Тибет

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Тибет вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Желание рассматривать миссию Иисуса Христа лишь сквозь призму ценностей произносимых Им нравоучений оборачивается риском не обратить внимание на очень важное обстоятельство, а именно: существование неизвестного Мира, где обитают необычные существа, называемые людьми богами, ангелами, сынами неба иль инопланетянами в современном определении. Этот Мир «живых», созданный по воле Господа — не миф, а реальность (Матфея, 22:31;32). Вот что пишет о нем в своей книге «Сумерки» тибетский лама Лобсанг...

Дворец Потала расположен на горе Хуншань в городе Лхаса Тибетского автономного района Китая. В 1994 году дворец Потала был занесен ЮНЕСКО в каталог мирового культурного наследия.

Красная гора Хуншань простирается на северо-западе Лхасы, на ней возвышается великолепный дворец Потала.

В сердце тибетских буддистов Хуншань неотделима от горы Путошань, по преданию - места жизни Бодхисаттвы Гуаньинь.

Согласно легенде, дворец Потала был возведен в 7 веке туфаньский царь Сронцзангамбо для своей...

Буддизм – древнейшая мировая религия, восходящая к учению индийского аскета Шакьямуни, прозванного Буддой («просветленный», «пробужденный»). Сами буддисты ведут летосчисление своей религии от кончины Будды, однако среди них нет полного согласия относительно датировки времени его жизни (согласно традиции школы тхеравада.

Будда жил с 624 по 544 до н.э.; по научной версии, принимающей во внимание греческие свидетельства о дате коронации Ашоки, с 566 по 486 до н.э.; согласно новейшим...

"Никуда не деться от этой игривой девушки. Она любит вас. Она ненавидит вас. Без нее ваша жизнь превратится в сплошную скуку. Но она постоянно обманывает вас. Когда вы пытаетесь поймать ее, она исчезает. Схватить ее - значит схватить свое собственное тело, так она близка.

В тантрической литературе это называется принципом Дакини. Она игрива. Ставка в этой игре - ваша жизнь" (из сборника "Знаменитые йогини. Женщины в буддизме")

Одна из буддийских дакинь - богиня Курукулла происходит из...

Спор между наукой и религией обычно заходит в тупик, когда дело доходит до скользкого вопроса о существовании Бога. Как вписать существование всемогущего Бога в монотонное движение эволюции? Что остается делать рационалисту, кроме как усмехаться над библейскими чудесами?

Впрочем, что если другая, нетеистическая, религия сможет предложить нам выход из этого тупика? Это обещают нам некоторые последователи буддизма. Сам Далай-Лама глубоко вовлечен в объеденение науки и духовности. Он регулярно...

Буддизм, пришедший в Россию из Индии, к сожалению, глубоко схоластичен. Русские ученики переняли какие-то знания, но суть, душу буддизма перенять не смогли. В итоге русский буддизм — это схоластика, и правильно Гребенщиков над ним стебётся.

То, что я видел и слышал, вызывает горькие чувства, и от настоящего буддизма там нет ничего. Но в Тибете сохранились очаги истинного буддизма. Сегодня я расскажу о главных отличиях настоящего, сокровенного буддизма от его русско-европейских подделок...

Камалашила — индийский буддийский философ, проповедовавший на Тибете в VIII веке, преемник Шантаракшиты.

После проповедей и переводов Шантаракшиты, образцового представителя классической индийской Махаяны, стало выясняться, что между его учением Ачарья-бодхисаттвы и доктринами китайских (и некоторых корейских) хэшанов существуют серьезные, а может быть, и непримиримые противоречия.

Камалашила как преемник Шантаракшиты и китайские монахи имели своих многочисленных последователей из числа...

Дордже Лекпа (тиб. rdo rje legs pa, санскр. Vajrasādhu, букв. "Ваджрное Благо", "Благо ваджры") – дхармапала. Первоначально грозный защитник тибетской религии бон, он стал защитником Учения Будды. Когда буддизм только распространялся в Тибете, Дордже Лекпа оказывал сопротивление распространению Дхармы.

В то время Гуру Падмасамбхава прибыл в Тибет по приглашению царя Трисонг Децена, и он стал подчинять противостоящих буддизму местных духов и божеств. Бонские жрецы, в чьих практиках...

Вопрос: В чем подлинное отличие теории и практики Махамудры и Дзогчена?

Ответ: Обычно, говоря о Махамудре, мы прежде всего имеем в виду Махамудру как конечную цель учений Ануттара-тантры. Это Учение распространено во всех школах и всех традициях. В школе кагюдпа существует особая традиция Махамудры Гампопы. Но Махамудра есть и в традиции сакяпа, и в традиции гэлугпа, и в традиции нингмапа.

Когда мы говорим об учении Дзогчен, то его особый путь отличен от пути Ануттара-тантры, потому что...

Первое, что необходимо понять, это то, что разделение на тело и ум абсолютно неверно. Если начинать с такого разделения, то никуда не придешь: ложное начало никуда не приводит. Из этого ничего не выйдет, потому что каждый шаг имеет свое собственное логическое развитие.

Второй шаг следует из первого, а третий из второго и т.д. Существует логическая последовательность. Поэтому, делая первый шаг, вы, по сути, уже все выбрали. Первый шаг важнее последнего, начало имеет большее значение, чем конец...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Тибет вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Восприятие жизни мужчины и женщины. Отличия