Построить

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Построить вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Эта беседа – первая из серии бесед о науке Каббала. С чего ее начать? – С состояния человека.

В течение тысячелетнего развития человечества, у человека назревают вопросы. Это вопросы о смысле жизни, которые как нам известно, волновали людей уже много веков назад, подобно тому, как это происходит с каждым из нас.

Вопрос о смысле жизни – он самый тяжелый, приходящий к человеку в детстве. Наверное, каждый из нас помнит себя в возрасте 6, 8, 10, 12 лет, когда он впервые задался вопросом: «Для...

Наука Каббала возникла не как плод человеческой мысли, оторванный от подлинной реальности. Человек, исследуя в целом окружающую действительность, достиг состояния, когда ему открылась реальность, находящаяся над уровнем восприятия его пяти органов чувств. Наука, изучающая эту Высшую реальность, называется Каббалой.

Одним из тех, кому открылась Высшая реальность, был Авраам. Он начал спрашивать: "Откуда я взялся, кто я, для чего существую? Зачем вращаются Солнце, Луна, звезды? Что такое этот...

Наиболее вероятно, что фундамент монастыря был заложен, в период между 762 и 763 годом (на дату 763 год, например, ссылается Танг, летопись), хотя существуют также источники, указывающие другое время (например, согласно Бутону Ринчендубу это событие произошло в женский год Огня-Заяца, то есть в 787 году).

Относительно времени строительства монастыря также существуют расхождения: Бутон Ринчендуб ссылается на 12 лет, в "Краткой биографии Падмасамбхавы" Джамгона Конгтрула говорится:

"Через...

ТРОИЦА

Первый принцип: Атма, или Чистый Дух, Абсолют в проявлении. Это Отец Всего - Создатель, Хранитель и Разрушитель в Одном, проникающий все сущее. Второй принцип: Буддхи - духовная душа, проводник, через который Атма проявляет себя. Это духовная мать и дитя в одном - Высшее

Я. Атма-Буддхи является воплощающимся Эго. Третий принцип: Манас - Космический Разум, или Способность формирования и восприятия идей, Сознание Тождественности. Это Мыслитель. Высшая Триада, три первых принципа...

Нигде человек не является так ясно и непреложно создателем своей судьбы, как в области умственной. В силу большой подвижности и быстроты умственных вибраций, мыслитель, сознательно творящий свою внутреннюю жизнь, может работать с такой же точностью и уверенностью, с какой архитектор воздвигает здание по начертанному плану.

Каждая новая мысль прибавляет новую черту к возводимой постройке, ни одна из них не пропадает даром. Группы однородных мыслей, повторяющихся на протяжении нескольких жызней...

Теория развития общества

Современная Наука, завороженная величием своих открытий в области

естествознания и объявляющая Материю единственной реальностью, давно

пытается построить на основании одних лишь физических данных изучение Души,

Разума и тех проявлений Природы в человеке и животном, для исследования

которых знание психологии столь же важно, сколь и знание любой другой

естественной науки. При таком подходе сама психология опирается на

физиологию и тщательное...

1. Бог в рождении Иисуса Христа имел такое же участие, как Солнце

в рождении плодов, и все живые существа наполнились жизнью.

. Велик ты, праведник Эмазии - страны истинной мудрости и благой

невинности.

. Гордитесь, чада вечной жизни, ликуйте носители зрелой любви,

ликуйте и зовите Его, избранные сесть за вашу братскую трапезу.

. Вот и я, в дурной день рожденная, решила написать о Нем. Многие

другие писали, многие другие истину рассказали, но он поручил -

Христос и Дух...

По древнему преданию, главным образом из сообщений Епифания, ученика Преподобного Сергия, первого его жизнеописателя, мы знаем, что Великий Светильник Земли Русской родился в 1314 году в семье именитых бояр ростовских Кирилла и Марии и был наречен Варфоломеем.

Вотчина родителей Сергия находилась в четырех верстах от Ростова Великого, по дороге в Ярославль.Родители его, Кирилл и Мария, были бояре знатные и богатые, но потом обедневшие и отличались добродетельною жизнию.

Еще до рождения...

1. Притча о сеятеле
2. Новые притчи у моря (6 миниатюрных притч)
3. Притча о плотнике
4. Притча о прощении
5. Притча о виноградаре

6. Рассказ о добром самаритянине
7. Притча о богатом человеке
8. Притча о званом ужине
9. Притча о фарисее и мытаре
10. Притча о блудном сыне, добром пастухе и о пропавшей монете

11. Притча о хитром управляющем
12. Притча о двух сыновьях
13. Притча об отлучившемся землевладельце
14. Притча о брачном пире
15. Притча о талантах
16. Виноградная лоза и...

(Abelard, Abaillard) П е т р, один из замечательнейших представителей духовной жизни средних веков. Современники любили называть его Сократом Галлии, Платоном Запада, Аристотелем своей эпохи, новые писатели-трубадуром философии, странствующим рыцарем диалектики.

При жизни он был осужден как еретик церковью, которая впоследствии, однако, положила большинство его сочинений в основу своей науки. Он славился также как поэт и музыкант, наконец, как герой трогательного романа, сделавшего имя его...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Построить вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива