Почему

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Почему вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Инсайдер:
Я член Элитной Семьи, которого вы презираете... Задавайте мне вопросы, и я на них кратко отвечу. Почему? Потому что я могу.

В:
Что такое «Элитная Семья»
О:

Такое название используется большинством.
Семьи, которые в течение очень продолжительного времени управляют теми, кто не принадлежит этим семьям по крови.

В:
Что ты думаешь о проблеме "peak oil" (момент максимальной добычи нефти, после которого объемы добычи будут только падать)

О:
В определенных кругах известно...

Алан Уотс был хорошим парнем, но это предложение он украл из индусской мифологии. Этим он и занимался всю свою жизнь, хотя для Запада и казалось, что он дает какие-то оригинальные откровения.

В основном он обучался как христианский священник и как всякий христианский священник получил определенные познания во всех религиях.

Для того чтобы иметь возможность доказывать, что христианство - наилучшая, наивысшая, самая истинная религия.

Но Алан Уотс, - вот почему я говорю, что он был...

Мастер Хуэйн Хай (кит. "Океан Мудрости") жил в VIII веке. Рано принявший монашеские обеты, он несколько лет находился рядом с учителем, затем отправился учиться к Ма Цзу, знаменитому мастеру того времени. После шести лет обучения он снова вернулся в свой родной храм ухаживать за больным учителем.

Там он и написал трактат "О внезапном Просветлении".

Работа была передана одним из монахов Ма Цзу, который, читая ее, сказал: "Там, в Юэ Чжоу, сейчас великая жемчужина. Ее блеск проникает всюду...

Друг спросил:
Почему мы вообще должны думать о смерти?У нас есть жизнь, давайте ее жить. Давайте жить в настоящем. Зачем привносить мысли о смерти?

Он задал правильный вопрос. Но сама его постановка:

"Зачем привносить идею смерти?" или: "Давайте жить и не думать о смерти" показывает, что даже он не может избежать мыслей о смерти.

Смерть - это гигантский факт, который невозможно игнорировать; хотя в течение жизни мы стараемся не думать о смерти -не потому, что о смерти не стоит думать...

Глава I
Единство

Мир, который ты видишь, и ты, видящий этот мир, — только одно.

Всё, о чем ты думаешь: «Вот — я, ты, он, она, оно», — только одно.

Существа, которых ты считаешь одушевлёнными, и то, что, по твоему мнению, не одушевлено: земля, вода, огонь, воздух, всё это — одно.

Благо, рождённое тем, что ты видишь всё как одно, не возникает, когда ты считаешь каждого отдельным от другого. Поэтому всё — одно.

Когда ты думаешь: «Всё — одно», к тебе приходит благо и к другим...

Созерцание это не медитация. Есть огромная разница, и не только количественная, но и качественная. Они существуют на разных планах. Их измерения отличны друг от друга; не только отличны, но и диаметрально противоположны.

Это первое, что нужно понять. Созерцание заключается в самом объекте; это движение сознания к чему-то иному. Созерцание это внимание, выходящее наружу, движущееся к периферии, исходящее из центра. Медитация это движение к центру от периферии, от другого. Созерцание направлено...

Существует много различных видов учений и традиций. В Тибете это нингмапа (rNying.ma.pa.), кагюдпа (bKa'.brgyud.pa.), сакяпа (Sa.skya.pa.) и гэлугпа (dGe.lugs.pa.) - четыре главные буддийские школы, а также древняя традиция Бонпо.

Каждая из этих четырех главных традиций заявляет, что ее школа самая совершенная. Если бы они этого не делали, то не было бы и разных школ.

Что же такое школа? Здесь не имеется в виду один особый путь или метод учения. Школой называется целая система буддийских...

Шива начинает с любви. Первая техника имеет дело с любовью, поскольку любовь - это самое близкое из вашего жизненного опыта, в котором вы испытываете расслабление. Если вы не можете любить, для вас невозможным будет и расслабление.

Если вы можете расслабляться, ваша жизнь будет наполнена любовью.

Напряженный человек не может любить. Почему? Напряженный человек всегда живет целенаправленно. Он может зарабатывать деньги, но он не может любить, потому что лю-бовь не имеет цели. Любовь не...

Если просветление и самадхи означают тотальное сознание, космическое сознание, всеохватывающее сознание, то кажется, очень странным называть это космическое сознание центрированием, поскольку слово 'центрирование' означает одноточечность.

Почему космическое сознание, или самадхи, называется центрированием?

Центрирование является средством, а не целью. Центрирование есть метод, а не результат. Самадхи не называется центрированием; центрирование является техникой достижения самадхи. Конечно...

30.09.2007

Вопрос от С: - Мы входим в область непознаваемого, и не понимаемого умом. Поэтому вопрос такой: до какой степени, и что мы можем познать, и что - не можем? И как мы можем руководствоваться тем, что познаём, на нашем пути?

Сам.: - Поняли вопрос?
Область непознаваемого – это область, в которой мы никогда не были, не имеем никакого опыта. У нас нет никакой информации об этом. Но нам необходимо понять какие-то вещи. А ум может работать только с известной информацией, с известным...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Почему вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Восприятие жизни мужчины и женщины. Отличия