Философия востока

Интересные книги по теме Философия востока вы найдете в разделе Книги нашего сайта.

Литературный ремесленник, тот, кто до конца дней намерен заниматься поставкой халтуры, пусть не читает этой статьи: он только напрасно потратит время и испортит себе настроение. Она не содержит советов о том, как пристроить рукопись, как обработать материал, не содержит она и анализа капризов редакторского карандаша и замечаний об извечном коварстве наречий и прилагательных. Неисправимые «борзописцы», она написана не для вас! Статья предназначается тому писателю (пусть даже он пока поставляет...

Я испытываю большое удовлетворение, что этот цикл докладов может состояться в Гетеануме, институте, призванном взращивать спиритуальную науку. Но эту науку, называемую здесь спиритуальной, нельзя смешивать с тем, что как раз в наше время часто выступает под именем оккультизма, мистики и тому подобного. Эти устремления или примыкают к старым спиритуальным традициям, больше не понимаемым правильно — и в дилетантской форме предлагают разного рода псевдопознания о сверхчувственных мирах; или же...

Путь в иные измерения. Франклин Меррелл-Вольф
Книга американского профессора, д-ра философии и математики Ф. Меррелл-Вольфа - уникальный дневник человека, реализовавшего Космическое Сознание.

Книга о табу на знание о том кто ты есть. Алан Уотс.
"Книга о табу" – возможно, наиболее известная из книг Алана Уотса. В ней автор исследует не признаваемое, однако довольно сильное табу – наш заговор молчания вокруг знаний о том, кем или чем мы в действительности являемся. Это попытка ответить на вопрос: если ощущение нами себя в виде отдельного эго в мешке из кожи является иллюзией, которая не соответствует ни последним открытиям западной науки, ни экспериментальной философии-религии...

Свет на Пути. Эта маленькая книга, отрывок из индусской этической "Книги Золотых Правил" глубокой древности, продиктована Учителем Востока для Учеников. Учеником бывает только тот, кто твердо решил очистить свое сердце, уничтожить свой эгоизм и развить свои высшие интуитивные способности для служения миру, для облегчения его темноты и страданий...

Это только танец. Рам Дасс
Основная мысль - жизнь - это только танец, она способна на бесчисленные вариации! Это произведение помогает людям Запада почувствовать себя "как дома" в так называемой "чужой" традиции.
Книга основана на лекциях, прочитанных для врачей в Канзасе в 1970 году.

Город Солнца. Томмазо Кампанелла
Политическая философия Кампанеллы в его Городе Солнца (La citta del Sole, 1602) содержит проповедь коммунистического, контролируемого с помощью принципов евгеники, общества, которым правят король-жрец и три государственных министра.

Эта утопическая картина отражает мечту Кампанеллы об обращении всего человечества в католицизм и установлении мирового государства авторитарного типа под эгидой папской власти («монархия Мессии»).

Окутанный облаками, погруженный в неизвестность. Горный дневник. Алан В. Уотс

"Искусство созерцания". Это эссе публиковалось в виде факсимиле рукописного текста "Обществом сравнительной философии" в 1972 году и издательством "Пантеон Букс" в 1973 году. Здесь оно для удобства дается в сокращенном и, надо полагать, более удобочитаемом варианте.

Торчинов Е. А.
Введение в буддологию. Курс лекций
Книга представляет собой курс лекций известного петербургского востоковеда Е.А. Торчинова, читавшихся в 1994 — 1999 на Философском факультете СПбГУ. В лекциях рассматриваются проблемы происхождения, формирования и развития буддизма, школы и направления религиозно-философской буддийской мысли, распространение буддизма в Тибете и на Дальнем Востоке, дается очерк изучения буддизма в России и за рубежом.

Даосизм. Опыт историко-религиоведческого описания. Торчинов Е.А. Эта книга посвящена монографическому описанию даосизма - одного из ведущих направлений религиозно-философской мысли традиционного Китая. Автор рассматривает такие проблемы, как единство даосской традиции, связь между религиозным и философским уровнями даосизма, анализирует основные положения даосской космогонии и космологии, подробно останавливается на важнейшем из даосских искусств “обретения бессмертия” - алхимии.
Основная часть...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Философия востока вам оказалось не достаточно.

Авторы книг

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы