Восточная астрология

Интересные книги по теме Восточная астрология вы найдете в разделе Книги нашего сайта.

Окутанный облаками, погруженный в неизвестность. Горный дневник. Алан В. Уотс

"Искусство созерцания". Это эссе публиковалось в виде факсимиле рукописного текста "Обществом сравнительной философии" в 1972 году и издательством "Пантеон Букс" в 1973 году. Здесь оно для удобства дается в сокращенном и, надо полагать, более удобочитаемом варианте.

Миросозерцание индийских йогов - первая из большой серии изданных йогом Рамачаракой книг, в целом дающих полную картину “восточного оккультизма”. Книга дает самые общие положения йогизма, не вдаваясь ни в доказательства ни в детали. Рамачарака только указывает путь, пройдя по которому, человек сам может прийти к постижению истины.

Наука о дыхании индийских йогов. Рамачарака. Издавна в Индии и в других восточных странах были люди, которые посвящали свое время и силы изучению методов развития сил человека, физических, умственных и духовных. Опыт первых поколений этих искателей передавался веками от учителей к ученикам, и постепенно сложена была наука - йога, т. е. этим исследованиям и учениям было в конце концов придано название "йоги" - от санскритского слова "юг" - что значит "соединять".

Мистики и маги Тибета. Александра Дэвид-Неэль
Разгадать многовековые тайны - задача не из легких. А написать об этом так, что не оторваться - дар свыше.
Благодаря Александре Дэвид-Неэль перед нами оживает загадочная Страна Снегов: труднодоступные монастыри, изощренные магические обряды и верования, величественные Гималаи, где согласно древним легендам скрывается легендарная Шамбала.

Эволюция жизни и формы. Анни Безант. Что может служить лучшим залогом для блага всего мира, что породнит между собой все человеческие расы, как не соединение на умственном плане древней и современной науки, восточной и западной, когда они сольются воедино и соединятся разделенные в настоящее время народы, поставив целью своей то братство всего человечества, о котором мы мечтаем...

Психология Суфизма. Джавад Нурбахш. Суфизм - мистическая традиция в исламе, оказывающая на протяжении веков значительное влияние на восточную, равно как и на западную культуру. Наиболее известными последователями этого учения были великие персидские поэты Руми, Хафиз, Саади.
В первой книге дается обзор стадий развития человеческой души согласно учению суфиев: материальная природа - нафс (Я) - сердце - дух - глубинное сознание - сокровенное сознание. Приводятся взгляды различных наставников...

Йога и Запад. К.Г. Юнг. Менее века прошло с тех пор, как Западу стала известна йога. Хотя всякого рода истории о легендарной стране Индии - стране мудрецов, гимнософистов и омфалоскептиков - были известны в Европе уже две тысячи лет, о реальном знании индийской философии и философской практики нельзя было говорить до тех пор, пока усилиями француза Анкетиля дю Перрона Запад не получил Упанишады. Что же касается более глубокого и всестороннего знания, то оно стало возможным благодаря трудам Макса...

Мыслители Востока. Идрис Шах. Сборник поучительных восточных притч.

Книга Невидимая газель Идриса Шаха содержит тридцать восемь рассказов. Некоторые из них имеют тысячелетнюю историю, другие неожиданно современны.
В книге есть несколько рассказов об Алиме-ловкаче, знаменитом персонаже восточной устной традиции, почти не известном на Западе.

Путь к посвящению и совершенствование человека. Анни Безант. Существует Путь, ведущий к тому, что известно под названием “посвящения”, и через посвящение, приводящий к совершенствованию человека. Путь, признаваемый всеми великими религиями и главные черты которого одинаково определяются в каждой из них. О нем можно прочесть в учениях римско-католической церкви, где он делится на три части 1) Путь очищения, 2) Путь просветления и 3) Путь слияния с Божеством. Мы видим его у мусульман, в суфизме...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Восточная астрология вам оказалось не достаточно.

Авторы книг

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах