Буддийские мастера

Интересные книги по теме Буддийские мастера вы найдете в разделе Книги нашего сайта.

Что такое Осознание?.Валерий Агеев, Владислав Лебедько. В каждой профессии есть Мастера и есть дилетанты. Отличаются они по многим признакам, но я приведу лишь один: глубина и емкость понятий, ключевых для данной профессии, в восприятии одного и другого. Так, для студента - физика уравнение Шредингера может быть набором значков, которые нужно списать со шпаргалки, для специалиста то же уравнение - удобная модель для решения конкретных задач и получения результатов, а для Мастера за этими...

Джошу - рычание льва. Ошо. В данной книге Ошо возвращает мастера дзэн Джошу к жизни. Он не просто дает комментарии о жизни мастера, а становится тем же самым человеком: он становится мастером, дышащим самой сущностью дзэн. Нанося удары посохом дзэн, шокируя дерзкой шуткой или предлагая чашку чая, Раджниш и Джошу вместе говорят нам: "Проснись, осознай себя".

Мистический опыт. Ошо. Эта книга является дорожной картой, путеводителем в науку внутренней алхимии.
Что значит, получить шактипат от Мастера? Что такое грэйс? Чем отличается движение энергии Кундалини в мужчине и женщине? Каким образом эта энергия проявляет себя, продвигаясь от чакры к чакре? Что на самом деле означает растворение во внутреннем мужчине или внутренней женщине? Каково значение Тантры, и как любящие могут помочь друг другу в движении от нижнего центра к высшему?
Вновь и вновь...

В поисках Чудесного. Чакры, Кундалини и семь тел. Ошо говорит о самом эзотерическом предмете в абсолютно практичной и земной манере.
В чем суть семи тел, энергии Кундалини и чем отличается жизнь после смерти и возможность следующего воплощения для человека, освоившего лишь свое физическое тело, от того, кто осознал второе, третье и т. д.?
Что значит получить шактипат от Мастера? Что такое грэйс? Чем отличается движение энергии Кундалини в мужчин: и женщине?
Каково значение Тантры, и как...

Книга "Медитации на каждый день" составлена из наставлений по медитации и размышлений Далай-ламы, Согьяла Ринпоче, других древних и современных буддистских мастеров, а также лучших мыслителей всего человечества.
Далай-лама (Тензин Гьяцо) родился в тибетской провинции Амдо в 1935 году. Он стал духовным и светским правителем Тибета. В наше время он известен во всём мире не только как лидер тибетского народа, но и как великий духовный учитель, выдающийся учёный и неутомимый борец за мир, доходчиво...

«Скульптура — это искусство, которое, удаляя излишек обрабатываемого материала, приводит его к форме тела, предначертанной в идее художника», — писал один из первых историков и теоретиков искусства художник Джорджо Вазари.
В свою очередь, отвечая на вопрос «Что такое скульптура?» великий французский философ XVIII столетия Дени Дидро сказал: «Это сильная муза, но молчаливая и скрытная». И в самом деле, понимать скульптуру несколько труднее, чем живопись.
Скульптура — одно из наиболее древних...

В книгу сочинений известного буддолога, философа и религиозного деятеля Бидии Дандаровича Дандарона (1914-1974) вошли его основные работы по разработанной им теории "необуддизма" — синтезе классического буддизма и современных положений философии физики. "Мысли буддиста" — своеобразная буддийская философская энциклопедия для европейцев, написанная в 1970 г. на русском языке, но практически неизвестная современному читателю "Черная тетрадь" — итоговая книга всей жизни Б. Д Дандарона. Начатая в...

Торчинов Е. А.
Введение в буддологию. Курс лекций
Книга представляет собой курс лекций известного петербургского востоковеда Е.А. Торчинова, читавшихся в 1994 — 1999 на Философском факультете СПбГУ. В лекциях рассматриваются проблемы происхождения, формирования и развития буддизма, школы и направления религиозно-философской буддийской мысли, распространение буддизма в Тибете и на Дальнем Востоке, дается очерк изучения буддизма в России и за рубежом.

Восемь строф, упражняющих ум. Лекция Далай-ламы XIV в Ламаистском Буддийском монастыре Америки в Вашингтоне, штат Нью-Джерси.

Бодхичитта и шесть парамит. Геше Джампа Тинлей. В основе данной монографии - материал лекций д-ра буддийской философии, досточтимого Геше Джампа Тинлэя, посвященных философской теории Бодхичитты, методам медитации на порождение просветленного сознания, а также практике Шести Парамит. В совокупности эти наставления охватывают Путь Бодхисаттв, объясняемый в контексте целостного Учения Будды и в системе Ламрима, Учения об этапах Пути к Просветлению.
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Буддийские мастера вам оказалось не достаточно.

Авторы книг

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Какой будет зима 2019-2020: приметы