Собака

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Собака вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Хади́с (араб. الحديث‎‎) — изречение (кауль), одобрение (такрир) или действие (филь) Мухаммада, сумма которых образует Сунну и является авторитетной для мусульман-суннитов.

Хадисы переданы посредством сподвижников пророка. Хадисы являются одной из основ шариата. В исламском богословии существует наука хадисоведение.

Классификация хадисов
Хадис кудси — хадис наивысшей степени достоверности, трактуемые как слова Бога не вошедшие в Коран.

Хадис сахих — меньшей достоверности.
Хадис хасан...

Странно, буддийским традициям, - не считая бурятских, которые гораздо старше, - в России уже 15-20 лет… В Америке и Европе при лишь немного более «древней» ситуации мы слышим много американских и европейских имён мастеров тоже уже лет двадцать точно.

Мы же, очень много рассуждая о практике, пока что сами только этих мастеров и приглашаем. И не одного пока мастера с русским именем. И, напротив, в нашем «родном» православии подлинные Мастера нередко встречаются до сего времени.

Конечно...

ДВА РЕШАЮЩИХ ГОДА

За всю земную жизнь Иисуса самыми критическими были четырнадцатый и пятнадцатый годы. Эти два года — с того времени, как он начал осознавать свою божественность и свое предназначение, и до того времени, как он достиг высокой степени общения со своим внутренним духом Отца, — были самыми трудными за всю его богатую событиями жизнь на земле. Именно этот двухгодичный этап следует называть великим испытанием, действительным искушением. Ни один молодой человек, вступивший в период...

Прежде, чем вы сможете истинно практиковать Тонглен, вы должны быть способны пробудить в себе сострадание. Это труднее, чем нам часто кажется, потому что истоки нашей любви и сострадания часто скрыты от нас, и у нас может и не быть к ним прямого доступа.

К счастью, существует несколько специальных методов, разработанных буддийской «тренировкой ума» в сострадании, для того, чтобы помочь нам пробудить нашу скрытую любовь. Из огромного разнообразия имеющихся для этого методов я выбрал несколько...

Ямантака (санскр. Yamāntaka, тиб. gshin rje gshed, букв. "Сокрушающий Владыку Смерти", "Уничтожающий Правителя Смерти", "Уничтожающий Яму") – йидам и дхармапала в буддизме Ваджраяны. Другое его известное имя – Ваджрабхайрава (санскр.

Vajrabhairava, тиб. rdo rje 'jigs byed, или просто 'jigs byed – Бхайрава, букв. "Ужасающий"). Считается, что Ямантака – это гневное проявление Бодхисаттвы Манджушри.

В коренной Бхайрава-тантре Манджушри принимает форму Ямантаки, чтобы победить Яму. Поскольку...

«Стена» выступает метафорой тупика на духовном пути, однако если воспринять эту метафору буквально, то ученик, оказавшийся пред глухой стеной без учителя, вынужден взаимодействовать с самим собой, причем стена выступает надежным средством для рефлексии.

Как работать со стеной, преградившей ваш путь? В качестве простейшего решения такой проблемы можно перейти к практике йоги «с опорой на стену», но этим данная ситуация не исчерпывается, ибо стена выводит на вертикаль, создает новое измерение в...

Возможно, некоторые из вас слышали изречения: "Чань не основан на словах и языке" и "Чань - это передача вне условных учений". Но если чань не полагается на слова, то зачем кому-то читать чаньскую книжку? Нет ли здесь противоречия?

Хотя чань не основан на словах, изо всех многочисленных буддийских школ Китая именно чань оставил после себя больше всего писаний. Однако главная цель этих писаний - показать вам, или научить вас, что "Чань не основан на словах и языке", и что "Чань - это передача...

Анахата
С анахатой связана вся сердечно-сосудистая система, прежде всего само сердце, легкие, все позвонки грудного отдела, руки, ребра и все межреберные промежутки, нижняя часть бронхов (часть бронхов связана и с вишудхой, и анахатой, в зависимости от того, где именно бронхит локализован).

Состояние анахаты легко определить, даже если вы не видите энергетик. Для этого достаточно рассмотреть руку человека: если у него ладонь в мелких сухих морщинках, подсохшая, то это говорит, как правило...

Однажды я спросил у Дэ Сон Са Нима:
"Для чего в Дзэн-центрах необходима совместная практика? Тем более, что иногда на это нужны усилия"

Дэ Сон Са Ним сказал: "Практиковать самостоятельно иногда хорошо, лучше, чем ничего.

Если вы практикуете только самостоятельно, то сможете развить сильный центр, но ваше мнение и ваши "мне-меня-мое" могут тоже усилиться. Тогда ваш ум станет очень узким и у вас возникнут проблемы. А также, вы не сможете достичь просветления".

Затем Дзэн-мастер...

Многотысячелетний покров тайны с одной стороны и восторженно дилетантский подход с другой привели к тому, что лишь сотая доля занимающихся медитативными практиками действительно достигает каких-либо позитивных изменений психики.

Основная причина этого состоит в отсутствии четкого системного подхода к медитациям. Кроме того, зачастую забывается главное: медитация является инструментом, но не целью духовного развития. Для того же, чтоб правильно применить любой инструмент, необходимо знать его...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Собака вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном