Библия Гламура

Книга о жизни в режиме чарования, о главной, единственной на сегодняшний день идеологии в нашей жизни - шикарном, блестящем, глянцевом, очаровательном и очаровывающем - гламуре! Первое в России издание, в котором представлено о нем абсолютно ВСЕ: косметика, одежда, отношения, образ жизни, стиль. Все, без чего не может обойтись ни одна женщина, которая хочет идти в ногу со временем и даже чуть-чуть опережать его. Основные принципы гламура, а также эффективные способы того, как стать по-настоящему гламурным: успешным, довольным жизнью, миром и окружающими людьми, обрести свой неповторимый стиль - на страницах нашей книги. Гламур - сверкающий праздник, стать хозяином которого - сплошное удовольствие. И в этом нельзя себе отказать!

Читать книгу Библия Гламура онлайн

АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ ГЛАМУРА

сооружение в стиле рококо с феями, эльфами, наядами и херувимами

БЛАГОДАРНОСТИ

Нам не дано предугадать,

Как слово наше отзовется…

Федор Тютчев

Выражаю глубокую признательность всем тем, чьи труды, книги, мысли и опыт каким-либо образом были использованы при подготовке этой книги, авторам песен, анекдотов, афоризмов, составителям справочников и библиотек.

Большое человеческое спасибо «Квартету И» за искрометный умный яркий легкий красивый, одним словом гламурный юмор, который так поддерживал меня в непростых изысканиях на тему гламура:

Огромное спасибо Камилю Ларину и Александру Демидову, творчество которых так поддерживало меня в минуты сомнений «тварь ли я дрожащая, или право имею»

-ты что пьешь на работе, а вдруг кто-нибудь увидит?

-вот ты увидел, и что?

Отдельное спасибо Камилю Ларину, творчество которого так выручало меня в периоды бешенной спешки и загруженности, когда казалось, что мир разрывает меня на части и я ничего не успею. Просмотр чудесной сцены раздвоения личности из спектакля «День радио», сыгранной этим восхитительным актерам:

-Сколько он сказал у нас времени?

-10 минут

-Успеешь?

-Успею!

-Успел!

вселял в меня уверенность в завтрашнем дне.

Моя благодарность и низкий поклон Леониду Барацу и Ростиславу Хаиту за их эпохальное:

-Хороший список получился, всего 5 минут и не халтура, все-таки талант великая вещь!

-Даааааа и красотааааааа!!!!!!

Отдельное спасибо Леониду-Алексею за «Костюмчик! Летний! Что ты хочешь?!», за искрометный талант и красоту – все это, а также многие другие качества Алексея помогали мне обрести позитивный творческий настрой, без которого эта книга никогда бы не была написана.

Другое отдельное спасибо Ростиславу Хаиту не только за «такие плечи», хотя и за них тоже, но и за глубочайшую внутреннюю культуру, раскованную сдержанность, яркий и при этом удивительно стабильный актерский талант. А так же за прочие грани неординарной личности, которые так помогали мне сохранить созданный творчеством Алексея позитивный настрой, без которого эта книга никогда бы не была написана.

Выражаю искреннюю признательность Варваре и Лизавете, которые так же всеми доступными им средствами создавали и поддерживали мой гламурный настрой во время работы. Особенно благодарна им за компьютер, выкрашенный в розовый цвет моим любимым лаком для ногтей (как я понимаю окраска была произведена с целью создания должной степени гламурности при написании этой книги).

Ольге Потемкиной за поднятый крик: «И объясни всем, что гламур не равно дура, хочу иметь возможность носить любимую розовую шубку не только втихаря, когда меня мои подчиненные не видят, а всегда когда захочу», который вылился в целое исследование, а затем и в отдельную главу этой книги.

Отдельная благодарность поэтам серебряного века за достойные аргументы в поддержку истинного гламура, которые автору удалось почерпнуть из их произведений.

Благодарю и вслед за Игорем Сверяниным и в полном соответствии с духом гламура, ответственно заявляю:

Теперь ли тосковать, когда поспел ячмень?

Я всех расцеловать хотел бы в этот день!

ВВЕДЕНИЕ

от автора, или от противного

Жизнь струилась твоя, как микстура,-

Я со скукой тебя раздружу,

Восьмицветное знамя Гламура

Над судьбою твоей водружу!

В. Шефнер из ненаписанного

Гламур ворвался в нашу жизнь так стремительно, что мало кто успел понять, что он означает, зато многие, как это частенько у нас случается, не разобравшись в сути, поспешили объявить себя глэмерами. Разговоры о гламуре отчего-то напоминают мне незабвенный сюжетец из родного отечественного кинематографа:

-Кто свидетель?

-Я свидетель, а что случилось?

Это слово звучит повсеместно, его применяют к чему угодно и в любом контексте: и в вагонах метро, и в пафосных ресторанах, для описания вчерашней вечеринки с друзьями и новой бизнес-концепции мирового брэнда. Сегодня даже говорят о деревенском и джинсовом гламуре, а неутомимые исследователи недугов нашего общества уже нашли новую болезнь – гламуроманию.

Одни подразумевают под ним изысканный вкус и шик, другие – образ жизни «а-ля Рублевка» и разговоры в стиле «думать вредно, от этого морщины бывают, а на ботокс, я еще не заработала».

Другие применяют слово гламур как оценочное понятие, означающее близость к общепринятым стандартам роскоши, к чему-то шикарному и внешне блестящему.

Чаще всего это слово звучит в применении к моде, а в расширительном употреблении —к стилю жизни, развлечениям, выбору предметов и способу потребления в целом.

Гламур ругают, им восхищаются, его отрицают и призывают. При этом, тема «как научиться гламуру», является одной из самых обсуждаемых на всевозможных форумах – женских и не только, на эту тему написаны десятки книжек, и тысячи статей, а уж сколько копей сломано об это мирное и прекрасное явление – и не сосчитаешь.

Однако сегодняшние рассуждения новоявленных гламуроведов о гламуре и дискуссии о нем навевают воспоминания о ностальгистах XX века, описанных Вадимом Шефнером в «Лачуге должника». Так и встают перед глазами стены квартиры инженера-диэлектрика, увешанные репродукциями с картин Бёклина, Борисова-Мусатова, Сальватора Дали, Куинджи, Марке и многих их современников. Сам собой всплывает в памяти кривой самодельный комод с резьбой, изображающей первый полет на Марс, на котором стоят одиннадцать гипсовых слонов и клетка с макетом канарейки - неизменная (по убеждению товарища инженера) принадлежность великосветских салонов начала XX века – все точь в точь как описывал Шефнер.

Так и вижу спорщиков о гламуре в гостях у героя того же произведения, «где им, на время пребывания в доме, выдаются калоши и стеки; кроме того, дамам вручаются веера, а кавалерам - цилиндры. Хозяйка угощает всех щами из клюквы, блинами на горчичной подливе, квасом и морковным чаем; торжественно откупоривается бутылка условной водки».

«Гости-гламуроведы» и «хозяева-ностальгисты» ведут за столом изысканную беседу в духе старинной вежливости, как ее понимают ностальгисты:

«То и дело слышится: "Отведайте еще блина, милостивый гражданин!"; "Чекалдыкнем по третьей, уважаемая барышня!"; "Благ-за-ин, ваше сиятельство!"; "Нравится ли вам чай, достопочтенная курва?" Затем под звуки старинного магнитофона гости и хозяева танцуют древние танцы - румбу, шейк, полонез, яблочко, "танец живота", танго, "барыню-сударыню", а в перерыве между плясками поют старинные фольклорные песни: "В лесу родилась елочка", "Шумела мышь", "Гоп со смыком", "У самосвала я и моя Маша".

В завершении праздничного пира избирается "царица бала"; ей дается право запустить бутылкой в зеркало с надписью «Гламур», сделанной розовым лаком для ногтей.

Как герой Шефнера был убежден в том, что в XX веке каждый светский раут заканчивался битьем зеркал, так и наши уважаемые «гламуроведы» убеждены в своем праве огульного охаивания, или восторженного причисления себя к числу глэмеров.

Что же мы знаем о гламуре? Ближе всех к описанию наших сегодняшних знаний и степени понимания гламура в современном обществе оказался как ни странно Велемир Хлебников:

В беспорядке диком теней

Где, как морок старых дней

Закружились, зазвенели

Стая легких времирей.

Стая легких времирей!

Ты поюнна и вабна

Душу ты пьянишь, как струны

В сердце входишь, как волна!

Ну же, звонкие поюны, Славу легких времирей! Кто-то, следуя совету автора стихотворного произведения, поет песнь славы гламуру, кто-то из духа противоречия вступил в непримиримую борьбу с ним, однако и тех и других, да и нас с вами объединяет одно общее свойство. Уровень нашего знакомства с явлением гламура очень образно отражен в этом стихотворении: нечто непонятное, но притягивающее, легкое, но таинственное, пьянящее и волнующее, происходящее где-то там далеко и в то же время прямо здесь в моей жизни.

Предлагаю познакомиться поближе. Позволю себе повторить слова батюшки Иннокентия из великолепного спектакля и не менее талантливого фильма упомянутого в благодарностях «Квартета И» «День Выборов»: «Сейчас у меня кадило разгорится!» и приступим.
Психология / Практическая психология
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Библия Гламура

Объекты

Для инициализации объекта используется оператор new для инстанциации объекта в...
Журнал

Ресурс

Ресурс это специальная переменная, содержащая ссылку на внешний ресурс. Ресурсы...
Журнал

Новое лицо

36-летняя француженка стала первой пациенткой в мире, получившей новое лицо в...
Журнал

Библия и колдовство

Одной из насмешек истории является оправдание преследований за колдовство с...
Магия

Библия Кафы - о храмовых обществах каменного века

Библия Кафы Оглавление Часть I. Взгляд в дописьменные времена: кафская местность...
Религия

Библия и археология

В разгар успехов археологических экспедиций в Палестине и Месопотамии английский...
Религия

Авторы книг

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи