Канон

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Канон вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Гаутама Будда (560 — 480 до н. э.), согласно древнейшим текстам[13], возвестил миру святое учение, призванное вести людей по пути нравственного совершенствования и привести некоторых из них к освобождению из круговорота рождений и смертей, прекращению череды перерождений, смены форм существования, бесконечно повторяющейся с безначальных времен.

Именно силою доброй или злой воли человека определяется то, каким будет после смерти его новое земное существование; поэтому чисто внешние церемонии...

ПРАДЖНЯ-ПАРАМИТА ХРИДАЙЯ СУТРА.

Новый (2007 г.) русский перевод Великой Сутры Сердца Праджня-парамиты предваряется кратким введением, где представлены некоторые основополагающие моменты:

Во-первых, предлагаемый здесь перевод сделан главным образом по санскритскому оригиналу (с учетом многих русских и английских версий), тогда как большинство предыдущих переводчиков на русский язык работали не с оригинальным санскритским текстом, а с переводами Сутры на другие языки (тибетский, китайский, и...

Введение:
Следуя Внутренней традиции Древнего Гнозиса, линии передачи Сакрального Знания, мы (в меру своих возможностей) собрали по крупицам разрозненные осколки и фрагменты того Единого Божественного Духовного Учения, которое было проявлено в самом начале сотворения мира.

И, связав их воедино, придали им вид стихотворного (для удобства запоминания) Философско-Религиозного Трактата под названием Адвайта-Дао-Брахма-Нирвана-Гита, что означает: "Песнь (Гита) Единого Недвойственного (Адвайта...

Буддизм – название, данное религиозному движению, истоки которого — в жизни и учении великого Будды. Но, говоря более строго, буддизм означает неизменное учение или Дхарму, которая кроется за всем, что преходяще.

В центре буддизма — учение о «4 благородных истинах»: существуют страдание, его причина, состояние освобождения и путь к нему.

Страдание и освобождение субъективные состояния и одновременно некая космическая реальность: страдание состояние беспокойства, напряженности...

За шесть дней (периодов времени) Всесильный создал землю и всё живое на ней. Поэтому шестёрка – хорошая цифра, имеющая трудовой рабоче-крестьянский смысл!

Три шестёрки, исходя из тайны христианской троицы, отодвинувшей для христиан субботу в тень, должны иметь грандиозный смысл.

Однако Иоанн Богослов в своём нашуршавшем на той же земле Апокалипсисе нарисовал 666 как символ сатаны.

Сей заслуженный автор – «понечётный» старец. (Число зверя – чётное, поэтому ни апостол Иоанн, ни царь...

Сото-сю (яп. Со:то:-сю:, кит. Цаодун-цзун) — крупнейшая на сегодняшний день школа дзэн в Японии, одна из двух ведущих школ наряду с риндзай. Школа возникла в результате распространения одноимённой китайской школы Цаодун-цзун.

История
Сото появилась в Японии немногим позже школы риндзай. Она была привезена на Японские острова монахом Догэном в XIII веке. С тех пор сото получила распространение в среде провинциальных правителей и простого народа, в то время как риндзай стала прерогативой знати...

Православные христиане живут в ожидании смертного часа - рождения к новой жизни, встречи с Господом, Которому молятся: "Даждь ми память смертную". И вот приходит время, "о немже день и ночь припадах тепле и моляхся"; душа трепещет и страдает, расставаясь с телом и проходя через область "воздушного князя".

Молитва Церкви и близких облегчает ей этот путь. Благочестивые христиане читают над умирающим "Канон молебный при разлучении души от тела", затеплив свечи и лампаду перед иконой; над умершим...

Блаж. Августинъ Иппонійскій († 430 г.)
О томъ, какъ оглашать людей необразованныхъ.

1. Ты меня просишь, возлюбленный о Господѣ братъ, написать тебѣ руководство для оглашенія необразованныхъ; потому-что, по словамъ твоимъ.

Въ Карѳагенѣ, гдѣ ты состоишь Діакономъ, часто приводятъ къ тебѣ такихъ, коимъ нужно преподать первыя начала христіаиской вѣры, — такъ-какъ по познаніямъ, какія ты имѣешь о сей вѣрѣ, и по пріятности твоей рѣчи, тебя почитаютъ тамъ болѣе другихъ способнымъ къ преподаванію...

1. Белобог иЧернобог

В современном Родноверии существует, по меньшей мере,два различающихся в корне взгляда на Белобога и Чернобога. Одни полагают, чтосии великие Боги подобны дню и ночи и являются двумя ликами Всесущего ВсебогаРода.

Другие же склонны видеть в них не равновеликих Родных Богов, но Родного Бога и Иного Бога — олицетворения добра и зла, сближая «доброго» Белобогас Самим Родом, но отказывая в сём «злому» Чернобогу.

День и ночь (равно как рождение и смерть) как таковыене...

Двенадцать малых пророков

Помимо пророческих книг, о которых мы выше говорили, в Библии имеются еще книги, названные именами пророков Осии, Иоиля, Амоса, Аввакума и других. Двенадцать таких книг сравнительно небольшого размера включены в православный канон и считаются, в общем, книгами «малых пророков».

Содержание этих книг по существу мало отличается от содержания остальных пророческих книг: те же сетования по поводу греховности еврейского народа, те же яростные разоблачения, свирепые...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Канон вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20
Какие мысли должны быть перед сном