которая потом становится ещё гуще – превращается в мякоть. В наших магазинах чаще всего продают спелые кокосы, у которых внутри почти нет жидкости.
На островах и океанских побережьях кокосовый сок и молоко считаются обычным питьём. Из свежей мякоти готовят много блюд, а из высушенной получают масло. Несколько десятков лет назад кокосовое масло (жир) часто использовалось в кулинарии, но потом его вытеснило соевое; зато в косметологии масло кокоса очень популярно.
В кокосовых орехах много полезных веществ: витамины А, С и группы В; минералы – кальций, натрий, калий, фосфор, железо; натуральные сахара, белки, углеводы, жирное масло, органические кислоты.
(сборник Цветные сны). Фото Два кокоса имеет 7 голосов. Авторское фото. Свидетельство о публикации в СМИ № F108-43437.

Обсуждения фото Два кокоса (6)

  • Хорошо ) так и быть )
    Не угадал :-)
     
  • Спасибо Тайяна!
    Я так и не понял, с кокосом то правильно угадал или нет?
     
  •  
  • Зрелище завораживающее!
    С интересом наблюдаю за синтезом энергий в действии ))

    Всего наилучшего, Виктор!
    С теплом тропического солнца ))
     
  • Вкусно!!!
    ;-)
     
  • Недавно смотрел по телевизору передачу про виндсерфинг. Похоже дело было на Гавайских островах. Так там один из серферов пил из кокоса. Мне показалось, что тот кокос больше был похож на тот что справа...
     
×

Фото, похожие на Два кокоса

Опубликовать сон

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
Как заставить себя медитировать?