Муравьи в доме

Сонник - Дом

Отбыть в дорогу, отделиться совсем, перемены в жизни, опасность;

Большой – страдание; новый видеть, высокий, красивый – богатство;

Строить – свадьба, удачная смена жилья, прибыль, радость // смерть (больному), хлопоты, болезнь, тяжкая работа;

Снимать жилье– к свадьбе, перемена; белить – добро // смерть;

Глиной обмазывать – к смерти; горящий – прибыль, радость // болезнь, убыток, вести, кража;

Поменяться с кем домами – перемена; основу дома заложить – начнешь весьма выгодное дело;

Ходить по незнакомому дому, так что трудно выйти – нехорошо, в печали будешь; а выйдешь – беды избежишь;

Старый дом – презрение; покупать его – хорошо // конец жизни;

Видеть кого в новом доме – тому несчастье; переехать в новый дом – смерть;

Падающий, упавший – ссора с соседями, хозяин умрет; свой дом тесным видеть, входить в него – потери;

Убирать свой дом – радость, прибыль;

Украшать – рождение сына, прибыль;

Поливать дом свой водою – жалость; дом без окон и дверей – смерть; в доме пляска, игра – к покойнику; подметать дом – гости, берегись ворогов.
Толкование снов из Сонника Велес
  Подпишись на канал Сонник!

Сонник - Дом

Этот символ всегда олицетворял устойчивость положения в обществе и уверенность в завтрашнем дне, спокойную обеспеченную жизнь.

Дом имеет много разных значений: он может быть незнакомым, новым, может быть большим и совсем крошечным, может поражать изысканность и необычностью форм, а может выглядеть, как тысячи других лачуг или бетонных многоэтажек.

У англичан еще со времен феодалов дом считается не только символом богатства, но и защиты, поэтому они и по сей день называют его крепостью.

У славян существует много версий «правильных» домов: в доме должны жить домовые, в каждом доме должен быть кот или кошка, в котором живет домовой или с которым общается домовой.

Считалось, что дом, в котором случилось самоубийство, навсегда проклят и жизнь в нем не будет счастливой. С домом связано все самое теплое, родное и милое сердцу.

Видеть дом, стены которого сделаны из песка и постепенно, с каждым порывом ветра, осыпаются, становятся тоньше, – не печальтесь, вскоре все забудется; то, что Вам предлагают, недолговечно, поэтому не рассчитывайте, что это станет делом Вашей жизни.

Видеть себя в хорошем настроении среди голых стен в собственном доме – значит столкнуться с неприятностями, в которых поможет только семья.

Видеть себя в бесконечных заботах по дому, которые не дают даже присесть, чтобы отдохнуть, – знак прибавления в семействе или приезда гостей.

Видеть богато обставленный дом с хорошим ремонтом – Вам не дает покоя давняя мечта, не упустите шанс осуществить ее.

Видеть себя хозяином в старом доме, куда приходят люди и хвалят его, – к потере старых связей, ссоре с хорошими друзьями.

Видеть дом, из которого слышится бесовский смех, – предстоит иметь дело с суеверным человеком, общение с которым принесет много хлопот.

Видеть, как имущество из Вашего дома распродается с молотка, – символ богатства и благополучия, к крупной покупке, приобретению того, о чем Вы давно мечтали.

Видеть у себя дома много разных продуктов и вещей в двойном экземпляре – Ваши предчувствия и беспокойства могут материализоваться, так что прекратите себя накручивать.

В своем доме видеть ремонт, в котором принимают участие все родственники и соседи, – Вы не сможете найти правильный ответ на интересующий вопрос, потому что сами не знаете, чего бы Вам хотелось, и мечитесь между мнениями окружающих на этот счет.
Толкование снов из Древнего сонника

Сонник - Дом, жилище

Это жена, которая дает мужу возле себя приют. И кто увидит, что выходит из маленького дома, тот избавится от тревог и забот.

Если увидит, что его дом стал шире, то это приумножение его добра и урожая. Видение во сне домов толкуется по разному.

Если кому-нибудь приснится во сне незнакомый дом в незнакомом ему месте с незнакомыми обитателями, то это его дом в загробной жизни, и состояние этого дома будет такое же как и во сне: хорошее или плохое. А если во сне увидеть знакомый для себя дом, то это дом в мирской жизни.

Если увидит кто-либо себя в знакомом ему доме, то его мирские блага увеличатся настолько, насколько был широк и велик этот дом. Если увидеть во сне свой дом в разрушенном виде, то это к разрушению его материального состояния по причине неправильных действий.

Если увидеть увеличенными размерами знакомого дома или двора, или же новой пристройки, то это также к увеличению мирского блага. Видеть себя во сне в незнакомом доме, получить радостное известие в скором времени и излечиться, если болен.Зайти в дом, закрыв плотно за собой дверь-к воздержанию от грехов.

Строить во сне дом-к добру. Ломать дом, значит, столкнуться со злом и несправедливостью.Кто войдет во сне в дом к знакомому человеку, для того будут раскрыты его секреты. Иногда собственный дом символизирует семью, близких.
Толкование снов из Исламского сонника

Сонник - Дом

Крепкий — к стабильной благополучной жизни, ветхий — к неудачам и финансовым потерям.

Если вам приснился ветхий домишко, представьте, что его очень быстро сносят и на его месте вырастает новый каменный дом.

Видеть во сне собственный дом — к серьезным переменам: видеть свой дом заброшенным — от вас отвернутся верные друзья; вы не нашли свой дом там, где он обычно стоял, — вас постигнет глубокое разочарование в людях;

По каким-то причинам вы лишились собственного дома — вам грозят финансовые потери и неудачи в исполнении своих планов;

Сделать ремонт и обставить его с непозволительной роскошью — в реальной жизни вас ожидают бедствия и катастрофы в семейной жизни;

Видеть отеческий дом — к смерти близкого родственника;

Ваш дом нуждается в капитальном ремонте — к тяжелой болезни кого-то из близких; ваш дом рушится на ваших глазах — ссоры и скандалы в семье могут привести к разводу;

Вернуться в свой старый дом — планы не могут быть реализованы из-за старых ошибок.С домом происходят разные изменения — вы чувствуете себя в дисгармонии с окружающим миром:

Строить дом — вы питаете иллюзорные надежды на светлые перемены в личной жизни; покупать новый дом — вы испытываете острую необходимость спрятаться от проблем;

Разрушать дом — вас ожидает крах всех ваших планов; дом разрушен стихией — непредвиденные обстоятельства сломят вашу волю;

Дом разрушен в результате военных действий — вы не сможете встать ни на чью сторону в серьезном конфликте, что сделает вас изгоем в глазах общества;

Дом заполонили захватчики — вы пытаетесь вырваться из-под влияния человека, парализовавшего вашу волю.Представьте, что вы открыли дверь и вышли во дворик дома (см. Дверь, Дворик).
Толкование снов из Сонника Симеона Прозорова

Сонник - Дом

Если во сне вы не могли найти свой дом, то полностью утратите веру в честность людей.

Если во сне вы поняли, что у вас нет дома, – готовьтесь к неудачам и финансовым потерям.

Оказались во сне в своем старом доме – ждите хороших новостей.

Увидели свой старый дом уютным и радостным, вас ждет долгое благоденствие.

Переезд снится к срочным известиям и спешным поездкам.

Заброшенный дом предвещает горестные события.

По мнению Д. Лоффа, во сне с домом могут происходить разные вещи. Его можно строить или покупать, а можно увидеть, как его уничтожает стихия или война. Дом могут заполонить террористы или грабители – словом, с домом может произойти что угодно. Как правило, дом снится к серьезным переменам, нестабильности, но иногда – к большому росту.

Занятый кем-то дом свидетельствует о ваших нестабильных отношениях с окружающим миром. У вас явно подавленное состояние. Причем если вы пребываете в таком состоянии постоянно, то вполне можете увидеть свой дом населенным какими-либо людьми или животными. Подобный сон – это признак беспокойства.

Разрушенный дом снится при переездах или финансовых неурядицах. Он может сниться к серьезной болезни или к разводу. В таких снах дом разваливается на части и вы остаетесь без крова.

Строительство дома снится к переменам. Возможно, вам предстоит повышение по службе или улучшение финансового состояния, открывающего дополнительные возможности. Не исключен качественный переход на более серьезный уровень в отношениях с любимым человеком. Возможно, вы скоро вступите в брак. А может быть, вы созрели для того, чтобы обзавестись потомством? Тогда самое время для того, чтобы свить уютное гнездышко. В любом случае сны о строительстве дома всегда носят положительный оттенок.
Толкование снов из Психологического сонника

Сонник - Дом

Новым и прочным видеть во сне свой дом — к счастью.

Уютным увидели свой дом — к семейному благополучию.

Многоэтажным видите свой дом — к большой прибыли.

Обрушившимся видите свой дом — к опасности.

Сносят ваш дом — к преодолению всех препятствий.

Горящим увидели свой дом — к убыткам.

Заброшенным увидели свой дом — вам предстоит сожалеть о прошлом.

Возвращаться снова к своему дому — жить прошлым, из-за чего вас ждут неприятности и непонимание окружающих.

Строить во сне дом — внешние, не зависящие от вас обстоятельства не дадут вам осуществить все задуманное.

Получить дом в наследство — к знакомству с партнером или компаньоном, благодаря которому вы сможете поправить свои дела.

Изба — предвестие перемен в жизни.

Хижина — к печали.

Тесная глиняная мазанка — к ухудшению жилищных условий.

Лачуга во сне - к предстоящей поездке или командировке.

Жить в недостроенном доме — к волнениям в связи с опасностью утраты состояния или имущества.

Жить в бараке — к препятствиям в делах.

Строят здание видите во сне — знак того, что вы сможете добиться поставленной цели.

Небоскреб строят — вас ждет большая прибыль, выгода, большие деньги.

Административное здание - к убыткам и потерям.

Красивое недавно построенное здание — к получению новых источников доходов, новой работы.

Большинство помещений в здании светлые, красивые, большие, то такой сон успех в делах и благополучие.

Бедные, обшарпанные, тесные помещения в здании — к предстоящим трудностям, препятствиям в завершении выгодного дела.

Коттедж — к предстоящему ремонту в вашем доме.
Толкование снов из Сонника XXI века

Сонник - Дом

Строить для себя новый дом — к улучшению в делах, счастью в личной жизни, иногда — к свадьбе.

Дом означает повышение в должности, прибавку к зарплате, выгодное соглашение.

Безуспешно разыскивать собственный дом во сне — потерять доверие к человеку, который для вас много значил.

Если оказались во сне без дома (без определенного места жительства), — наяву грозят потери в деньгах.

Сон о смене места жительства — к неожиданным вестям и срочным командировкам.

Приехать в свой старый дом, к родителям — к хорошим новостям.

Видеть во сне дом с заколоченными ставнями, дверями — к печальным событиям.

Если молодой девушке снится, что она уезжает из дома, ее одолеют сплетники и клеветники.

Незнакомый дом для мужчины — опасность.

Для женщины —личная жизнь, отношения с каким-то мужчиной.

Как выглядит дом — таковы и отношения.

Если подметаете в доме, — к гостям.

Кто-то метет — к потерям.

Мыть полы — к смерти, разлуке с кем-либо.

Красить дом или видеть дыру в крыше — к переезду, а если видите небо через провалившуюся крышу, — счастливые вести.

Пустой дом — к разочарованиям в личной жизни.

Перемены в обстановке (новая мебель и т.п.) — к гостям и радостным переменам в жизни.

Если дом весь рушится, а спящий остается жив, — к хорошим и полным переменам в судьбе.
Толкование снов из Сонника Роммеля

Сонник - Дом

Дом — символ жизни и судьбы человека / тело человека и то, что происходит с человеком, в нем происходит.

Дом собственный иметь, в нем по хозяйству хлопотать – успех.

Его покупать — хорошую идею привести в исполнение.

Его в наследство получить – найти соратника, партнера.

Продавать — препятствие, потери от невнимательности.

Видеть, как дом строят – упорство приведет к цели.

Самому дом строить – внешние обстоятельства не позволят вполне развернуться твоим творческим силам / частичный успех, радость, перемены в жизни к лучшему/ больному—опасность для жизни, молодоженам — к детям.

Чинить дом – потеря денег.

Красить – радость.

Водой кропить — печаль.

В неоконченном, недостроенном доме находиться – опасность для жизни / тревога за неоконченные дела.

Заблудиться в недостроенном доме – тяжелая болезнь / не хватает сил для осуществления планов.

В недостроенном доме нечто найти – предмет символизирует итог твоих раздумий о жизни и смерти.

В нем много людей видеть, с ними говорить — после смерти тебя ждет забвение.

И они тебя не замечают – посмертная слава, твое дело найдет продолжателя.

В нем от кого-то прятаться — навязчивые мысли о смерти, тебя мучает страх перед ней.

В нем от кого-то убегать, страх пережить — смертельной опасности подвергнуться / что-то отягощает твою совесть.

Видеть знакомого человека в окне недостроенного дома – несчастье с ним, твое беспокойство за его судьбу.

Дом видеть прочный, красивый – хорошее здоровье, счастье.

Весь в трещинах – тебя преследует чье-то коварство / злые соседи.

Разрушенный – сплетни.

Заброшенный, забитый дом видеть – сожалеть о прошлом, пытаться им снова жить.

Заброшенный и зловещий – твое прошлое, твой рок, в нем ищи источник своих несчастий.

Дом падает — ссора в доме, неудача и потери.

Обломки дома видеть — неудача предприятия.

Черепица с дома падает – предстоит приятная перемена.

Ломать дом — перемена места.

Кирпич из стены вынуть -потери.

В стене кирпичи считать – благополучие.
Толкование снов из Дворянского сонника

Сонник - Дом

Во сне с домом могут происходить разные вещи. Вы можете его строить или покупать, его может уничтожить, разрушить стихия или война, его могут заполонить захватчики и т.д. Как правило, дом снится к серьезным переменам, нестабильности или к значительному росту.

Кишащий чем-то или занятый кем-то дом свидетельствует о ваших нестабильных отношениях с окружающим Миром. Вы находитесь в состоянии подавленности - так случается, но если вы пребываете в таком состоянии постоянно, то видеть свой дом населенным какими-либо людьми или ЖИВОТНЫМИ - сигнал БЕСПОКОЙСТВА.

Разрушенный дом снится при переездах, финансовых неурядицах, к СМЕРТИ или к РАЗВОДУ. В таких снах дом разваливается на части, теряя свое первичное предназначение: предоставлять человеку кров. Увидев такой сон, задумайтесь: какие обстоятельства гнетут и давят вас и каким образом это отражается на вашей реальной жизни.

Строительство дома - отражение ваших жизненных обстоятельств и перемен в перспективе. Скорее всего, у вас предвидится повышение на работе или улучшение финансового состояния, открывающего дополнительные возможности. В отношениях с человеком, с которым вы встречаетесь, не исключен качественный переход на более серьезный уровень, возможен брак. В любом случае сны о строительстве дома всегда носят положительный оттенок.

Поскольку дом является символом женского влияния или символом материнской утробы, в данной связи напрашиваются следующие вопросы: вы (или ваша партнерша) беременны и хотите свить гнездышко для будущего потомства? Чувствуете ли вы существенную необходимость вступать в серьезные взаимообязывающие отношения с вашим партнером? Вы не чувствуете поддержки или слишком консервативны по своему складу?
Толкование снов из Сонника Лоффа

Сонник - Дом

Всё домашнее, нормальное, здоровое , зависящее в наибольшей степени от личных ассоциаций с конкретным домом.

Внешнее выражение аффективно насыщенных воспоминаний.

Тип дома отчетливо связан с архетипами, но он же является моделью сознания.

Жилище героя, дом семьи, палатка (дом юноши), храм (дом мага).

Три уровня дома (подвал, средняя часть, крыша (чердак) соответствуют последовательно трем уровням во фрейдовской модели сознания (оно, я, сверх-я).

Поэтому их соотношения в принципе могут быть перенесены на акценты в личной модели сознания.

В частности, в религиозной модели здания отсутствует подвал (оно), но чрезвычайно развит верх (сверх-я).

В плоскости структура дома (прихожая, коридоры, спальня, кабинет) соответствует стадиям онтогенеза сознания со стадиями индивидуации и осознанием прошлого.

Кабинет по Мазину, в свою очередь, воплощает в себе всю картину мира, поскольку он содержит не только всю предыдущую информацию (книги), но и является местом творения новой информации.

Точно так же может быть структурирована любая часть дома.

Части дома могут быть соотнесены .

С телом (телесный низ — оно подвал, чердак — сверх я — голова, окна — глаза).

Следует учитывать этнические оттенки строений, хотя предполагается, что все строения связаны с символом дома.

Но термин строения шире, чем дом, поскольку они включают склады, маяки, заводы и так далее.
Толкование снов из Психоаналитического сонника

Спросите толкователя к чему снится Муравьи в доме

Опубликуйте свой сон бесплатно в разделе Толкование снов и наши Толкователи снов, возможно, смогут растолковать вам к чему снится Муравьи в доме во сне.
Закажите бесплатно онлайн толкования снов!
ИЛЛЮСТРАЦИЯ (загрузите картинку по теме)
Обзор

Видеть во сне

Порезать ногу битым стеклом Упасть в грязную воду Зашивать карман Умерший уходит с живым Хотели украсть деньги ноне получилось Сожгли собаку Быть в кинотеатре В меня кидали говно Парень не пришел на встречу Бывшие друзья

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Ложный багаж знаний
День святого Валентина: ритуалы на обретение любви

Мобильный Cонник
Дома Солнца