Агни-йога. Знаки агни йоги

4.474. Культура бактерий полезна лишь для изучения их природы с целью уничтожения их. Именно их нужно научиться уничтожать. Этот элемент вредит лучшим секрециям и может считаться врагом психической энергии. Как ржавчина останавливает колеса, так эти отбросы механических процессов затемняют чувствознание.



4.475. Учение может идти своим путем, не нуждаясь в принуждении. Можно указать, как свободно распространяется Учение, когда сроки приходят.



4.476. Явление мира астрального нередко входит в план физический. Как нелепо встречают существа физического плана каждое явление, не входящее в их законы! Так же будет ошеломлен каждый вошедший в астральный мир без осознания его.



4.477. Люди совершенно разучились понимать и применять свою психическую энергию. Они забыли, что каждая энергия, приведенная в действие, порождает инерцию. Почти невозможно остановить эту инерцию. Потому каждое проявление психической энергии порождает свое воздействие по инерции, иногда даже продолжительно. Можно уже видоизменить мысль, но следствие прошлой посылки все-таки будет пронизывать пространство, – в этом не только сила психической энергии, но и качество, заслуживающее особой заботливости. Можно лишь светлым сознанием управлять психической энергией, чтобы не засорять пути своего прошлыми посылками.



Часто мысль случайная и несвойственная надолго мутит поверхность океана достижений. Человек уже давно забыл о мысли своей, но она продолжает лететь перед ним, освещая или затемняя путь. К сиянию луча припадают малые светочи, обогащая его. К сору присасываются темные, пыльные части, пресекая движение.



Когда говорим: "Летите светло" или "Не сорите," то предупреждаем о действии.



Все сказанное о психической энергии относится к каждому действию. Здесь нет ничего отвлеченного, ибо психическая энергия заложена во всей природе и особенно выражена в человеке. Как бы человек ни пытался забыть о ней, психическая энергия напомнит о себе, и дело просвещения – научить человечество обращаться с этим сокровищем.



Если наступило время говорить о физических видимых отложениях психической энергии, значит действительность вступила в очевидность; значит люди должны неотложно стремиться к овладению психической энергией.



Огонь пространства и психическая энергия связаны между собой и представляют основание эволюции.



4.478. Бактерии разделяем на разрушителей прямых и косвенных. Сказанное вчера относится прежде всего к первой категории. При слиянии астрала с физическим телом первые вредны.



4.479. Литий особенно нужен при отложениях психической энергии, ибо эти кристаллы могут быть хранимы в сущности лития. Также препараты его могут прикрывать нервные центры там, где психическая энергия отлагается. Жрицы носили пластинку из лития, покрытую воском, против центра Чаши. Эти пластинки будут панацеей человечеству. Уже давно говорил о литии.



4.480. Лития соли полезны не только от подагры, но и при всяких неправильных отложениях. Выщелачивание наносного сора расчищает путь для психической энергии.



Существуют источники, содержащие эти энергии; можно предложить их для внутреннего потребления. Можно усматривать, как определенные элементы входят в жизнь к нужным срокам.



4.481. Кто не боится пересмотреть основы Учения для утончения знания, тот уже прав. Кто не боится остаться непонятым, тот с Нами. Кто не боится соединить русла больших течений, тот Наш друг. Кто не боится увидать свет, тот от орлиного глаза. Кто не боится войти в огонь, тот огненного рождения. Кто не боится невидимого, тот может пронзить тьму. Кто не боится обойти мир, тот к дальним мирам обращен. Кто не боится знать заветы мудрости, тот будет с Нами.



Мы отказались и приобрели. Мы отдали – и получили. Мы лишились и освободились от увлечений. Познающий идет подобно пустынному льву. Кто отзовется на рыкание льва? Лишь лев, освобожденный от страха.



Где же узы? Где цепи? Познание дальних миров сложит венец достижения.



4.482. Правильно не загонять болезнь внутрь – эту истину знает врач тела и должен знать врач духа. Как гниение закрытое поражает все тело, так неизжитое в духе не позволит расти сознанию.



Не мудро сказать: "Вырви скверну твою," но лучше сказать: "Пусть благо наполнит существо твое." Утро заменит ночь!



4.483. Нужно просто наблюдать за разными проявлениями психической энергии. Она может быть освободителем или поработителем – как направлена будет. Не нужно для направления ее особых формул, необходимо лишь искреннее устремление. Но эта искренность тоже нелегка, ибо под искренностью люди понимают совершенно различное. Они могут оправдать любое злодеяние искренностью, но где же будет самоотверженность, которая очищает действие? Зло соединено с лицемерием и личностью.



Не нужно заклинаний, лишь очищенное сознание пошлет психическую энергию в правильном направлении.



4.484. Самое низменное чувство есть чувство удовлетворения. Любое чувство может быть источником последствий, но удовлетворенность есть смерть. Не легко принять неудовлетворенность как благо, но можно приучить себя к этому бесконечному достижению.



Если представим себе самое высокое достижение, оно будет все-таки уродливо сравнительно с совершенством. Наши труды прежде всего имеют в основе неудовлетворенность как источник исканий. Но самый трудный ответ для новопришедшего будет на вопрос: "Брат, можешь ли ты вместить вечную неудовлетворенность?"



4.485. Называют некоторых людей приносящими счастье или несчастье. Много примеров и доказательств приводят. Допустим, что нечто подобное существует. Посмотрим с точки зрения психофизической. За пределами кармы есть нечто, привлекающее или отталкивающее. Рядом физических опытов можно установить, что соотношение стихийных элементов будет давать значение сочетанию привлечения или отталкивания. Чем цельнее будет представлена основная энергия, тем следствие будет положительнее, и если этой стихией будет огонь, то нужные элементы полетят, как мотыльки к свету.



Значит, даже удача измеряется физическими условиями, и полезно познать всю сущность.



Где граница воздействия огня? Магнит и огонь не связаны ли? Что питает сущность магнита? До сих пор люди не имеют аппарата для измерения напряжения огня пространства! Но могут существовать металлы, которые дадут чувствительность на огненные волны. Многие реакции, которые до сего времени казались тончайшими, скоро поразят своей первобытностью. Конечно, люди прежде всего замечали очевидные элементы, но самую всепроникающую энергию не пытались еще конденсировать.



Предложите вашим друзьям подумать в этом направлении. Начало этому опыту положил первичный человек с двумя кусками дерева. Но энергия еще по-прежнему далеко не использована. Огонь, как свет, усиливает человеческую сущность. Самое чудесное и чуткое закаляется в огне.



4.486. Люди не наблюдают воздействия металлов на психическую энергию; между тем, в древности в этом направлении проявлялась большая чуткость. Помимо магнита изучались некоторые сплавы из семи, восьми и девяти металлов. Как вы знаете, многие изображения изготовлялись из сплавов металлов и давалось наставление касаться их руками, чтоб под видом обожествления получить благодатное следствие на психическую энергию.



Теперь эти первобытные формы оставлены, но не заменены ничем разумным. Но астрохимизм признается, радиоактивность и магнетизм занимают внимание, но все это направлено лишь на тело, между тем, самое главное – психическая энергия – забыто.



Усмотрите, как действуют цветные стекла на психическое состояние, тем сильнее будут действовать металлы и их сочетания.



Психическая энергия не зависит от металлов, она ближе к свету. Металлы являются проводниками энергии. Металлы имеют влияние на психическую энергию, но не как очаги, но, скорее, как регуляторы и защита.



На психическую энергию придется обратить внимание.



4.487. Кто-то скажет: "Зачем заниматься Агни Йогой и психической энергией, когда у нас есть беспроволочное сообщение и все изобретения? Но беспроволочное сообщение лишь передает мысли, тогда как психическая энергия не только немедленно передает, но человек также немедленно принимает их к исполнению. Не ошибемся, если скажем, что половина мира исполняет внушенные приказы и нет расстояния для психической энергии.
Учения / Агни йога
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Агни-йога. Знаки агни йоги

Год Петуха

По китайскому лунному календарю Новый год наступает в первое новолуние после 21...
Журнал

Упражнения для ягодиц

По какой-то необъяснимой причине красивые женские ягодицы никогда не оставляли...
Журнал

Упражнения для мышц ягодиц

1. Сесть прямо. Одну ногу подтягивают вверх к животу и прижимают, оторвав от...
Журнал

Упругие ягодицы

Милые женщины, помните, мужчины, прежде всего, любят здоровые упругие ягодицы и...
Журнал

Голодание

Голодание является одним из самых радикальных методов. В советской психиатрии...
Журнал

Лечебное голодание

Подготовка к голоданию Перед началом голодания необходимо очистить толстый...
Журнал

Авторы книг

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Работа с энергией
Найти перо птицы: что сулит примета?