Иная жизнь

- А его подруга? Что она видела в это время?

- Видите ли, то, что происходит с одним человеком, другой, тот, что рядом, может не видеть и не чувствовать. Этот другой, который вне контакта, как бы выключен, закрыт. Свидетелей нет.

- То есть тот, с кем происходит нечто необычайное, в этот момент совершенно одинок?

- Я же говорю: это всегда травма. Но жизнь тем не менее продолжается, она наполнена множеством интересов, разных дел. За эти земные дела нужно держаться.

- Достоверную ли информацию дает ретроспективный (регрессивный) гипноз?

- На этот вопрос нет ответа,- считает Борис Львович Ланда.- Потому что ответ предполагает определенность в мировоззрении: если вы верите в Космический разум - одно восприятие, если нет - другое. А для меня, психолога, все зависит от того, как, кем, при каких условиях была извлечена информация. Повлиять, проманипулировать человеческой психикой нетрудно. Некорректно поставленный вопрос, ожидание определенного ответа, возникшее при такой постановке,- и вот вам воздействие на гипнотизируемого. В вопросе не должно быть ни тени подсказки. Нельзя, например, спрашивать: "Видели ли вы свет или неких существ?" - сразу открывается простор фантазии.

Идя ощупью, осторожно, американский психолог при работе с предполагаемыми контактантами пришел к выводу: у разных людей, попавших в ситуацию контакта, события развиваются по одному и тому же руслу, по определенной закономерности. Даже те, кто никогда ничего не читал, не слышал о контактах, НЛО и прочем, то есть никакой неосознанной подсказкой не пользуются, выдают под гипнозом информацию о специфических, но одинаковых моментах своего пребывания "там".

Что же именно там открывается, в этом общем русле восстановленных событий, что было с контактантами? Психолог ответил, что мог бы рассказать, но очень сомневается, что следует раскрывать все карты. Почему? Опять же потому, что хоть некоторая информация и просачивается в специальную литературу, до широкой публики она не доходит - и слава Богу: источники информации должны оставаться чистыми. Иначе те, с кем будет психолог работать, тут же, как эхо, повторят газетную или телевизионную версию.

Но вся ли информация прячется так глубоко, что ее удается вытащить на свет только с помощью гипноза?

- Есть вещи, которые хранятся в сознании, о них помнят и рассказывают без всякого гипноза. Под гипнозом же возникают детали, которые на самом-то деле и есть самое важное - самое прекрасное или самое драматическое, болезненное и ужасное в происшедшем. Все смешано - и этого человек не помнит. Чем это объяснить? Страховкой сознания от слишком больших психологических нагрузок? Не исключено. Но опыт общения с контактантами говорит, что был ЗАПРЕТ помнить одно, разрешение помнить другое или - еще сложнее!- помнить то, чего не было. Световые явления, луч, пятно, возникшие в темной комнате,- вот все, что человек помнит. Или странные сны... При гипнозе человек, у которого нет никаких сознательных воспоминаний, обнаруживает четкую картину "памяти". (Слово "память" взято в кавычки, потому что мы не знаем, реальная ли это память, однако в реальности убеждает то, что у разных людей картины одинаковы!)

Мозг человеческий находит какие-то объяснения в ассоциациях, он не в силах воспринять запредельную реальность, с которой столкнулся. Поэтому я больше верю материалу, который получаю под гипнозом, чем тому, что мне рассказывают "при дневном свете". Американский гость рассказал о женщине из штата Миссури, с которой ему пришлось работать. Однажды за чаем на ферме у нее в гостях заговорили о странных явлениях в жизни. И она вспомнила, что во времена студенчества ей случалось видеть необычный свет и предметы, перемещающиеся по комнате. Причем о предметах она помнила хорошо, а про свет упомянула только после вопроса психолога.

Мне было достаточно этого упоминания,- рассказывает Борис Львович,- я предложил ей подвергнуться гипнозу. Моя знакомая заинтересовалась и согласилась. Мы вернулись к тому дню, вернее ночи, когда она, проснувшись, увидела просто свет... Потом он стал перемещаться, потом возникло странное ощущение, что этот свет божественный. Женщина эта не религиозна, но в тот момент ее ощущение присутствия Бога было настолько эмоционально сильным, что, вернувшись под гипнозом к этой ночи, она начала плакать. Я столкнулся с реакцией, известной мне из специальной литературы. Затем события развивались по одному из сценариев, уже приведенных другими исследователями. Все! Дальше идут пласты настолько сложные, что говорить о них я не могу...

"Поиск в информационном поле Земли - это лабиринт, из которого нет выхода",- услышали мы от одного итальянского специалиста, выступавшего в телепередаче "Третий глаз". Наверное, он знает, что говорит. Но как велико искушение побродить по лабиринту!

ЛУНА-ПАРК

Если пришельцы реализуют программу создания нового этноса или, допустим, крупномасштабных межвидовых или внутривидовых экспериментов над людьми, то где они этим занимаются? На Земле? Ведь на ней еще столько укромных мест и под ее поверхностью, и в горах, и в тайге, и под водой. А, может быть, на Луне?

Из Японии я привез снятые токийским астрономом кинокадры пролетов НЛО у поверхности Луны со скоростью около 650 тысяч километров в час. Приехавший в Уфоцентр из университета в городе Сендай астрофизик профессор Кеньичи Конно подарил нам две роскошных с цветными фотографиями книги, где обработаны, осмыслены и прокомментированы тысячи фотографий лунной поверхности. Не заметить того, что происходит на нашем единственном спутнике, было нельзя.

Когда тема вызрела, ее решили показать по Центральному телевидению. С одной стороны перед камерой посадили трех уфологов, с другой - двух астрономов, представляющих официально-ортодоксальную науку. Заведующий отделом исследований Луны Государственного Астрономического института имени Штернберга Владислав Шевченко сначала популярно рассказал, что такое Луна. Затем наши ведущие уфологи Борис Костромин и Владимир Забелышенский, опираясь на публикации и документы, выразили озабоченность, что в поле зрения большой науки отсутствуют последние сообщения по поводу того, что на Луне отмечена постоянная технологическая деятельность кого-то. Шевченко заявил, что он, как главный российский эксперт по Луне, об этом ничего не знает. Тогда я спросил, а знает ли уважаемый коллега работы Конно? А книгу

Д. Леонарда "На нашей Луне есть ктото еще?". В. Шевченко ответил отрицательно. "Так какой же вы, извините, лунный эксперт всея Руси, если даже любители знают больше вас". Я решил не щадить самолюбия этого сноба от науки. Но более склонный к конформизму, чем к конфронтации, телевизионный режиссер Александр Мягченков вырезал этот эпизод из передачи.

Впервые фотографию НЛО в космосе сделал астронавт Джеймс Макдивитт с борта орбитального корабля "Джемини4". Это было 4 июня 1965 года, когда корабль пролетал над Гавайскими островами. Астрофизик доктор Роуч, проверявший подлинность снимка, назвал его "вызовом современной экспертизе". Вместе с тем чехословацкий ученый Зденек Кукал в своей книге "Великие загадки Земли" утверждает, что Макдивитт "ничего подобного не видел и не снимал". Однако на специальный запрос об этом астронавт ответил: "Во время своего полета на космическом корабле "Джемини-4" я действительно видел то, что некоторые люди называют НЛО... Ни я, ни кто-нибудь другой не могли опознать и определить, что это такое".

4 декабря 1965 года астронавты Фрэнк Борман и Джеймс Ловелл тоже сфотографировали НЛО. Обладателями подобных уникальных фотографий стали, помимо названных астронавтов, Томас Стаффорд и Джон Янг. А Эдвин Олдрин, один из участников исторической экспедиции "Аполлона-11", совершившего первую посадку на Луну, сумел заснять НЛО на цветную кинопленку. Комментируя эти снимки, японский журнал "Уфо ньюс" сообщает, что НЛО в виде двух соединенных между собой светящихся сфер разного диаметра четырежды попадал в поле зрения съемочной камеры. На каком-то этапе из места соединения светящихся сфер начала выходить сильная струя газа (или жидкости). Через некоторое время струя исчезла, а НЛО пошел вверх. Потом он вновь появился, и сферы отошли друг от друга. В этот момент мимо иллюминаторов "Аполлона-11" пролетело около десятка яйцевидных объектов значительно меньшего размера.

5 февраля 1971 года посадочный модуль "Аполлона-14" опустился около лунного кратера Фра Мауро. После выполнения научной программы астронавты Эдгар Митчелл и Аллан Шепард благополучно взлетели, но тут началась нервотрепка: никак не удавалось состыковаться с орбитальным модулем для возвращения на Землю. Стыковка осуществилась лишь с шестой попытки.

В один из своих приездов в Москву Митчелл у кого-то из москвичей увидел фотографию седобородого старца в трусах и спросил: "Кто это?"
Эзотерика / Уфология
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Иная жизнь

Аденовирус. Ожирение и вирусы

Ожирение - заразно! Об этой сенсации было объявлено на весь мир в Американском...
Журнал

Желания

В желании скрыто влечение к форме. Грубые желания предпочитают что-то...
Журнал

Бессмертие

Человек должен быть свободен! Свободен от всего и жить в бессмертии! Это "дано...
Журнал

Нефертити

А в 1912 году в египетском городе Эль-Амарие археологами была раскопана...
Журнал

Медитация Ошо

Медитация - это состояние не-ума. Медитация - это состояние чистого сознания без...
Журнал

Организм в цифрах

Человек состоит из более чем 100000000000000 клеток (читается «сто триллионов...
Журнал

Авторы книг

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Какой будет зима 2019-2020: приметы